ремонт резиновых частей дужек очков
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: ремонт резиновых частей дужек очков

По умолчанию ремонт резиновых частей дужек очков

Думаю что все сталкивались с этой проблемой. Через некоторое время после покупки новых очков резиновые насадки на дужки (если таковые вобще есть) начинают "потеть", то есть исходит неким гелеобразным веществом (анонимус считает это смолами, которые производитель добавляет в резину против окисления, старения и для приятности на ощупь), резина становится сама похожей на желе. В конце концов резинки либо теряются, либо от малейшего нажатия раздавливаются, отрываются по кусочками и пропадают.

Это я наблюдал на очках разных ценовых уровней, и за 20-30 и за 150 уе, на последних разве что на год позже такое началось.

Вопрос
    Поскольку родных резинок достать не представляется возможным, а очки списывать рано - как и чем можно заменить резиновые трубочки? Крайне маловероятно что смогу найти трубки такого же диаметра.
    Термоусадки?
    Пластырь? (липкий, и сам "течет", буээ)
    Изолента? жесткая и не дает нужных ощущений
    без резинки носить очки либо сложнее, либо невозможно вообще

типа того. Где-то их можно купить/подобрать по размеру?

взять в качестве доноров какие нибудь дешевые очки например.

AlexM Виниловые трубки, в отличии от силиконовых, скользкие.

Вот еще, там же: http://www.chipdip.ru/catalog/show/tv-40-tube.aspx Не знаю точно чем отличается от виниловой трубки (ПВХ).
    На счет термоусадки (в Чип и Дип этого добра также полно), честно говоря есть некоторые опасения на счет вредности этого материала для кожного покрова, тем более за ухом при потовыделении - имхо агрессивная среда.

Термоусадка до усадки очень тонкая и малогибкая, а после усадки очень жесткая для кожи. Ее если только как цветной декоративный элемент (или для наращивания толщины дужки) под виниловую/силиконовую трубку подкладывать.
    Я учиться не хочу,
    Сам любого научу!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)