Адекватная замена смазке USE1 PTFE EXTREME. Или смазка для цепи на 200 км) - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 57

Тема: Адекватная замена смазке USE1 PTFE EXTREME. Или смазка для цепи на 200 км)

Цитата Сообщение от Faddey Посмотреть сообщение
    Есть ли адекватная замена, реально работающая 150...200 км?
    Я сам готовлю аналогичную. Масло + густая PTFE-смазка + любой быстросохнущий наполнитель. Можно ещё что-нить особенное добавить по желанию.
    Цитата Сообщение от Ravil-Lwowski Посмотреть сообщение
    Применение ПТФЕ для втулок еще как то понятно, для цепи ИМХО из пушки по воробьям.
    В каждой цепи примерно по 100-120 втулок

cosher, Могу предположить только, что разница в использоваемых цепях.

Andreev Alexander, площадь трения во втулках и втулках цепи разная.
    Последний раз редактировалось ЧД_; 22.05.2011 в 10:03.

Дак это, почти любой смазки цепной (как минимум из тех, что я пробовал) хватает по идеальным условиям километров на 500. По крайней мере, именно через столько (на самом деле обычно даже ближе к 700-1000 км) цепь начинает издавать противный свист, говорящий о том, что внутри цепи втулки уже крутятся на сухую. Но гораздо, гораздо раньше появляется хруст из-за того, что поверхность цепи снаружи покрылась дорожной пылью и песком, и вот тогда цепь приходится снимать и/или промывать, пока песок не попал внутрь. Обычно до снятия или промывки цепь проходит как раз около 150-200 км, это зависит от того, насколько смазка липкая, и от внешних условий (при дожде или езде по песку начинает хрустеть моментально). В сухую погоду пр каждодневных поездках на работу я смазывал каждые 2 недели (хотя свиста еще не было) - это около 350 км.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

У меня немного другой принцеп. Так как у меня в основном смешаное покрытие, то асфальт, то грунт. То перед тем как повесить вечером вел на стойку, я протираю тряпочкой вилку от пыли и грязи, потом другой тряпочкой уперев ее в покрышку по низу цепи делаю несколько оборотов цепи. Когда смазываю цепь, тогда же и обрабатываю пыльники амортов жижей.

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Но гораздо, гораздо раньше появляется хруст из-за того, что поверхность цепи снаружи покрылась дорожной пылью и песком, и вот тогда цепь приходится снимать и/или промывать, пока песок не попал внутрь.
    у меня такое было только с самыми погаными смазками.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    у меня только chain-l реально столько держится...
    Где купить?
    Сайт производителя лаве не снимает с карты, тех поддержка молчит....
    А попробовать chain-l то же хоцца

Цитата Сообщение от Вагурец Посмотреть сообщение
    Где купить?
    Сайт производителя лаве не снимает с карты, тех поддержка молчит....
    А попробовать chain-l то же хоцца
    в смысле не снимает? они же через пейпел принимают оплату, там все должно работать по стандартной схеме. я покупал тут: http://www.chain-l.com/Buynow.html и все прошло нормально (хотя это было еще в прошлом году).

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    в смысле не снимает? они же через пейпел принимают оплату, там все должно работать по стандартной схеме. я покупал тут: http://www.chain-l.com/Buynow.html и все прошло нормально (хотя это было еще в прошлом году).
    Спасиб.
    Отписался им, они сами не могут понять, что это за глюки.
    Буду дублировать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)