Велик для дяди ростом 193 см и 110 кг весом - Страница 3
Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: Велик для дяди ростом 193 см и 110 кг весом

hybride power,
    я тебе другой вопрос задавал

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от xermit Посмотреть сообщение
    Если кататься, то цена не имеет решающего значения, а уж апгрейд тем более
    Кому как. Если бы мне цена не имела бы решающего значения, я производил бы апгрейды не останавливаясь. Перепробовал бы все типы велосипедов, которые бывают на свете. Но для меня цена имеет решающее значение, поэтому я на 26. И пространство для хранения тоже штука не последняя, у меня 3 велика, один я на зиму оставляю кататься, а два других убираю и постоянно сталкиваюсь с нехваткой пространства для их хранения.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

диванный практик Аватар для xermit
    Байк
    Пенькопрыг АЫК

Батарейкин, я о том, что если байк катит, то лишние 20 см для него найдутся

Байк
    На раме Ghost SE9000

Блин, написал многа букав, а потом вырубили свет! В общем так, 29 не пробовал (и не буду пробовать), но, при движении на велосипеде самое решающее значение имеет сопротивление воздуха, а не диаметр колеса, причем чем выше скорость, тем сопротивление воздуха приобретает большее и большее значение. Рекорд скорости в воздушном колоколе для для МТБ на 26 дюймовом колесе составляет 268 км/ч, все же рассусоливание на тему катит колесо или не катит лежит в области скоростей до 15-20 км/ч, т.е. той части скорости велосипедиста, на которой сопротивление воздуха еще не имеет сильного значения, и прибавка к скорости более, чем на несколько процентов от диаметра колеса выглядит просто детским восторгом от игрушки...
    Последний раз редактировалось Батарейкин; 14.05.2011 в 00:39.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от spectr13 Посмотреть сообщение
    Комичность 26х колес, как то я об этом за 3 года не разу не думал, хотя мой рост 194см

---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:31 ----------

Цитата Сообщение от Батарейкин Посмотреть сообщение
    но, при движении на велосипеде самое решающее значение имеет сопротивление воздуха, а не покрышки, причем чем выше скорость, тем сопротивление воздуха приобретает большее и большее значение
    что вам Батарейкин, еще остается делать как не успокаивать себя))

---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:36 ----------

Цитата Сообщение от luisfigo Посмотреть сообщение
    hybride power,
    я тебе другой вопрос задавал
    написал то что прочувствовал на своей шкуре..рассуждать про очередность влияния факторов на катимость и проходимость нет смысла...

Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    что вам Батарейкин, еще остается делать как не успокаивать себя))
    Да мне просто вас жалко! Такой веселый и добродушный парень, а вбил себе в голову бредовую идею и не может с ней расстаться.
    А вот видео тем, кто сомневается в эстетичности 26" колес для взрослого мужика, который поставил рекорд скорости (210 км/ч) по скоростному спуску на маунтинбайке. Почему-то не на 28 и не на 29 колесах ехал товарисч.

диванный практик Аватар для xermit
    Байк
    Пенькопрыг АЫК

Батарейкин, это только потому, что реально проверенных временем ДХ ободов под 29" просто нет. Так же, как когда-то не было 29" ободов для МТБ, и когда-то не было даже самого МТБ. Это называется эволюция. 29-еры уже пришли в кросс-кантри и там, думаю, задержатся. Дальше дело за техническим прогрессом, большой обод сложнее сделать легким и при этом прочным. Раньше не было адекватных байков для высоких дядек - теперь есть. Чем не повод порадоваться?

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    рассуждать про очередность влияния факторов на катимость и проходимость нет смысла...
    ахаха!
    тут не надо рассуждать, тут надо, чтобы ты честно признал: диаметр колеса влияет в последнюю очередь.

Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от xermit Посмотреть сообщение
    Батарейкин, это только потому, что реально проверенных временем ДХ ободов под 29" просто нет. Так же, как когда-то не было 29" ободов для МТБ, и когда-то не было даже самого МТБ. Это называется эволюция. 29-еры уже пришли в кросс-кантри и там, думаю, задержатся. Дальше дело за техническим прогрессом, большой обод сложнее сделать легким и при этом прочным. Раньше не было адекватных байков для высоких дядек - теперь есть. Чем не повод порадоваться?
    Ну, как гриться, будем посмотреть. Тем не менее 28 колеса существуют уже уйму времени, а рекорды поставили на 26...

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от luisfigo Посмотреть сообщение
    тут не надо рассуждать, тут надо, чтобы ты честно признал: диаметр колеса влияет в последнюю очередь.
    очень смешно)) я прокатился раз на найнере несколько км по пересеченке...он был на широкой резине больше 2"...по сравнению с 26" это небо и земля...вот и расскажи теперь что размер колеса ни на что не влияет...

---------- Добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:07 ----------

Цитата Сообщение от Батарейкин Посмотреть сообщение
    Тем не менее 28 колеса существуют уже уйму времени, а рекорды поставили на 26...
    и в шоссейных гонках регулярно побеждают 26" колеса)))

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)