Велопробег Санкт-Петербург-Москва-Казань - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 73

Тема: Велопробег Санкт-Петербург-Москва-Казань

  1. #11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alendos Посмотреть сообщение
    Если участник чувствует неуверенность на определенном участке, он может проехать его в автобусе. Ехать постоянно будут лишь самые "упертые", которые этого сами захотят.
    Наверное, у вас другая ситуация. На М10 уехать попутным автобусом практически не реально, проверил лично 9 мая. В г. Валдай пытались два часа уехать, тормознув автобус. Результат нулевой, рейсовых междугородних автобусов за это время не проехало ни одного (а это как раз ближе к вечеру, самое время для автобусов, которые стараются приходить до закрытия метро), было два экскурсионных, которые сами заехали на заправку, но категорически отказались брать с собой. Если бы и проезжал бы рейсовый, то маловероятно, что остановился бы, там плотный поток фур, мог в потоке не успеть заметить, что голосуют, мог еще километр искать как вылезти из потока и остановиться.

  2. #12

    По умолчанию

    Речь о микроавтобусе сопровождения.

  3. #13
    Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах
    Адрес
    Москва, Перово
    Сообщений
    6,209

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    Уж не знаю с какими велопутешественниками вы там консультировались, но ехать по трассе М10 группе на велосипедах без прикрытия и сопровождения ГАИ - смерти подобно и не один нормальный велосипедист, хоть разок прокатившийся по этой дороге,
    никогда не посоветует всем другим туда соваться, да еще и на полную дистанцию (!)
    Прекрасно понимая мотивы организаторов сего мероприятия пройти в марафонском темпе своим ходом дистанцию между крупнейшими городами России, тем не менее не могу не согласиться в Виталием и другими участниками этой дискуссии о неприемлимости прямого маршрута по главным дорогам по вышуказанным причинам. Вероятно, все не столь все так плохо, но достаточное количество узких и стремных участков делают риск явно неоправданным.. О более-менее актуальном состоянии дорог могу сообщить следующее:
    1) М10, участок Питер-Новгород: со слов одного велопутешественника, в 2009 году трасса была нормальной - две полосы в каждую сторону, ровный асфальт.
    2) М7 до Владимира - тоже как минимум 2 полосы в каждую сторону, у Москвы есть нормальная техполоса (не знаю, насколько далеко за Ногинск она тянется, пусть подскажут здешние завсегдатаи). На участке Москва-Балашиха и несколько далее множество светофоров, нередки длинные пробки
    3) М7 после Владимира по некоторым заслуживающим доверие данным реконструировали. Двухполосных участков вроде бы почти не осталось. Лично проезжал на веле по ней небольшой кусок на границе Владимирской и Нижегородской областей - две полосы в каждую сторону, техполоса, машины не мешают совершенно. По словам Нижегородский туристов, такая ситуация до самого Нижнего.
    4) А вот после Нижнего начинается задница. Очень жестокий рельеф правобережья Волги, узкая дорога и все вытекающие из этого сочетания "приятные" последствия. Вероятно, часть трассы уже реконструировали, но рельеф никуда не делся и очень сомнительно, что сделали хотя бы половину из этих 400 км. Часть этого участка объезжается по левому бререгу Волги через Бор, Макарьево (радиалка), Михайловское. Но тут есть две засады - на веле через мост в Нижнем не пускают (Волгу надо преодолевать либо на электричке, либо на пароме), а в Михайловском паром ходит несколько раз в день и есть риск надолго там застрять. Зато трафик есть лишь на первых 20-30 км от города, дальше дорога равнинная, лесная и совсем пустая.
    Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 13.05.2011 в 10:25.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

  4. #14

    По умолчанию

    Alendos, а есть список участников, которые уже согласились принимать участие в данном велопробеге?
    Дело в том, что в России не так много велосипедистов, имеющих опыт подобных марафонов и все они на виду и на слуху.
    Многих здесь присутствующие знают лично.

    До 24 мая времени почти не осталось, поэтому список участников должен был бы уже сформироваться.

  5. #15

    По умолчанию

    Возможно, имеет место некоторая путаница понятий. Речь идет не о марафоне, а о пробеге. Нет задачи ехать на скорость, важно проехать определенный за день маршрут.

    Список есть, и он на днях будет опубликован, хоть это и вряд ли окажется чем-то полезно.

  6. #16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alendos Посмотреть сообщение
    Речь идет не о марафоне, а о пробеге. Нет задачи ехать на скорость, важно проехать определенный за день маршрут.
    это понятно, но 10 дней подряд по 160 км - это совсем не халява. При этом наверняка равномерно распределять дистанции не получится. И без ущерба для здоровья с подобными нагрузками справится только человек, четко представляющий, что это такое. Для обычного велотуриста, не марафонца - многовато. Потому и спрашиваю.

  7. #17

    По умолчанию

    Увы, подобные проекты возникают почти каждый год, но организаторы пытаются положиться на русское "авось" и игнорируют обязательную разведку всего маршрута хотя бы на машине. Трасса от Солнечногорска до В.Новгорода это убийство. Если жизнь и рассудок вам дороги - держитесь оттуда подальше, никакие велопробеги там неуместны, представлять что это такое по нескольким км трассы около Казани - это в корне неверно!

  8. #18

    По умолчанию

    Опишите, пожалуйста, в чем основной недостаток этого отрезка пути (Солнечногорс - НН)?

  9. #19
    Веломаньяк!
    Байк
    KONA HOSS MATIC Custom Bianchi Nirone
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    155

    По умолчанию

    Ребята, ему уже отписывали на местном(казанском) форуме....но...изменилось не много в этом пробеге...только километраж...изначально он был больше
    -
    цитата с нашего форума+ там много чего еще интерестного было)))
    А хотите, я вам еще расскажу про дороги, по которым будете ехать? Потому как, дистанция на станке отличается от той же длины на трассе )) Дороги знаю частично, лишь треть - ибо был я там именно на веле (правда кк), но вряд ли за 2-3 года ситуация улучшилась

    Питер-Новгород... я проезжал это за день на кк-байке, но с окраины города. Обычно все мажористое стартует от Дворцовой площади, значит прибавьте гимор - то еще протискивание по городу через Невский/Московский пр-кты до поста ГАИ на федеральное шоссе. Вряд ли кто там "зеленую дорогу" делать станет. Да и задымление там то еще!
    М-10 от поста до развилки перед Новгородом на Москву шикарная - широкая, с бровкой, несколько плавных перепадов, по сторонам мемориалы и церковки. Полотно местами уже, местами шире. Асфальт хороший - не так давно клали. Самая "прелесть" - движуха! Транспорта по всем полосам - пропасть - одно из ключевых направлений Питера, все же. Фуры носятся подряд как угорелые и как раз по крайней правой полосе - в воздушный карман меж ними затягивает на раз-два. В жаркую безветренную погоду и выходной денек легкое отравление выхлопами гарантирую! Особливо с аэрацией активного шоссера. Уже вечером кто-то проблюется, а на следующее утро поедет зеленый, как крыжовник.
    (Заметьте! такое будет практически весь путь!)
    Если кусок дороги 10-15км до самого Новгорода починили, то хорошо! иначе - легкое стрясение попы на шоссере тож будет ))

    Новгород-Волочек не знаю, я ехал на Шимск. Но вряд ли там движуха сильно меньше. Потому что к транспортному потоку Питер-Москва присоединится еще и Новгород-Москва. На машине я там неоднократно ездил, но не за рулем, поэтому на покрытие и движуху внимание не обращал.

    Тверь-Москва... Я ехал только от Солнечногорска - песня! для ночных автолюбителей. Москвичи про то, небось, расскажут лучше - постоянно матеряться на подъезды к столице. Я эту Тверь-Москва долго поминать буду! Бровка там мизерная - едешь практически по автополосе, на тебя все рычат, гудят, воняют, зажимают! Никакой культуры вождения!

    Ну, Москва - это отдельная тема! Не зная плана этапа, даже ничего говорить не хочу, хотя обычно все "отмечаются" у Кремля! Один на байке я там довольно быстро шастаю даже в центре, нарушая, есссно! тротуары/переходы... А вот группой, да если многочисленной, да на шоссерах... сумлеваюсь я, что идея - благая! Чтоб саму Москву по центру пересечь - полдня надо, да потом еще полдня реанимироваться!

    Не знаю, как там Москва-Владимир, вряд ли лучше северного направления. Но зато хорошо знаю М-7 от и до Нижнего Новгорода! Это та еще задница! Там дорога узкая - по одной полосе в сторону, местами расширяется до двух, забита плотно, скоростная, большегрузная. Справа местами отбойник, возле него бровка в виде сплошной то есть, то нет. Но не эту разметку плевать все хотели с Новгородской колокольни - едешь и ждешь, что тебя какой-нить "Камаз" размажет по отбойнику, как клопа по стене пальцем! Напряжение не физическое - эмоциональное. Тамошний велонарод (а у них огромный и вельми активный велоклуб) спецом строит свои покатухи, чтобы М-7 попадала минимум!

    Новгород-Огибное не знаю, я в прошлом мае ехал Нижний-Казань вдоль Волги частично по ее левому берегу - там дорога ничего, с малым движением, неубитый асфальт (местами новый) ровненько так, с минимумом перепадов. Что там на Р-159 - фиг знает, у местных спросить нужно. Но дороги в Горьковской области не блещут качеством.

    Йошка-Волжск... ну нафиг! Только позавчера по ней ехал на жестком шоссере! Это не дорога - это смерть велосипеду! Узкая, бугристая, скоростная. Покрытие а-ля "стиральная доска" и вся из стыков, особливо от Помар к Волжску. Обочина - ПГС с грязью - уж точно не для скорости и не для узкой резины. Я там на байке еще катаюсь, а на шоссере крейсерская скорость была 15км/ч, а с горки на Волжск и по городу 10км/ч! До сих пор запястья болят от отдачи в руль!
    Последний раз редактировалось foxrm; 13.05.2011 в 17:11.

  10. #20
    Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах
    Адрес
    Москва, Перово
    Сообщений
    6,209

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от foxrm Посмотреть сообщение
    Йошка-Волжск... ну нафиг! Только позавчера по ней ехал на жестком шоссере! Это не дорога - это смерть велосипеду! Узкая, бугристая, скоростная.
    А да! В 2007 году мы при подъезде к Казани мы тоже испытали шок от этой трассы, попав на нее в Помарах Жуткая криввая колея почти на всем протяжении от Помар до поворота на новую объездную Волжска (а это около 6 км), очень сильный трафик и рваный край асфальта, возвышающийся над песчаной обочиной местами на 10 см и более. Любой съезд с него (а тем более попытка заезда обратно) чревата падением - честное слово, худшей дороги я не видел (даже пресловутая А-107 вокруг Москвы и то гораздо лучше и безопаснее).
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Москва - Санкт-Петербург
    от Ozornishka в разделе Велосипедное
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 06.08.2021, 15:09
  2. Куплю Хардтейл M Санкт-Петербург
    от Britva4 в разделе Велосипеды
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 05.04.2011, 21:37
  3. Велопоход Санкт-Петербург - Москва
    от artgonch в разделе Туризм
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.02.2011, 16:57