Custom Norco Fluid 1
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Custom Norco Fluid 1

Откатав первый сезон на кастомном хардтейле (Merida Matts Race) начал понимать, что я хочу получить и как это реализовать. Долго разрывался между выбором: два "породистых" вела каждый для своего стиля или один универсальный трейловый байк. Остановился на втором варианте.
    И так в декабре 2006 года был зачат двуподвес Norco Fluid 1!
    Рама: Norco Fluid 1 2003 амморт - Fox Float RL (ход подвески 100\130 мм)
    Вилка: RS Revelation 426 Air U-Turn 100-130mm
    Система: Shimano Deore LX
    Задний переключатель: Shimano Deore
    Передний переключатель: Shimano Deore
    Манетки: Shimano Deore
    Рулевая: FSA Cane Creek s8
    Вынос: 25,4mm Xenium X-65-35 E:35mm 4-болт.
    Заднний тормоз: Shimano Deore BR-M555 160 мм
    Передний тормоз: AVID JUICY 5 185 мм
    Переднее колесо: обод SunRingle DS2-XC, втулка ATOM MegaLite
    Заднее колесо: обод DM24, втулка Shimano XT
    Подсед-ый штырь: Promax
    Педали: Shimano 505
    Кассета: Sram PG-950
    Седло: Xo
    Покрышки: Maxxis 26x2,35 MINION DH

Для простых покатушек будут ставится более легкая резина и заднее колесо на ободе SunRingle DS2-XC, втулка ATOM MegaLite. Вближайшее время планируется переход на одну переднию звезду 34 установка успокоителя и рокринга.
    Вел будет эксплуатироваться, как в ПВД по Подмосковью, так и в покатушках по оврагам, карьерам, Крыму.
    Прошу любить и жаловать!
    www.bibliothai.ru - Энциклопедия Таиланда.

Хым, так вот кому ушла рама Норкоромана? ))

Поздравляю, должен получиться хороший байк ))
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

Ряды подвесов полнеют )

P.S. Загнать что ль свою раму кому? )
    89263900553 Саша

без фото процесс зачатия нираскрыт ниразу <_<
    а так зачОт
    ...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Originally posted by Buba2@22.12.2006 15:31
    Хым, так вот кому ушла рама Норкоромана? ))
    <div align="right">[snapback]204612[/snapback]
    [/quote]

У этой рамы неплохая родословная - ею владели ( и владеют ) исключительно достойные люди ))
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Подседельный штырь там не родной. Родной - телескопический Axiom. А там стоит цельный Promax.
    Я жуЖЖу о великах...

<div class='quotetop'>Цитата(Norcoroman @ 23.12.2006 01:42) [snapback]204770[/snapback]</div>
    Подседельный штырь там не родной. Родной - телескопический Axiom. А там стоит цельный Promax.[/b]

По поводу телескопа, сильно не уверен.
    саит
    Promax то цельныи, но лично мною отпиленныи.
    VELOTRAIL Club - Нормально все!
    VELOTRAIL Club forum - Нет проблем!

Тьфу. Да, это в 2004-2005 они телескопами баловаться начали.
    Но все равно не родной там сейчас.

Добавлено позже (23.12.2006 05:18):
    <div class='quotetop'>Цитата(Roamer @ 22.12.2006 17:25) [snapback]204609[/snapback]</div>
    В планах приобрести второй комплект более прочных колес и успокоитель цепи для покатушек по техничным трассам...[/b]
    Когда наступит время выкури... выполнение плана, обращайся: у меня на Слеере отличные неубиваемые колеса: втулки Formula на промах, спицы DT Champion 2.0 и ободья Sun Single Track. Это явно не кантрийный сетап, но велик на этом всем вполне едет, а прочность под мой или твой вес (и уж тем более манеру кататься) даже переизбыточная. Отдам весь комплект за 2000 рублей - себе буду более пафосный заводской вилсет брать, и полегче чтобы.

Успокоитель у меня после весны тоже освободится - Truvativ Shift Guide, с переключением на две звезды. А вот рокринг и звезды RaceFace не отдам - жалко.
    Я жуЖЖу о великах...

Спасибо Роман. Я подумаю по поводу колес. Рама действительно прелесть.

Добавлено позже (23.12.2006 11:17):
    <div class='quotetop'>Цитата(thef8 @ 23.12.2006 00:28) [snapback]204753[/snapback]</div>
    без фото процесс зачатия нираскрыт ниразу <_<
    а так зачОт [/b]
    Момент зачатия.... так ведь это очень личное!!!!
    www.bibliothai.ru - Энциклопедия Таиланда.

Норко - это лучшее, как известно
    Собрал себе тоже прошлой зимой флюид. Сначала апгрейдил ГариФишер Ваху с дальними планами на сосис. Вот рама подвернулась я и собрал:
    Рама Fluid 2.0 2003
    амморт <strike>Stratos TR 1 кажется так - достался от прежнего владельца рамы. В какой-то момент стал травить воздух из маленькой камерки - и подвеска стала "бить" при разжимании. Пришлось срочно перед поездкой в Крым выковырять пробку, нарезать резьбу в отверстии и вставить туда ниппель от старой камеры, предварительно нарезав на нем тоже резьбу. Насосом высоко давления теперь все пролечилось.
    В плане весной купить что нить воздушное со стабильной платформой типа Manitou Swinger 3-way или Fox Float</strike>
    Fox Float RP3
    Вилка White Brothers VT 1.3 LockOut под ось
    рулевая - Cane Creek простенькая - досталась с рамой.
    колесо переднее уже собранное стояло на фишере - втулка DUX FR, спицы Zyclon, обод WTB SpeedDisk Pro XC. Вилка у меня под ось. Решил колесо не пересобирать и выточил на заводе переходник, чтоб колесо под эксцентрик можно было вставить в вилку. Конструкция получилась не хитрая, но надежная =) Впоследствии решил испытать чтож дает ось в плане жесткости. Пересобрал колесо на втулке Novatec, заодно извратился по дизайну - взял втулку под прямые спицы. Немного помучился с поиском спиц, но прямые нашел RB Design. Собрал колесо. Кстати колесо с прямыми спицами собирается легче. Нужно сказать, что вилка настолько жесткая, что никакой разницы я не ощутил с осью и без оной. Хотя я и катаюсь не очень зло ;-)
    Вообще вилка при отличной работе и прекрасной жесткости на скручивание, поразила безобразным внутренним конструктивом...
    колесо заднее - втулка Kore Hoochi, спицы Zyclon, обод WTB SpeedDisc Pro XC.
    Возможно весной разживусь комплектом Mavic Crossride.
    покрышки - переднюю подарили б/у - Maxxis Minion DH F, заднюю купил б/у - Maxxis Highroller. Обе 2.35. Весной собираюсь брать Maxxis Advantage 2.1 - такие же широкие как и ХР/миньен, но значительно легче
    Тормоза - <strike>Hayes Nine. Стояли оба диска 160мм. В крыму проклял 160 и поставил на перед 203. Доволен =)</strike> Hope Mono M4 203 спереди, сзади пока Хаес
    переключатель задний - LX достался от прежнего владельца рамы
    переключатаель передний - тоже самое, LX
    Шифтеры - оба Deore
    Система - FSA V drive
    Кассета - в данный момент SunRace уровня Deore или LX
    цепь - в данный момент SRAM 900-какая-то, уж и забыл. Нравится, что с замочком - цепь легче чистить.
    тросики / рубашки - Jogwire - мегадолговечные оказались
    Педали - были Shimano 505 - проклял. По дешевке достались Crank Brothers Eggbeater - клевяк, ничего другого и не хочу больше =)
    Подседельный штырь - неизвестный, достался с рамой
    Руль - Kore XC какой-то незатейлевый, но! имеет эмблему Ж по центру, что важно, см. ниже =)
    вынос - MJ Cycling - Очень понравилось название (кто в теме - тот поймет ), плюс он с крышкой на 4-х болтах и в крышке отверстие - как раз эмблему Ж видно =)))
    Седло - Selle Royal Mach III - Просто взял у товарища попробовать, да очень понравилось, так с фишера его и переставил.
    Грипсы - Scott, перекачевали с Фишера, взял первые попавшиеся в маге.

Уф, кончаю, страшно перечесть...xD
    Улитко, вперёд!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)