Аналгично не знаю проблем с Престой два вилсета все под Престу и заниматься сверлением нет желания. Топовые Фалкремы сверлить это надо быть умалишенным, как и ставить на них всякое камерное гуано.
Аналгично не знаю проблем с Престой два вилсета все под Престу и заниматься сверлением нет желания. Топовые Фалкремы сверлить это надо быть умалишенным, как и ставить на них всякое камерное гуано.
Набивать 3,5-4 атм руками маленьким насосом как-то лениво, шиномонтаж делает это намного лучше. Возить его с собой в рюкзаке, а так же сам рюкзак я не люблю, мне больше нравится свободная разгруженная спина, но конечно, иногда приходится. Опять же - зачем подкачиваться насосом, если можно подкачаться и на шиномонтажке. Зачем покупать переходник, если можно без него обойтись
Еще одно преимущество шредера - насос можно стрельнуть у любого водилы в селах, безо всяких переходников. А для лично меня плюс еще и в том, что не надо покупать разные камеры, можно воспользоваться уже имеющимися.
Преста - надуманный стандарт, так же как и найнеры, агрессивно продвигаемый на рынок множеством производителей. Имхо.
я таким не занимаюсь. 30 пси макс на чем катал.
хз я в лесу где катаю не встречал шиномонтажей.
зачем сверлить, если можно купить камеру?
у меня все камеры под престу.
найнеры это просто другая ниша. давай ее не будем сюда привятзывать. если так рассуждать - подвесы и вилки тоже надуманны. в 1990 гду без них катали и не парились.
---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:00 ----------
престу еще накачивать проще шредера ручным насосом (сам проверял). видимо конструкция клапана другая. потому что в шредере при накачивании усилие по мере накачивания растет куда больше, чем при накачивании престы.
Вот еще аргумент. Ехали группой с Кубани. В начале подъема с сенгеля у кулера срезало вентиль на камере. Да-да, вентиль был преста. Заклеить - низя. Запасной камеры ни у кого не было, потому что у всех были камеры со шредером. Пришлось вызывать Славу ЖТ на машине специально с камерой. Престу в топку.
вообще не аргумент. а если бы он ехал со шредером, а остальные с престой (и такими же камерами запасными) и у него срезало/оторвало вентиль? было бы проще даже - одевается камера престы, вырезается кусочек камеры, со срезанным ниппелем, обматывается вокруг ниппеля (т.к. отверстие больше, чтобы не срезало) и едем дальше. при этом не вызываем славу ЖТ на машине и управляемся своими силами
В вилках Шредер ставят по простой технической необходимости невозможно так сконструировать насос для Престы чтоб при снятии выпускать наименьшие количество воздуха. Некто думаю не станет спорить, что вилочный насос отличается от обычного не только размерами, но и конструкцией остальных частей.
---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:59 ----------
Вообще не понимаю о чем можно спорить. Преимущества Шредера только в том что его можно накачать автомобильным насосом без переходника. Насчет тех кому лень возить с собой велорюкзак с насосом, да купите насос с креплением на раме и все дела. Для ленивых ЭирГан с болончиками на сжатом воздухе, вроде все 33 удовольствия под Престу есть.
Кто-ть имел удовольствие править колеса со спицовкой 2:1?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)