Это с каких это пор LHM+ стал просто тормозухой?
LHM+ это гидравлическая жидкость. Изначально LHM была разработана для гидроподвески Ситроенов.
Это уже потом появились варианты с централизованными системами объединиящими кроме гидроподвески еще ГУР и/или тормозную систему.
В любом случае ее основное назначение всегда было как раз использование в гидроподвеске.
---------- Добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:12 ----------
Это касается в первую очередь Фокса который вообще ушел от общепринятой классификации фиг знает куда.
В те же РШ можно спокойно лить Мотюль/Ликви Моли "аналогичной" вязкости. Работает нормально. Проверено неоднократно разными людьми.
SVKan,
Ни куда Fox не ушел.
На своей таре он четко пишет характеристики своего масла и оно заметно различается с тем что предлагаете лить вы.;]
Угу. И характеристики его масла резко отличаются от характеристик "аналогичных" масел других брендов.
Это теперь называется никуда не ушел?
Я предлагаю лить в тот же РШ. Там характеристики масел вполне соответствуют общепринятой маркировке.
С Фоксами надо делать поправку на их "оригинальность" и брать масла соответствующей вязкости. С другими производителями вилок этого не требуется.
;]
Fox ни чего не мудрил он как раз указывает характеристики масла прямо на упаковки а 10WT это не стандарт масла а собственная маркировка производителя на которую не стоит ориентироваться при поиске аналогов.
Мудрят все производители. Указывая на своей таре 10w или 10wt это не значит что эти масла пренадлежит какому то стандарту а это собственная маркировка производителя,стандарты там тоже указанны и они разные.К примеру покупая масло с маркировкой 10w одного производителя в итоге мы покупаем масло схожее по характеристикам с маслом другого производителя с маркировкой на таре 5w.Я, всего лишь говорю, что нужно смотреть не на маркировку на таре а на стандарты испытаний,характеристики. ;]
И привожу вам пример, что fox 10 wt это примерно motul 15w. Marzochi это тоже motul 15w.
Вотивсе.
---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:00 ----------
При вполне реальных при работе в нутри вилки 40 градусах вязкость родных вилочных масел с тем что предлагают лить некоторые посоны иногда различаются в 2-3 раза. :E
А Motul он гуще чем LuqiMoly но чутка жиже чем Foxсовское
---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:06 ----------
Вот ты сам и ответил на вопрос.
Мне пару посанов в моем городе убеждали, что их вилка работает отлично. Я им верил пока сам не пожимкал. А когда я пожимкал то вилка у одного ходила рывками, у другова не работал отскок,не работала на весь ход. Перибарали они сами и само собой покупали, что то из автомагазина. :]
По этому говорить на форумах могут все, что угодно.Лучше проверять и владеть альтернативной инфой. ;]
Последний раз редактировалось Грибник; 19.05.2011 в 11:19.
А о чём спор, собственно? Можно лить другое? Можно. Таблицу сравнения вязкости можно найти http://moto.swissblog.ru/maslo-dlya-...ototsikla.html. Смотришь, подбираешь и покупаешь.
Ну надо голову тоже использовать, не всех подряд пацанов слушать. Я брал масло сравнимой вязкости, разница не более 10% с родным, и другие характеристики тоже близкие. Нашел, кстати, здесь же по поиску, в какой-то теме.
Motul тоже разный бывает. Я покупал совершенно определенное вилочное масло, близкое по параметрам к тому, что льет Fox.
Ну это ты вообще какую-то жесть рассказываешь.
---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:33 ----------
Так и я говорю - тема боян какой-то. Масло Fox тоже не среброволосые эльфийки из лунного света делают. Обычное масло. Подобрал похожее - вперед.
Наши байки: Ragley Blue Pig Kona Lana'i Da Bomb Cherry Bomb Eastern Jane Author Stylo |||архив: Kona Lava Dome DMR Ex[alt]
Я не знаю за вилки фокс, возможно это очень нежные механизмы, но я залил в марзоччи 10w мотул при рекомендованных 7,5, разницы ноль. Заводское масло вообще говно какое-то вонючее мутно-зеленое было залито. конситстенцией почти как вода ну и грязное уже было изрядно.
Последний раз редактировалось Shultz; 19.05.2011 в 14:35.
Эти цифирьки типа 5w на самом деле тоже стандартом описываются. Производитель их не совсем от фонаря ставит. Но разброс допустимый стандартом (нижний и верхний предел вязкости) достаточно велик.
К тому же стандарты в основном писались под автомобиль. Отсюда и цифры 40 градусов и 100 градусов. Для того же вилочного масла были бы актуальнее цифры градусов 10-20 градусов и 40 как верхний предел.
Вилки кстати позволяют достаточно большой разброс за счет отстройки отскока.
Fox не ушёл никуда от SAE классификации, вы просто не учитываете помимо собственно вязкости масла, индекс его вязкости. Вот эти вот циферки: VI300, VI112, VI130... Индекс вязкости показывает, как изменяется вязкость масла в зависимости от его температуры. Чем цифра больше, тем вязкость меняется меньше и масло, соответственно, лучше и стабильнее. Например, если поделить вязкость масла при 40С на его вязкость при 100С, то легко заметить, что фоксофское изменяет свою вязкость примерно в 3.4 раза, а мотюль аж в 6 раз. Ну а если построить графики зависимости вязкости масла от температуры, то легко можно увидеть, что фоксофское масло, немного более вязкое, чем мотюль при 40С, уже при 25-30С будет менее вязким. То есть при более высокой температуре мотюль жиже, при более низкой - гуще, ну а в среднем примерно как бы такой же.Индекс вязкости SAE отражает как бы среднее значение температуры по больнице - средневзвешенная вязкость масла во всём диапазоне рабочих температур, при которых должно работать это масло. И мотюль или ликви моли, понятное дело, не стоит лить 10W место фоксовского 7W, так как оно при нормальных и низких температурах не только не будет соответствовать фоксофскому 7W, но даже будет значительно гуще фоксофского 10W. Те, кто залил в свою вилочку масло с маленьким индексом вязкости и говорит, что всё у него прекрасно, просто не проверял свою вилку при минусовых температурах.
Лучшие масла имеют индекс вязкости порядка 400, по идее вот на них и надо ориентироваться - https://www.motul.com/system/product...20Oil%20FL.pdf
Тем более, что стоят они вполне разумных денег.
Последний раз редактировалось ANPolter; 09.10.2014 в 21:56.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)