Помогите определиться с типом вела
+ Ответить
Страница 1 из 11 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 107

Тема: Помогите определиться с типом вела

По умолчанию Помогите определиться с типом вела

Уважаемые спецы, помогите пожалуйста с выбором. В общем, не знаю пока даже на каком типе вела остановиться. Буду кататься по городу (70%)+ вылазки в парк, лес, дача ну и как получится (возможны вылазки в горы). Перечитала гору информации по типам велов, но все равно никак определиться не могу. У всех свои + и - По асфальту на МТБ не очень понравилось, тяжеловат накат и не очень удобно. Кстати, как вариант, может, резину поставить сликовую? Такой вариант возможен? И дорожный не очень хочется, так как думаю, что по кореньям на нем не очень, да и с бордюров, наверное тоже. Подобрала пару моделей, можете что-нибудь рассказать про них, подойдут или не подойдут мне для моих потребностей? Или посоветовать что-нибудь, необязательно женской геометрии? Бюджет ~25тыс. Извините за многа букаф.
    http://www.velosite.ru/catalog/velos...liet_tfs_700v/
    http://www.velosite.ru/catalog/velos...iet_tfs_100-d/
    http://www.velosite.ru/catalog/velos...ay_20-md_lady/
    http://www.velostrana.ru/stark/2011/...i/surfer-comp/
    И еще почему-то женский каприз необъяснимый - хочу гидравлику дисковую))Отговорите пожалуйста)))Ведь я все рано не понимаю пока что, чем они лучше или хуже вибрейка, просто мне не нравятся зажимы эти на ободах и все тут))
    Последний раз редактировалось Korzhegg; 13.05.2011 в 01:14.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Korzhegg Посмотреть сообщение
    хочу гидравлику дисковую))Отговорите пожалуйста)
    надо ехать а не тормозить)) 70% город? может вам ситибайк какой? видел недавно девушка выбирала велосипед в веломагазине..не могла объяснить продавцу что ей нужно...уселась на горник и говорит "он низкий"...наверное просто хотелось вертикальной посадки с высоким рулем...ок...если у вас маленький рост и не пугает спортивная посадка то горник с узкой резиной подойдет...если же вы высокая то правильно будет выбрать гибрид..

Почетный веломаньяк! Аватар для energ1ze
    Байк
    Lapierre Zesty 514

МТБ с вилкой с блокировкой и на сликах будет в принципе не плохо ехать по асфальту.
    Из ваших вариантов только Мериду 700В, и ничего другого!
    Буду кататься по городу (70%)+ вылазки в парк, лес, дача ну и как получится (возможны вылазки в горы)
    Я бы смотрел циклокросс
    Хочу быть съеденным заживо на концерте Баскова!!!

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    надо ехать а не тормозить)) 70% город? может вам ситибайк какой? видел недавно девушка выбирала велосипед в веломагазине..не могла объяснить продавцу что ей нужно...уселась на горник и говорит "он низкий"...наверное просто хотелось вертикальной посадки с высоким рулем...ок...если у вас маленький рост и не пугает спортивная посадка то горник с узкой резиной подойдет...если же вы высокая то правильно будет выбрать гибрид..
    Нее, меня вообще ничего не пугает)))) Кстати, что-то почитала форумы, а почему гибриды не особо жалуют? Как-то отзывы о них не очень.

Цитата Сообщение от energ1ze Посмотреть сообщение
    МТБ с вилкой с блокировкой и на сликах будет в принципе не плохо ехать по асфальту.
    Из ваших вариантов только Мериду 700В, и ничего другого!
    А неплохо - это как?Мне в принципе, скоростное особо по городу не надо, чтобы до 25км\ч без особых проблем и дискомфорта разгонялось, быстрее и не надо.

Цитата Сообщение от energ1ze Посмотреть сообщение
    Я бы смотрел циклокросс
    Спасибо за ответы и советы! Просто хочется чего-то универсального, как говорится, на все случаи жизни))Я девушка непредсказуемая, могу и в горы и в грязь зарулить, если случай представится, а хранить 2 вела для разных случаев - негде. И так в квартире еще 2 вела будут (у соседей), это ж целую комнату-гараж надо будет))
    В циклокроссе не нравятся бараньи рога, да и посадка.

Веломаньяк
    Байк
    Haro Comp 08 18" немного кастом

Могу сказать точно что не покупать 20-md_lady! Очень раскачивается рама при езде одна подруга себе купила такой долго не могла мне объяснить что с велом не так поменялись велами когда катались мне страшно было на велотреке в крылатском на нем ехать казалось рама шас скрутится да и в горочку тоже самое ) 700 в однозначно тока 2010 наврядли найдете!
    100 D lady тоже очень нормально!

Зобанен
    Байк
    три

Кстати, что-то почитала форумы, а почему гибриды не особо жалуют?
    многие видели гибриды только на картинках но ругают их))
    Мне в принципе, скоростное особо по городу не надо, чтобы до 25км\ч без особых проблем и дискомфорта разгонялось, быстрее и не надо.
    для дорог нужен дорожный велосипед...у него легкий ход..горники это велосипеды для пересеченки...хороший вариант для тех кому силу девать некуда)))

hybride power, а как быть, если все же универсальности хочется?На дорожном по кореньям и ямам еще уметь надо, я же через руль опрокинусь))
    Значит, не вариант горный+слики? Кто-нибудь катает в такой раскладке? А если соберусь по лесам, да долам с грязью - менять на агрессивную.
    Кстати, консультант в магазине сказал, что TFS рамы обычно берут по ростовке немного больше. Пример: у меня рост 172, постоветовали раму 20 (интуитивно думаю, что мне 18-19 нужна). Так ли это?
    mayonez, спасибо за предупреждение. Прошлый мой велик так себя и вел)))Думала, что это я по технике педалирования чета не то делаю)) А с чем это связано может быть?
    Посоветуйте, конкретные модели, кроме Мериды 700В?
    Последний раз редактировалось Korzhegg; 13.05.2011 в 20:12.

Зобанен
    Байк
    три

На дорожном по кореньям и ямам еще уметь надо, я же через руль опрокинусь))
    тип велосипеда тут не причем)) просто на тормоз резко не давите

hybride power, да в том-то и дело, что тормоза ни при чем))физику изучали, про инерцию знаем))

Если бы я знала, что точно только по городу буду или только по горам - тогда бы и темы не было (ну или была, только с советами о выборе конкретных моделей), хочется, чтобы подходило под мой стиль катания - удобно в городе (с запрыгиванием и спрыгиванием на небольшие бордюры), с неплохим накатом, комфортно на пересеченке, чтобы не приезжать домой с отбитой пятой точкой, удобно на бездорожье. Кататься буду каждый день часа по 3 и на выхах выбраться на свежий воздух на целый день - не грех.
    В минус убираются шоссейники и циклокроссеры, а в остальном в таком замешательстве, что уже хочется просто
    Неужели никакого решения нет? Остаются гибриды, дорожники и мтб.
    Последний раз редактировалось Korzhegg; 13.05.2011 в 21:11.

Зобанен
    Байк
    три

В минус убираются шоссейники и циклокроссеры
    за 25 тыщ все-равно трудно купить их..
    чтобы не приезжать домой с отбитой пятой точкой
    это дело будет болеть по началу на любом нормальном велосипеде..купите специальные велосипедки со вставкой в нужном месте))
    хочется, чтобы подходило под мой стиль катания - удобно в городе (с запрыгиванием и спрыгиванием на небольшие бордюры), комфортно на пересеченке
    http://www.specialized.com/us/en/bc/....jsp?scid=1002http://www.specialized.com/us/en/bc/...port%2FFitness

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)