Кубок Бегемота в Мещере - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 256789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 84

Тема: Кубок Бегемота в Мещере

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на базе Рапида

Насчет ориентирования и размеченной трассы:

Принципиально отличаются только варианты "ехать по карте" и "ехать по размеченной трассе". Второе - просто КК соревнования, ориентироваться не нужно вообще. В них я не участвовал.
    Первое - ориентирование, имеет несколько разновидностей:
    а) движение по заданному маршруту: на карте нарисована линия движения, КП не обозначены. На местности стоят неподалеку от линии движения в заранее неизвестнызх местах. Цель - не сбиться с нитки и собрать все КП
    б) "заданный порядок": на карте обозначены КП и задан порядок их взятия. Путь движения - любой.
    в) "выбор": на карте обозначены КП, но не задан порядок их взятия. Путь движения - любой.

При б) и в) обычно даются легенды КП, например "ель в 8 м к северу от выхода дороги на болото", "слияние русел", "южная яма" и т.д.

Ориентирование может быть более или менее сложным. Если цель - бегемотинг всем участникам по одной трассе, но без ее разметки, то можно поставить КП так, чтобы оптимальный путь определялся однозначно, и чтобы они были хорошо заметны. Я - за велоориентирование с неоднозначным оптимальным путем.

КП - компостеры (+карточки), как на ММБ, или электронные станции (+чипы), как на Осеннем марафоне. Или как Зидар написал, факт прохождения КП устанавливается по фотографиям объекта на КП.

Добавлено позже (14.12.2006 19:18):
    <div class='quotetop'>Цитата(Zidar @ 13.12.2006 16:11) [snapback]201799[/snapback]</div>
    Как и когда выдается легенда маршрута?
    За день до гонки, где-нибудь в обед (чтобы не было возможности провести доразведку), вся необходимая информация выкладывается на форум. В обязателном порядке там появляются: файл точек КП (.wpt) и финиша, фотографии КП, контрольное время закрытия финиша. Также могут быть выложены трек трассы, карты, прочая полезная информация. Выдача информации заранее позволяет провести информационную разведку (в интернете) с целью поиска оптимального маршрута движения.[/b]
    Я против организации гонок только для GPS-ников. На мой взгляд, без карт с обозначенными КП не обойтись: GPS есть еще не у всех. И еще, в твоем варианте, что делать людям без принтера? без карты ориентироваться фигово :blink:

Добавлено позже (14.12.2006 19:21):
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Но сам посуди, как еще четко обозначить, например, точку финиша? При том, что судьи на нем не будет.[/b]
    Кружок на карте + легенда (описание) + по желанию, фотография

Добавлено позже (14.12.2006 19:24):
    <div class='quotetop'>Цитата(KIng @ 13.12.2006 19:24) [snapback]201881[/snapback]</div>
    Чего-то все скатывается к банальной соревновалке но в лесу...

Чего хочется мне: точку старта и несколько точек КП на карте с точкой финиша. К карте бумажной, с отмеченными точками прилагается компас. И как проехать от старта до КП, в каком порядке их брать и как ехать - это чисто вопрос везения и способности продираться команды. Почему карта + компас, потому что это реально купить всем. У кого есть GPS, могут конечно взять их с собой на случай ели заблудятся, но принцип Честной игры не должен позволить им ими пользоваться. Иначе не интересно.
    Такое соревнование мне нравится, выиграет тот кто взял больше КП за меньшее время, некоторые КП можно не брать с определенным по правилам штрафным временем. Ну и разумеется надо уложиться в контрольное время иначе прогрессивный по времени штраф.[/b]
    +1. Даешь велоориентирование!

Originally posted by Igogo@14.12.2006 19:24
    Я против организации гонок только для GPS-ников. На мой взгляд, без карт с обозначенными КП не обойтись: GPS есть еще не у всех. И еще, в твоем варианте, что делать людям без принтера? без карты ориентироваться фигово
    <div align="right">[snapback]202148[/snapback]
    [/quote]
    Ну ладно, не вопрос.
    Чуть больше мороки организатору, но в принципе, ничего нереального.

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

А можно и нашим и вашим. Мы сегодня с Роамером придумали кой-чего. 17-ого :blink: обсудим.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

отец Роман Рдейский Аватар для junior
    Байк
    Kona kikapu 05. Естественно matic)

<div class='quotetop'>Цитата(Zidar @ 13.12.2006 17:14) [snapback]201836[/snapback]</div>
    Но сам посуди, как еще четко обозначить, например, точку финиша? При том, что судьи на нем не будет.[/b]
    Можно циферку на точке краской нарисовать + фото.

<div class='quotetop'>Цитата(Zidar @ 13.12.2006 17:14) [snapback]201836[/snapback]</div>
    По крайней мере, никто не мешает в отсутствие GPSки поставить дома на компе навигационный софт и пользоваться большой долей вкусностей спутниковой навигации. Как минимум - тот же самый GoogleEarth, и в нем просмотреть точки/маршрут.[/b]
    А как без подписки на GE+ это сделать?

Добавлено позже (15.12.2006 10:29):
    <div class='quotetop'>Цитата(Igogo @ 14.12.2006 19:24) [snapback]202148[/snapback]</div>
    Я против организации гонок только для GPS-ников. На мой взгляд, без карт с обозначенными КП не обойтись: GPS есть еще не у всех. И еще, в твоем варианте, что делать людям без принтера? без карты ориентироваться фигово[/b]
    Можно гпс отнести к необязательному оборудованию. А можно вообще координаты точек не давать, а давать только карту. Далее уже от умения владельца гпс все зависит.
    Все, что нас не убивает - делает инвалидами.

байкер с 96го... Аватар для xelusss
    Байк
    Camber (потрошитель электриков), Stumpjamper ht (перехватчик), Diverge (антишоссер).

<div class='quotetop'>Цитата(junior @ 14.12.2006 14:50) [snapback]202073[/snapback]</div>
    30 км по вне дорог с байком - хотел бы я наа это посмотреть :-)[/b]
    да вроде и 45 при желании на проблема, да еще с рюкзачком кило 5.
    на ОРЧ народ рубился 60км днем и еще около 40 ночью, все живы и довольны!))

Добавлено позже (15.12.2006 11:02):
    я тут небольшой опросец создал, надеюсь, что ни кто не против :D ???

Originally posted by Tanio@13.12.2006 12:36
    Тогда и лоси и говномесы будут удовлетворены. Но надо оч. хорошо знать местность.
    <div align="right">[snapback]201734[/snapback]
    [/quote] А может, еще шоссейнегов удовлетворить?
    Originally posted by xelusss@13.12.2006 15:10
    предлагаю Клубнике сделать баннер для ПВД рубрики, в виде носка с изображением лося. по идее предложенной VELOMANI
    <div align="right">[snapback]201776[/snapback]
    [/quote] Не носки - приз
    Originally posted by xelusss@13.12.2006 15:10
    может в ближайшее время стоит подумать о любительской организации такого мероприятия. в Бицце например?
    <div align="right">[snapback]201776[/snapback]
    [/quote]
    Да, да, супер идея! и старт после полуночи...
    Битцевские ужосы!

байкер с 96го... Аватар для xelusss
    Байк
    Camber (потрошитель электриков), Stumpjamper ht (перехватчик), Diverge (антишоссер).

ОФФ
    и заметьте, БЕЗ ФОНАРЕЙ!!! :D

Originally posted by junior@15.12.2006 10:29
    А как без подписки на GE+ это сделать?
    <div align="right">[snapback]202317[/snapback]
    [/quote]
    :blink: У меня подписки GE+ нет, однако .kmz-треки смотреть могу. Может я чего-то неправильно делаю?

Вообще, конечно же, под навигационным софтом я подразумевал OziExplorer.

Правила проведения кантрийных соревнований здесь ни к чему. тут нужен свой формат.
    Старт - , к примеру, деревня близ Коломны, финиш - возле Ступино. КП - один, на просеке - стопка пронумерованных купонов, соотв. номеру участника. Раздельный старт обязательно. ЖПСы - отдельным зачотом. Можно найти такие точки старта и финиша, чтобы проехать между ними по асфальту не было соблазна - тогда КП - не нужна.
    ЗЫ: я против майских, на майские хочется чего-то гламурного, типа Елец

Добавлено позже (15.12.2006 12:21):
    ЖПСы стартуют последними, чтобы народ за ними не увязался.

эээ... На майских и в конце апреля зачётные лужи с талой водой. См. фото в профиле. Вот это реальный бобруйчатник и бегемотник. Фишка в том что бы поплавать.. А в это время поплавать придётся полюбому.. Ибо обойти нереально )
    http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
    http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
    Страва!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)