qazwsqaz, ты с моторными-трансмиссионными-вилочными маслами путаешь, похоже.
Тормозные жидкости ДОТ-3 ДОТ-4, ДОТ-5.1 - они, по сути, все на синтетической основе. "Минеральная" тормозуха - это "красная", но я её последний раз видел только в советские времена в сельмаге и, даже, не помню как она называлась.
В Авид можно лить любую из вышеперечисленных (3, 4, 5.1). Предпочтительно, конечно, 5.1 - у неё наивысшая температура кипения и, кроме этого, вязкость ниже, чем у 3 и 4.
3 - это на самый-самый-самый крайний случай. Но, на счастье, её сейчас всё меньше попадается - так что, достаточно знать что она совместима - но, скорее всего, это знание никогда не понадобится.
4 - вполне себе тормозуха. Дешевле, чем 5.1, но если по горам не отжигать, фиг ты её вскипятишь. Несколько лет назад, когда 5.1 была не настолько распространена, те-же Авиды заправлялись четвёркой.
"просто 5" (без дополнительных циферок) - с вышеперечисленными не совместима, её брать нельзя (она на силиконовой основе).
Всякие ДОТ 4+, ДОТ 4.5 - жидкости, не дотянувшие по характеристикам до 5.1, но лучше, чем 4. Тоже можно брать, если подвернётся.
![]()
Понятно тогда, вот имеется такая тормозуха
http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=51840 и такая http://www.chainreactioncycles.com/M...x?ModelID=8400
первая примерно в 4 раза дороже, и непонятно какая Dot там именно, может есть какие мысли, какую брать стоит?
Пока сделал положение шипа по центру, как и написано в инструкции.
Спасибо, я конечно был в шоке, я если честно до сих пор в шоке от контактов, они просто какие то волшебные, вроде бы тот же велосипед а едет совсем по другому, теперь и скорости совсем другие доступны, появилась необыкновенная легкость в наборе скорости, велосипед как бы взлетает, я еще рамку седла сдвинул максимально назад и еще больше нагрузил заднюю часть бедра. Наверное на меня так подействовали контакты потому, что у меня очень сильно развиты задние мышцы бедра.
Завтра будут новые рекорды скорости я наконец заполучил супер МТБ Слик 26x1 и накачал его на 8 бар, в сочетании с контактами это будет ракета.
К стати крутить лежа на лежаке в контактах тоже гораздо удобнее. В общем если кто то еще сомневается брать ли контакты, берите и не сомневайтесь контакты это вещь, контакты заставляют ехать велосипед совершенно по другому. И не слушайте неудачников которые постоянно падают в контактах, все это ложь, если у вас Шиманы 540 то их можно настроить на моментальное выстегивание, что я и сделал, я даже пробывал завалится набок, но все равно нога моментально отстегивается и нету никаких проблем, главное помнить что ты в контактах.
qazwsqaz, обе 5.1, как уже Jlucc сказал, но... Нафига тормозуху-то с Чейна тащить? В автозапчастях купить - и порядок! Она-ж не делится на авто-мото-вело - стандарт один для всех. Возьми какой-нить Шелл / Мотюль / Ликви моли - и всё.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)