Шаги по облегчению велика . . . - Страница 755
+ Ответить

Тема: Шаги по облегчению велика . . .

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    какие есть в природе и реально доступны в продаже наконечники
    Если нужен лайт, то народ делает выемку в трубе под: http://smud-carbon.eu/cradle_seatpost.html потом сверлит дырки под обычное крепление типа как у Шмольки, Вудманов итд и ставит седло. Для обычного велосипедного веса до 70 кг работает вполне нормально.
    А эти наконечники весят просто ппц... насчет Тюновского не скажу, а всякие Ричи весят за 100 грамм... весь смысл интегрированного подседела теряется напрочь.

Не, сверлить трубу это хрень.... Особенно если карбоновую.
    Не говоря о том, что это жестко фиксирует высоту седла - должна оставаться свобода плюс-минус несколько миллиметров (другие тапки или педали купил - и привет).

---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:35 ----------

По поводу выигрыша в весе - да, он получается небольшой... По моим прикидкам грамм 50 где-то.
    Но дело не только в весе, сколько в 1) стиле 2) упрощении мойки, под хомут никакое дерьмо не набивается.

хомут кусочком камеры закрыл и порядок.

Цитата Сообщение от Sir Velias Посмотреть сообщение
    Штатно. Колхоз с рассверливанием я, честно говоря, не понимаю (ибо стремно) и никогда не задавался вопросом его возможности. К тому же мне, ввиду малого веса, вполне хватает обычного эксцентрика.
    Отличное рабочее решение, на а2з передней без проблем езжу с осями ричи и дт. Тоже вешу немного, но прибавка в жесткости явная ... эксцентрик спереди отстой.

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Цитата Сообщение от Nizidramaniyt Посмотреть сообщение
    Тоже вешу немного, но прибавка в жесткости явная ... эксцентрик спереди отстой.
    Ну не замечаю я со своим 51 кг никакого гуляния вилки и колеса.
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Эмм.. ну с 51 конечно. Я то пожирнее.
    Теперь понятно чего ты не очкуешь ездить на экстралайтах.

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Цитата Сообщение от Nizidramaniyt Посмотреть сообщение
    Теперь понятно чего ты не очкуешь ездить на экстралайтах.
    Опять меня со Спутником путают. У меня и в мыслях никогда не было покупать эктралайты. Предпочитаю Ротазы и Тюны.
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Nizidramaniyt, я вешу 70 и тоже ничего не гуляет. я по началу над ним трясся, а сейчас езжу как на простом веле и не заморачиваюсь люди весом в 90 ездят на карбоободах и не парятся. кстати, а разве вес райдера оказывает заметное влияние на втулку? по логике весь удар принимают обода/педали/палки.

Цитата Сообщение от Sir Velias Посмотреть сообщение
    Опять меня со Спутником путают. У меня и в мыслях никогда не было покупать эктралайты. Предпочитаю Ротазы и Тюны.
    \
    Сорри.

---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:08 ----------

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    Nizidramaniyt, я вешу 70 и тоже ничего не гуляет. я по началу над ним трясся, а сейчас езжу как на простом веле и не заморачиваюсь люди весом в 90 ездят на карбоободах и не парятся. кстати, а разве вес райдера оказывает заметное влияние на втулку? по логике весь удар принимают обода/педали/палки.
    Отчего то же ломаются втулки. При прямом ударе обод достаточно живуч и вся нагрузка на втулку приходит.
    У меня например чаще страдает переднее колесо, ободов больше сложилось спереди, чем сзади. И заднюю ось во втулке ваще никогда не гнул, а передняя гнулась на дешевых шимано.

Заднюю ось на ура гнут турысты с баулами по 20-30 кг

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)