Фэтбайк клуб - Страница 122
+ Ответить
Страница 122 из 5946 ПерваяПервая ... 2272921121171201211221231241271321521722223224226221122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,211 по 1,220 из 59460

Тема: Фэтбайк клуб

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    я так понимаю сборка классическая!?
    Вообще да, я пару страниц назад описал весь комплит, в посте про то, что закончил сборку. http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post1676459

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

... Интересный эффект вчера словил - катя по колее под гору - трудно удержаться в середине колеи постоянно "выносит" наверх то влево то вправо... Ровнее получается между колеями по травке всё больше нравится как ОНО едет по песку, нашёл тут кусок дороги метров 200-300 в гору вообще прёт как по твёрдому, причём 100% предсказуемое поведение везде.
    Тишина это звук с которым движется время...

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    трудно удержаться в середине колеи постоянно "выносит" наверх то влево то вправо...
    Я вот с этим явлением долго боролся с помощью давления. Пытался подобрать такое давление, при котором фатбайк идет почти как обычный МТБ, но в то же время, чтобы деформация покрышки была достаточной для прохождения всяких неровностей и мягких участков. Казалось, что эта проблема не разрешимая до конца. По крайней мере, когда я между кусками бездорожья выбирался на твердую колею, то старался не думать о скорости - ехать в таком режиме, чтобы полностью контролировать поведение колес. В конечном итоге, благодаря этой тактике, начало получаться ездить довольно быстро и с комфортом. На длинных трейлах, как правило, против обычных МТБ я всегда оставался в плюсе, но скоростные участки грунтовок все равно в таких совместных поездках долго еще расстраивали, потому что приходилось отставать от велосипедов на 2-дюймовых колесах. Еще заметил, что эффект "сруливания" напрягает только на колеях или более-менее продольных неровностях. Если неровности расположены хаотично и, особенно, если они носят не техногенный характер, то скоростные качества фатбайка ни чуть не уступают злой МТБ резине. Очень остро все эти проблемы стояли, когда катался на Эндо, а с покупкой Ларри и по мере совершенствования навыков езды на широких покрышках, все эти проблемы остались уже в далеком прошлом.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Случайно нашел фото клёвых крыльев на пагсли.

Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Байк

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Случайно нашел фото клёвых крыльев на
    "Расчлененка" из обычных крыльев - интересное решение!

Очень актуально для текущего периода - весенней слякоти. А я пока продолжаю кататся по прежнему без крыльев. Сделал вылазку с Сумеречную долину, в самую колыбель моего фатбайка. Ведь именно там были сделаны первые фотографии моего SURLY PUGSLEY, кототые фигурируют в начале этой темы. После снежной бури там все просеки сейчас завалены поваленными стволами деревьев. Практически 15 км ехал просто по лесу безо всякой дороги, параллельно тому, что раньше было дорогой идущей по дну долины. Заценил приемущества решения с рокрингом, когда приходилось переезжать через этот бурелом.

Небольшой фотоотчет: http://foto.rambler.ru/users/mab70/albums/53108263/

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Nameless, Арчи делал подобные, кстати это фото появилось после его Фотки есть в топике про его псевдофэтфикс. Я тоже предпочитаю без крыльев, но на самую сырость весной был вынужден прилепить остатки заднего топиковского дефендера…

---------- Добавлено в 08:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:05 ----------

zmey70, Мне тоже порой легче полесу ехать, чем ковыряться по просеке... КРАСОТА!!!
    Тишина это звук с которым движется время...

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Получил покрышки, поставил на колесо чтоб посмотреть что получится и не удержался поехал на полуфате покататься ... по заливным лугам

Захотелось поставить руль на 700 или даже больше, потому что рулится посложнее. На ровной поверхности держит траекторию четко, а вот на грунтовом расколбасе само-подруливание вверх по наклонной поверхности прилично мешает.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Добрый всем день !

Всю ветку про Сурли прочитал. Очень интересно.
    И все-таки остается вопрос: под Shimano Alfine (Nexus Inter8) рама Пагзли подойдет или нет ? С ободами 100 мм. ?

Вот на этой фотке, правильно понимаю, что одно колесо собрано с планетаркой, а переднее синглспид: ???

Байк

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Захотелось поставить руль на 700 или даже больше, потому что рулится посложнее.
    Слишком широкий руль тоже не очень удобно. Руление получается очень вялым, а фатбайк не очень-то маневренный, чтобы так жертвовать живостью руления. Мне кажется, что для управления колесом с покрышкой 4" на медленных и средних скоростях, руля в 660-680 вполне должно хватать. Вопрос подруливания на твердых неровных поверхностях решается подбором оптимального давления, которое зависит еще и от веса велосипедиста. Я прошлой осенью много экспериментировал осенью на бесснежных трейловых трассах и пришел к выводу, что мне, как универсальное, удобнее весго использовать давление в 17 PSI, а моя Саша однозначно остановилась на 15 PSI для бесснежного трейлрайдинга.

Цитата Сообщение от Rea Посмотреть сообщение
    И все-таки остается вопрос: под Shimano Alfine (Nexus Inter8) рама Пагзли подойдет или нет ? С ободами 100 мм. ?
    Без сомнений подойдет. Один из самых известных пионеров Британского фатбайкинга - Брюс Маттисон (ака coastkid ) именно так и катается - http://coastkid.blogspot.com/

http://coastkid.blogspot.com/2011/03...ch-riding.html

Последний раз редактировалось zmey70; 16.05.2011 в 10:12.

Thumbs up

Всем доброго дня !

Буду краток: некоторое время назад запросил в BIKE-COMPONENTS.DE цену на Surly Pugsley, причем со ссылкой на FATBIKES.COM, у которых рама стоит $575 + 79 за доставку.

Они в свою очередь предложили :

We are happy to offer the inquired article at the special price of 415 EURO (not including shipping). Price incl. 19% VAT. The offer is valid for 14 days.
    Frameset including the fork. Shipping with DHL. Shipping costs 34,95€.
    the invoice will be without VAT

Т.е. у них получается 415 - VAT + доставка = EUR 383 * 40 руб. = 15348 руб.

Но я , похоже , буду брать 9zero7 у FATBIKES.COM, поэтому, чтобы такое эксклюзивное предложение не пропало (от BIKE-COMPONENTS.DE), могу его переслать желающему.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)