В 98 году я поменял раму - была "железная" топрама от Скотт, стала "алюминиевая" СААД 2 от Конандейл. Рама классная, но был не приятно удивлен ухудшением управляемости (геометрия осталась почти та же), прчем довольно заметное. За два-три дня приноровился и после не замечал подобного глюка. Это я к тому, что мы понятия не имеем катаясь на том, что дают, что должно быть. Эволюция идет вовсе не обязательно от худшего к лучшему, а как придется. Мы практически потеряли хорошие кросскантрийные рама из "железа", потеряли хорошие амовилки короткоходки, тормозные системы пошли по пути поршень напротив поршня в калипперах, вместо 10 скоростных оставили бы 8, но с быстрой заменой отдельных звезд, да и вообще, быстрая замена звезд (в том числе и спереди) фишка еще та! Применение не конусных промподшипников не оправдано с точки зрения ресурса и боковой жесткости. Продолжать пожалуй можно долго.
Последний раз редактировалось samcherny; 07.05.2011 в 16:08.
Согласен, но что удивительно, большая часть потребителей гоночных компонентов вовсе не гонцы, на моем турбайке стоит больше половины гонского "железа", по причине, что нет нормального туристического. Геометрия современных хороших (читай топ) рам расчитана на большие ходы, что мы при этом теряем вообщем известно. Западные знатоки ставят на свои хартейлы РШ или Маниту начала 90-х и очень неплохо гоняют на этом антиквариате. Кстати усложнение трасс для КК возможно взаимосвязаны с гонкой на увеличение хода, чтоб дополнительно убедить рядового потребителя в такой необходимости. Ну это так, фантазия.
термин "кросс-кантри", использованный вами, так или иначе предполагает гонки, любительские или проф. - не так уж важно, усложнение проф. КК трасс, и, как следствие - любительских, связано с ростом уровня у участников, развитием мтб в целом, ну и, не буду отрицать - имело целью и увеличение зрелищности.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)