Цитата Сообщение от FIL71 Посмотреть сообщение
[/COLOR]
Тут есть два секрета:
1. надо чтобы в зеркало смотрел только один глаз - другому глазу надо закрывать вид зркала переносицей очков. Просто когда оба глаза смотрят, из-за близости зеркала возникает нездоровое ощущение, а когда один - быстро привыкаешь и пользуешься с большим удобством.
2. выламывается из шарнира ветками и теряется - легко. Я третье зеркальце догадался отдельно веревочкой пристраховать - так с тех пор с ним и езжу. :-)

[/URL]
Про первый твой секрет я помнил. Сейчас только уже не помню, достиг я такого положения или нет, но вроде нездоровых ощущений не возникало. А возникала достаточно долгая перефокусировка зрения с достаточно большим отклонением взгляда в сторону, что в условиях очень динамичной городской дорожной обстановки лишало использование зеркальца всякого смысла. При этом увиденная картинка зачастую у меня не вызывала полной уверенности и все равно частично приходилось головой вращать, дабы быть полностью уверенным в происходящем. Реальная польза от него была только на загородной трассе, где не слишком часто машины ездят, а в этом случае их приближение я и так чувствую - по звуку.