Merida CLUB - Страница 1542
+ Ответить

Тема: Merida CLUB

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    это не манометр врет, на 2х атмосферах это дуб.
    ЗЫ: проверено на 3х стационарных насосах и 1 вилочном.
    Поясните, пожалуйста, а то я долго думал, да так и не понял фразы :-)

Больной на все горло Аватар для Jlucc
    Байк
    Солянка на раме Merida Matts TFS XC 600

Цитата Сообщение от qazwsqaz Посмотреть сообщение
    поправте если ошибаюсь
    нет такого

http://moto.swissblog.ru/klassifikat...-4-dot-51.html

Почетный веломаньяк! Аватар для crypton
    Байк
    Merida Mission 2000 ('07) Custom

Цитата Сообщение от Roderik Посмотреть сообщение
    Поясните, пожалуйста, а то я долго думал, да так и не понял фразы
    что непонятного? на 2 атмостферах покрышка на ощупь деревянная. ну чуток продавливается. на 3 атм уже вообще дерево - гвозди забивать можно. выше уже смысла не вижу.

qazwsqaz, ты с моторными-трансмиссионными-вилочными маслами путаешь, похоже.
    Тормозные жидкости ДОТ-3 ДОТ-4, ДОТ-5.1 - они, по сути, все на синтетической основе. "Минеральная" тормозуха - это "красная", но я её последний раз видел только в советские времена в сельмаге и, даже, не помню как она называлась.

В Авид можно лить любую из вышеперечисленных (3, 4, 5.1). Предпочтительно, конечно, 5.1 - у неё наивысшая температура кипения и, кроме этого, вязкость ниже, чем у 3 и 4.
    3 - это на самый-самый-самый крайний случай. Но, на счастье, её сейчас всё меньше попадается - так что, достаточно знать что она совместима - но, скорее всего, это знание никогда не понадобится.
    4 - вполне себе тормозуха. Дешевле, чем 5.1, но если по горам не отжигать, фиг ты её вскипятишь. Несколько лет назад, когда 5.1 была не настолько распространена, те-же Авиды заправлялись четвёркой.
    "просто 5" (без дополнительных циферок) - с вышеперечисленными не совместима, её брать нельзя (она на силиконовой основе).
    Всякие ДОТ 4+, ДОТ 4.5 - жидкости, не дотянувшие по характеристикам до 5.1, но лучше, чем 4. Тоже можно брать, если подвернётся.

Цитата Сообщение от crypton Посмотреть сообщение
    что непонятного? на 2 атмостферах покрышка на ощупь деревянная. ну чуток продавливается. на 3 атм уже вообще дерево - гвозди забивать можно. выше уже смысла не вижу.
    Теперь понятно, благодарю

Цитата Сообщение от Roderik Посмотреть сообщение
    Поясните, пожалуйста, а то я долго думал, да так и не понял фразы :-)
    все так и есть, на 2х атмосферах - они дубовые, это же не тонкие слики. езжу на 17\19 пси перед\зад, 2.25 объем, по всем покрытиям. вес 67 кг.

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    qazwsqaz, ты с моторными-трансмиссионными-вилочными маслами путаешь, похоже.
    Тормозные жидкости ДОТ-3 ДОТ-4, ДОТ-5.1 - они, по сути, все на синтетической основе. "Минеральная" тормозуха - это "красная", но я её последний раз видел только в советские времена в сельмаге и, даже, не помню как она называлась.

В Авид можно лить любую из вышеперечисленных (3, 4, 5.1). Предпочтительно, конечно, 5.1 - у неё наивысшая температура кипения и, кроме этого, вязкость ниже, чем у 3 и 4.
    3 - это на самый-самый-самый крайний случай. Но, на счастье, её сейчас всё меньше попадается - так что, достаточно знать что она совместима - но, скорее всего, это знание никогда не понадобится.
    4 - вполне себе тормозуха. Дешевле, чем 5.1, но если по горам не отжигать, фиг ты её вскипятишь. Несколько лет назад, когда 5.1 была не настолько распространена, те-же Авиды заправлялись четвёркой.
    "просто 5" (без дополнительных циферок) - с вышеперечисленными не совместима, её брать нельзя (она на силиконовой основе).
    Всякие ДОТ 4+, ДОТ 4.5 - жидкости, не дотянувшие по характеристикам до 5.1, но лучше, чем 4. Тоже можно брать, если подвернётся.
    Понятно тогда, вот имеется такая тормозуха
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=51840 и такая http://www.chainreactioncycles.com/M...x?ModelID=8400
    первая примерно в 4 раза дороже, и непонятно какая Dot там именно, может есть какие мысли, какую брать стоит?

Больной на все горло Аватар для Jlucc
    Байк
    Солянка на раме Merida Matts TFS XC 600

Цитата Сообщение от qazwsqaz Посмотреть сообщение
    Понятно тогда, вот имеется такая тормозуха
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=51840 и такая http://www.chainreactioncycles.com/M...x?ModelID=8400
    первая примерно в 4 раза дороже, и непонятно какая Dot там именно, может есть какие мысли, какую брать стоит?
    В обоих 5.1 там же у первой в названии написано)

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    если после 70+ км начнут затекать пальцы, то нужно подрегулировать положение шипа,
    Пока сделал положение шипа по центру, как и написано в инструкции.

Цитата Сообщение от crypton Посмотреть сообщение
    а вообще поздравляю. теперь с тобой точно никто не поедет в покатушку - живыми не вернутся
    Спасибо, я конечно был в шоке, я если честно до сих пор в шоке от контактов, они просто какие то волшебные, вроде бы тот же велосипед а едет совсем по другому, теперь и скорости совсем другие доступны, появилась необыкновенная легкость в наборе скорости, велосипед как бы взлетает, я еще рамку седла сдвинул максимально назад и еще больше нагрузил заднюю часть бедра. Наверное на меня так подействовали контакты потому, что у меня очень сильно развиты задние мышцы бедра.
    Завтра будут новые рекорды скорости я наконец заполучил супер МТБ Слик 26x1 и накачал его на 8 бар, в сочетании с контактами это будет ракета.
    К стати крутить лежа на лежаке в контактах тоже гораздо удобнее. В общем если кто то еще сомневается брать ли контакты, берите и не сомневайтесь контакты это вещь, контакты заставляют ехать велосипед совершенно по другому. И не слушайте неудачников которые постоянно падают в контактах, все это ложь, если у вас Шиманы 540 то их можно настроить на моментальное выстегивание, что я и сделал, я даже пробывал завалится набок, но все равно нога моментально отстегивается и нету никаких проблем, главное помнить что ты в контактах.

qazwsqaz, обе 5.1, как уже Jlucc сказал, но... Нафига тормозуху-то с Чейна тащить? В автозапчастях купить - и порядок! Она-ж не делится на авто-мото-вело - стандарт один для всех. Возьми какой-нить Шелл / Мотюль / Ликви моли - и всё.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы