А скажите, пожалуйста, если после длительной поездки(90+км) на контактах появилась боль в районе голеностопного сустава это значит надо поменять положение шипов, ощущение как если бы ногу подвернул? (на платформах такого не было) При чем только на левой ноге, правая себя замечательно чуйствует.
Примерно тут:
Зы: нога не моя)
TWENTY-NINE Race (этот например) кто нибудь юзал? впечатления-ощущения? Может мысли какие? А то вот брать собираюсь....
А вообще отбой, я забыл, я ж вчера не успел отстегнуться и завалился на левый бок, видимо из-за этого
Aymara, похоже тоже что и мой по обвесу и раме, только 29"
Данное свое заявление я дезавуирую - был не прав.
Когда только купил байк, сделал замеры, и у меня сложилось подобное впечатление. Вчера перечитал, пересмотрел информацию по геометрии рамы и понял, что замеры я произвел не правильно - перемерил и понял, что был не прав.
Это не у меня, это у Вас - я Вам об одном, Вы мне о другом. И это далеко не в первый раз... И "пустые вбросы" в Вашем исполнение, когда Вы бросаете какую-то фразу, а потом объяснения - почему именно так и откуда взялась данная информация, на чем основано мнение - приходится клещами вытаскивать и далеко не всегда удается вытащить (а уж во что это "вытаскивание" превращается)...
Данный ответ я принимаю. И принял бы еще, если бы здесь же было написано, что я, вероятно, не правильно измерил. Все остальное было "пуком в лужу".
А как данное сообщение связано с цитатой, приведенной над ним?
Зачем нужен ситбэк, как выясняется, я действительно не знаю - не было повода раньше об этом задуматься. Так зачем?
Ну, как выяснилось в моем случае, для начала, нужно знать, как правильно мерить.Глазомер, конечно, тоже пригодится, что бы центры рулевой и подсидела нащупать, но я не говорю о том, что бы намерить тютелька в тютельку - примерно хоть прикинуть. Просто, когда я мерил первый раз, уж очень большое расхождение получилось – там не в миллиметрах было дело.
Лечись.
---------- Добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:10 ----------
Продолжим.
Данный свой тезис я, пока, оставляю в силе.
Вчера посмотрел - у мну 110 мм. Однако, я повторю свой вопрос:
Далее, по-поводу фотографии посадки. У меня посадка выставлена в соответствии с теми ссылками, которые я приводил выше. Продублирую их:
http://dneprovelotravel.narod.ru/bik...es/Posadka.htm
http://boldarev.ru/forum/blog.php/tr...j-posadki.html
Т.е. отвес я прикладывал к ноге спереди, к коленной чашечке. И, в таком случае, у меня седло отодвинуто почти до конца назад (запас еще есть, но по большей части). По фотографии это получается никак не черная линия и даже не белая. Белую линию, в соответствии с моей посадкой, нужно двигать еще правее (на фотографии) если проводить ее от коленки или, если проводить ее от оси педали, то коленку нужно сместить назад, т.е. отодвинуть седло назад. И тогда ситбэк будет очень кстати.
В сети есть еще вариант посадки, по которому, как я понимаю qazwsqaz и пытался выставить свою посадку. Вот такой:
http://www.velopiter.ru/pages/aboutvelo/velo_3.htm
Я не знаю, какой из этих вариантов правильный, но если при втором возникает необходимость (при правильно подобранной ростовке рамы) перевернуть подсидел сидбэком вперед, то такой вариант представляется мне менее верным, что ли. Все-таки, пока, я придерживаюсь мнения, что велопроизводитель (Мерида) не просто так поставил на байк подсидел с ситбэком.
Если у кого есть что сказать по данному поводу, то лучше делать это аргументировано - "пуки в лужу" (типа: бред, маразм и т.д.) бессмысленны и не способствуют прояснению вопроса.
Любое "мнение" сильно зависит от тараканов в голове, а они у всех разные...
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)