А вам слабо? 2
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: А вам слабо? 2

Exclamation

Наткнулся случайно тут на сайтик http://www.raceacrossamerica.org - я то думал что они толстые любители гамбургеров и кока-колы, а они оказывается не все такие. Оказались что среди них есть такие лоси, что нам и не снилось. Покатушки по всей америке, понимаешь ли устраивают на 5000км (!!!) :blink: Это ж каким надо быть инопланетянином, что бы столько проехать...
    Для дистанции 5000км временной лимит 290ч, или 12 дней, соответственно ежедневно, что бы уложиться в лимит и финишировать последним (!) надо проежать по 400км/день. <_<
    И народу на такие мереприятия выходит не 1-2 человека, а за сотню!))

вот например результаты (кстати, женщины тож оказалось ездят на такие расстояния))

3000 миль, первая колонка средняя скорость в mph, вторая время, обращаю внимание: первая цифра - дни, а не часы! ))

2005 RAAM 3,052 MILE ROUTE RECORD
    Division or Category AVS in MPH Time (D: H: M: )
    Solo Men (Penseyres) 15.40 8:06:11
    Solo Rookie Men (Boyer) 14.31 8:21:17
    Solo Men 50+ (Davies) 11.83 10:17:59
    Solo Men 50+ (Breedlove)/non-RAAM 12.26 10:08:56
    Solo Men 60+ (Lekisch) 9.66 13:03:57
    Solo Women (Hogan) 13.23 9:14:41
    Solo Rookie Women (Ritz) 12.49 10:04:21
    Solo Women 50+ (Allison) 8.48 14:23:54
    ...
    прямо скажем, меня это впечатлило
    Изображения Изображения
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

Пряник :) Аватар для Tyman
    Байк
    Trek Remedy 7, Cube LTD Team, Shulz Easy

Молодцы!!!
    Эх, нам бы НГ на лето перенести и устроить именно летом 10 дней выходных-праздников, тоже бы думаю дофига людей нашлось кто бы захотел проехать так по России!

<div class='quotetop'>Цитата(glok17 @ 15.12.2006 22:54) [snapback]202500[/snapback]</div>
    что бы уложиться в лимит и финишировать последним (!) надо проежать по 400км/день.[/b]
    Эх, неохота на ночь глядя по сайту лазить, так что просто нагло заявлю: не верю. Не, это реально перебор какой-то.
    Ну допустим, что едут они 12 дней на крутых шоссерах по отличным дорогам. Возьмем среднюю скорость в 25км/ч (выше в течение 12 дней, имхо, не удержать). Получаем, что каждые сутки они должны крутить 16 часов в приличном темпе. Прибавим сюда 3-4 часа привалов. На сон 4 часа? 12 дней подряд? Да при таких нагрузках?
    Не, думаю, что часть дистанции они преодолевают на транспорте, но она включается в общий пробег, как часть тур маршрута.

Добавлено позже (16.12.2006 04:59):
    Собственно, сами фотки (если они on subject) об этом свидетельствуют - народ едет налегке, просто в велоформе. Значит, недалеко есть машины сопровождения, на которые они время от времени и пересаживаются

Добавлено позже (16.12.2006 05:02):
    ps
    Glok17
    у тя подпись как раз в тему

Ну, вряд ли это хомо американос, это аналоги Льюисофф, Джорданофф, Тайсонофф и прочих... К середнячкам никакого отношения не имеющие.
    Веломания, отдыхай от таких цифр, не парься, есть на это в России шоссеры и треккеры, мы лучше ПВД, КМ, БО и прочее буим осваивать
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

Верю.
    Видел своими глазами. человека, кот. ТАК катал по америке. Это моя собственная жена!
    Устроено примерно так: от Торонто до Атланты, из Канады до самого почти юга США. Растояние (если помню) 1800 миль. Машины сопровождения везут все, включая механиков, медиков. Устал - в автобус. Ночевка в гостинице. Подъехал к привалу - еда уже готова. На себе только вода на пару часов. К вечеру вся толпа садится в автобус и догоняет группу быстрых.
    По наблюдениям жены любопытный феномен: если в Москве она с трудом проезжает стольник в день, то там 100 миль, коэффициент 1,6. Отличные дороги, отличная техника!

Добавлено позже (16.12.2006 06:02):
    думаю, еще лет 5, и по нашим дорогам будут носиться такие же толпы в таком же, примерно, формате. Прогресс не остановить, епть!
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

По поводу сходов: естественно в таком темпе ехать трудно и по статистике (их), до финиша доезжают менее 50%)), но все равно, это имхо очень хороший результат.

А вот, как ездят наши люди: супермарафон "6 морей" - http://velorostov.ru/forum/viewtopic.php?t...%E9&start=0 , там правда 6 страниц накатали и в начале в основном подготовка и всякие орг вопросы, но все равно очень интересно почитать.

Если коротко, то: общий километраж 4973 км, общее время от старта до финиша 420 ч 40 м, общее время движения - 226 ч 12 м, средняя скорость движения - 22 км/ч.
    Есть у нас люди, которые не лаптем щи хлебают.

Добавлено позже (16.12.2006 16:43):
    Originally posted by citozus@16.12.2006 06:02
    думаю, еще лет 5, и по нашим дорогам будут носиться такие же толпы в таком же, примерно, формате. Прогресс не остановить, епть!
    <div align="right">[snapback]202600[/snapback]
    [/quote]
    Хотелось бы верить, но врятли, да и если вступительный взнос будет как в RAAM, т.е. 2000уе, то массовости точно не будет.))
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.

Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

<div class='quotetop'>Цитата(glok17 @ 16.12.2006 16:43) [snapback]202657[/snapback]</div>
    Хотелось бы верить, но врятли, да и если вступительный взнос будет как в RAAM, т.е. 2000уе, то массовости точно не будет.))[/b]
    думаю что тренд - все равно в эту сторону. Налицо (имхо) 2 тенденции
    1) продвинутые любители строят инфраструктуру, вообще всячески структурируются;
    2) появляется профессиональное предложение для чайников. F.e. почтовый ящик все лето был завален предложениями организованных велотуров по Крыму, Зол.кольцу и т.п. За понятные, кстати, деньги, не 2 килобакса. Логика понятная, подсадить чайника на велосипед, а потом нажиться на нем всячески, разнообразно и со вкусом.

по п.1 согласен, много сейчас существует велоклубов, которые проводят самые разнообразные мероприятия. Но, надо учесть, что это все неофициально. Т.к. если напрмер проводить гонку на шоссе - то надо соответственно перекрытие дорог, машины гаишные, скорая и т.д. ничего этого нет и не предвидется.
    по п.2. незнаю, не встречался с такими предложениями.))

Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

Вполне себе представляю, как некое сообщество организует гонку. Договаривается с муниципалитетом, оплачивает услуги, нанимает медиков, избирает судей. Пресса летит на событие, телевизор показывает. Оргкомитет аккредитует иностранных гонщиков. Почему нет? Если сообщество авторитетное.
    Это нормально, это во всем мире так устроено. Если у нас не так, так это временное уродство. Уверен.
    Пройдет лет 7, и корреспонтденты будут умолять о проходке на гонку, устраиваемую ВЕЛОМАНИЕЙ.
    Спорнем?

Originally posted by citozus@17.12.2006 21:33
    Спорнем?
    <div align="right">[snapback]202927[/snapback]
    [/quote]
    пожалуй нет, не буду спорить, я же все таки оптимист

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)