Merida CLUB - Страница 1506
+ Ответить

Тема: Merida CLUB

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Должно получаться 605, либо Вы все-таки не знаете что такое ETT и как оно измеряется-)
    +1, у себя примерно правильно намерял

---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:10 ----------

Цитата Сообщение от Tim Forest Посмотреть сообщение
    Т.е. пох... что я написал - давай будим биться головой об стену..
    вы по-мойму дейсвительно не знаете зачем ситбек нужен...

________________ Аватар для maksimus74
    Байк
    raksaZ, Dakota'9
    Записей в дневнике
    3

У Мериды ситбэк подсидела входит в ЕТТ (по крайней мере, на модели TFS 2010 я понял, что это именно так)
    это ерунда, ситбек никак не влияет на ЕТТ. чтоб его правильно намерять, нужно или очень хороший глазомер или уровень

Больной на все горло Аватар для Jlucc
    Байк
    Солянка на раме Merida Matts TFS XC 600

А скажите, пожалуйста, если после длительной поездки(90+км) на контактах появилась боль в районе голеностопного сустава это значит надо поменять положение шипов, ощущение как если бы ногу подвернул? (на платформах такого не было) При чем только на левой ноге, правая себя замечательно чуйствует.

Примерно тут:

Зы: нога не моя)

TWENTY-NINE Race (этот например) кто нибудь юзал? впечатления-ощущения? Может мысли какие? А то вот брать собираюсь....

Цитата Сообщение от Aymara Посмотреть сообщение
    TWENTY-NINE Race (этот например) кто нибудь юзал? впечатления-ощущения? Может мысли какие? А то вот брать собираюсь....
    оо, меридовский твентинайнер - я таких еще не видел

Байк

А вообще отбой, я забыл, я ж вчера не успел отстегнуться и завалился на левый бок, видимо из-за этого

Aymara, похоже тоже что и мой по обвесу и раме, только 29"

Цитата Сообщение от jurash Посмотреть сообщение
    похоже тоже что и мой по обвесу и раме, только 29"
    впечатления-ощущения? Может мысли какие?
    Как вообще? Не желаешь ли сменить? Если желаешь то что и почему? Что нравится что нет?

ГЫ стоитли брать?

Байк

Цитата Сообщение от Aymara Посмотреть сообщение
    не юзал, вел симпотичный мне нравится, но 29" брать у меня потребности нет, например. работа SRAM x.9 мне нравится (имею задний переклюк)

Не маньяк... хотя... :) Аватар для Tim Forest
    Байк
    Merida MATTS TFS XC 100-D (2010)
    Записей в дневнике
    17

У Мериды ситбэк подсидела входит в ЕТТ (по крайней мере, на модели TFS 2010 я понял, что это именно так), а значит, поставив подсидел без ситбэка, тем самым вы изменяете геометрию велосипеда…
    Данное свое заявление я дезавуирую - был не прав.
    Когда только купил байк, сделал замеры, и у меня сложилось подобное впечатление. Вчера перечитал, пересмотрел информацию по геометрии рамы и понял, что замеры я произвел не правильно - перемерил и понял, что был не прав.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    я не знаю что у Вас обычно
    Это не у меня, это у Вас - я Вам об одном, Вы мне о другом. И это далеко не в первый раз... И "пустые вбросы" в Вашем исполнение, когда Вы бросаете какую-то фразу, а потом объяснения - почему именно так и откуда взялась данная информация, на чем основано мнение - приходится клещами вытаскивать и далеко не всегда удается вытащить (а уж во что это "вытаскивание" превращается)...

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    у себя примерно правильно намерял
    Данный ответ я принимаю. И принял бы еще, если бы здесь же было написано, что я, вероятно, не правильно измерил. Все остальное было "пуком в лужу".

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    вы по-мойму дейсвительно не знаете зачем ситбек нужен...
    А как данное сообщение связано с цитатой, приведенной над ним?
    Зачем нужен ситбэк, как выясняется, я действительно не знаю - не было повода раньше об этом задуматься. Так зачем?

Цитата Сообщение от maksimus74 Посмотреть сообщение
    чтоб его правильно намерять, нужно или очень хороший глазомер или уровень
    Ну, как выяснилось в моем случае, для начала, нужно знать, как правильно мерить. Глазомер, конечно, тоже пригодится, что бы центры рулевой и подсидела нащупать, но я не говорю о том, что бы намерить тютелька в тютельку - примерно хоть прикинуть. Просто, когда я мерил первый раз, уж очень большое расхождение получилось – там не в миллиметрах было дело.

Цитата Сообщение от crypton Посмотреть сообщение
    очень забавно следить за людьми, которые не только не хотят признавать свое невежество, но и пытаются его навязать другим.
    Лечись.

---------- Добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:10 ----------

Продолжим.

Сдается мне, что подсидел именно с ситбэком был поставлен разработчиком не просто так…
    Данный свой тезис я, пока, оставляю в силе.

Цитата Сообщение от qazwsqaz Посмотреть сообщение
    Tim Forest какой длины вынос используете?
    Вчера посмотрел - у мну 110 мм. Однако, я повторю свой вопрос:

Какая разница? Как это относится к установке седла относительно педалей?
    Далее, по-поводу фотографии посадки. У меня посадка выставлена в соответствии с теми ссылками, которые я приводил выше. Продублирую их:

http://dneprovelotravel.narod.ru/bik...es/Posadka.htm
    http://boldarev.ru/forum/blog.php/tr...j-posadki.html

Т.е. отвес я прикладывал к ноге спереди, к коленной чашечке. И, в таком случае, у меня седло отодвинуто почти до конца назад (запас еще есть, но по большей части). По фотографии это получается никак не черная линия и даже не белая. Белую линию, в соответствии с моей посадкой, нужно двигать еще правее (на фотографии) если проводить ее от коленки или, если проводить ее от оси педали, то коленку нужно сместить назад, т.е. отодвинуть седло назад. И тогда ситбэк будет очень кстати.

В сети есть еще вариант посадки, по которому, как я понимаю qazwsqaz и пытался выставить свою посадку. Вот такой:

http://www.velopiter.ru/pages/aboutvelo/velo_3.htm

Я не знаю, какой из этих вариантов правильный, но если при втором возникает необходимость (при правильно подобранной ростовке рамы) перевернуть подсидел сидбэком вперед, то такой вариант представляется мне менее верным, что ли. Все-таки, пока, я придерживаюсь мнения, что велопроизводитель (Мерида) не просто так поставил на байк подсидел с ситбэком.

Если у кого есть что сказать по данному поводу, то лучше делать это аргументировано - "пуки в лужу" (типа: бред, маразм и т.д.) бессмысленны и не способствуют прояснению вопроса.

Любое "мнение" сильно зависит от тараканов в голове, а они у всех разные...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы