Кубок Бегемота в Мещере - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 84

Тема: Кубок Бегемота в Мещере

Originally posted by junior@13.12.2006 17:22
    Как соотнести малочисленность команды с
    Цитата
    "Общая идеология - тот же самый ПВД, но с прохождением маршрута на время".?
    <div align="right">[snapback]201837[/snapback]
    [/quote]
    В ПВД все едут одной большой толпой.
    Здесь же - небольшими группами по 2-3 человека. Разумеется, постоянно между собой пересекаясь.
    Большой плюс в том, что ВСЕ едут в комфортном ЛИЧНО ИМ темпе, и никого не вынуждены ждать.
    Потом все всё равно встречаются на привале с костром и дружно вместе едут на электричку.

Добавлено позже (13.12.2006 17:42):
    Originally posted by tcherel@13.12.2006 17:37
    Только вот те, кто будет мутить маршрут, учавствовать не смогут.
    <div align="right">[snapback]201850[/snapback]
    [/quote]
    Почему же не смогут?
    Единственное их отличие от тех, кто просто гоняется, в том, что заранее известен маршрут. Т.е. потенциально можно провести реальную доразведку местности и выяснить состояние всех дорог. Но тут уж вступает в силу принцип Честной Игры.
    Во всем остальном - шансы равны!

отец Роман Рдейский Аватар для junior
    Байк
    Kona kikapu 05. Естественно matic)

<div class='quotetop'>Цитата(tcherel @ 13.12.2006 17:37) [snapback]201850[/snapback]</div>
    Только вот те, кто будет мутить маршрут, учавствовать не смогут.[/b]
    Почему не смогут? А как же костер пожечь, сосиски пожарить :-)
    Все, что нас не убивает - делает инвалидами.

Хмм...
    Медленно переворачиваю на языке фразу: "ПВД на время"... Как-то не ложится, хучь убей!
    Это жеж ПОХОД_НА_ДЕНЬ, причем выходной. И лететь от станции до станции, пусть даже через говны...
    Хз, но мне как-то не особо.
    Во-вторых, хочетса с ночевкой, но влом тащить "на время" на себе спальник/палатку/проч.
    Мож все-тки: заброска-круг_по_Мещере(скоростной_э тап/ориентирование/скоростной_этап)-
    ночевка-50_зидарокилометров_до_стан ии?

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(x3male @ 13.12.2006 18:03) [snapback]201859[/snapback]</div>
    Хмм...
    Медленно переворачиваю на языке фразу: "ПВД на время"... Как-то не ложится, хучь убей!
    Это жеж ПОХОД_НА_ДЕНЬ, причем выходной. И лететь от станции до станции, пусть даже через говны...
    Хз, но мне как-то не особо.[/b]
    С другой стороны, это предложение от Зидара.

Никто не мешает воплотить собственное видение такого мероприятия. Вся закавыка в том, что пока непонятно, чего же именно хотелось бы большинству присутсвующих.

байкер с 96го... Аватар для xelusss
    Байк
    Camber (потрошитель электриков), Stumpjamper ht (перехватчик), Diverge (антишоссер).

типа того:
    направленность мероприятия:
    -челлендж - взятие точек на время, маршрут свободный. взятие точек тоже любая. победитель определяется по количеству КП и мин. времени. карта и легенда от организаторов.
    -ралли - скоростное прохождение размеченной трассы и поочередное взятие КП. победитель отценивается по мин. времени
    -трофи - поочередное взятие КП, маршрут свободный, движение по карте или легенде
    -блиц-криг - максимум навигации и легкость ориентирования. короткие, но сложные СУ с промежуточными КП. зачет по времени. СУ делится на несколько КП. главное - ломиться по максимуму. желательно маленький локейшн.

команды:
    -1чел
    -2чел
    -3чел

протяженность:
    -40
    -50
    -60-70
    -80 более

продолжительность:
    -1день
    -2дня
    -3дня
    -этап в неделю
    -этап в месяц
    -этап в 2 недели
    -этап в 3 недели

местность:
    -асфальт/грунт
    -грунт без экстрима
    -грунт с говнами
    -говны с грунтом
    -говны

сложность:
    -легко
    -норма(поле/лес 50/50)
    -сложно(лес)
    -круто(лес/гавно)
    -анриал(лес/гавно/топи/завалы)

давайте опрос я создам, только уточним вопросы.

Модератор Аватар для KIng
    Байк
    Боевое табуретко GT и другие :)
    Записей в дневнике
    5

Чего-то все скатывается к банальной соревновалке но в лесу...

Чего хочется мне: точку старта и несколько точек КП на карте с точкой финиша. К карте бумажной, с отмеченными точками прилагается компас. И как проехать от старта до КП, в каком порядке их брать и как ехать - это чисто вопрос везения и способности продираться команды. Почему карта + компас, потому что это реально купить всем. У кого есть GPS, могут конечно взять их с собой на случай ели заблудятся, но принцип Честной игры не должен позволить им ими пользоваться. Иначе не интересно.
    Такое соревнование мне нравится, выиграет тот кто взял больше КП за меньшее время, некоторые КП можно не брать с определенным по правилам штрафным временем. Ну и разумеется надо уложиться в контрольное время иначе прогрессивный по времени штраф.

Про то что джипы едут в лесу быстрее велика - не смешите мои носки... Джипы едут быстрее не в лесу, а по просекам, дорогам, а в лесу быстрее может ехать только танк, который валит своим весом деревья, ибо велосипедист может объезжать деревья, а джип не может (речь о лесе уважаемые, а не о парке), если конечно сейчас джипы валят деревья, или команда джипперов сможет с бензопилами валить деревья быстрее, чем велик проедет, то ф путь! Потом сильные говнищи на велике проще пройти, ибо джип на лебедке тянуться будет или надо гать делать, это время и т.д., так что все это фигня, я полагаю, что при моЩЩном трофи вел имеет преимущество. Но мне собственно пофиг, я писал, что это другое мероприятие и с велотрофи не связано, просто я хотел бы с джипперами покатать.

Тем не менее приму участие в любом формате трофи подобного рода.
    "Берегите Природу нашу - мать Вашу!"
    "Да здравствует разум - да сгинет маразм!" (с) Лёва
    Катаю "фан-кантри" (с)

Почётный веломан Аватар для Dmlter
    Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

Кинг, по Мещерским лесам и без байка ходить не просто Так что трасса должна быть по просекам и дорогам, иначе будет проще пробежать маршурт.

Модератор Аватар для KIng
    Байк
    Боевое табуретко GT и другие :)
    Записей в дневнике
    5

Originally posted by Dmlter@13.12.2006 21:45
    Кинг, по Мещерским лесам и без байка ходить не просто Так что трасса должна быть по просекам и дорогам, иначе будет проще пробежать маршурт.
    <div align="right">[snapback]201910[/snapback]
    [/quote]
    Ну и пожалуйста, но не надо ничего размечать! зачем? в чем тогда цимус, и творческий подход? Имхо выиграет тот, кто угадает с дорогой или ну просто мега лось-бобер, который прогрызет себе дорогу и запруды навалит для переправ .

Вобщем мне мила идея с элементами выживания, т.е. необходимость ориентироваться по компасу и карте. В Мещере - это настоящая "попа". Т.к. там дорог дохрена с одинаковым примерно уровнем "накатанности" заблудиться запросто - и это здорово. И ехать надо, как минимум с одной ночевкой, ведь потом после финиша еще собирать потерявшихся. Надо только продумать как. Возможно иметь на команду по одному "ЖПС" для спасения в случае схода с дистанции . Ну и мобилы там вобщем-то работают вроде МТС.
    "Берегите Природу нашу - мать Вашу!"
    "Да здравствует разум - да сгинет маразм!" (с) Лёва
    Катаю "фан-кантри" (с)

[off]Ага, Кинг - ориентировщик...аааааааааа[/off]

Теперь относительно стартующих:
    мне кажется, что лоси, которые больше склоняются к ПВД, даже при раздельном старте не особо сами того даже желая, объединятся и мирно поедут вместе.
    или вааще "накладут" на гонку и создадут себе доп "точки взятия". даже раздельный старт не спасет.

потаму лосей надо взять в мещеру искл тока ради судейства и отмечании листочка прибытия/убытия.

а мы, простые смертные, под их присмотром покатаем

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Igrek @ 14.12.2006 03:02) [snapback]201982[/snapback]</div>
    ...
    потаму лосей надо взять в мещеру искл тока ради судейства и отмечании листочка прибытия/убытия.[/b]
    так мы уже с местом определились что ли?

Добавлено позже (14.12.2006 14:50):
    <div class='quotetop'>Цитата(Dmlter @ 13.12.2006 21:45) [snapback]201910[/snapback]</div>
    Так что трасса должна быть по просекам и дорогам, иначе будет проще пробежать маршурт.[/b]
    30 км по вне дорог с байком - хотел бы я наа это посмотреть :-)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)