Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 260
+ Ответить
Страница 260 из 17945 ПерваяПервая ... 601602102302502552582592602612622652702903103604605607601260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,591 по 2,600 из 179447

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Давайте вернемся к теме о посадке.

По требованию RR я удвинул седло до упора назад. Сидеть мне удобно, весьма.

Но вчера вечером попробовал погонять по плоскачу, сдвинувшись максимально вперед, и сев на самый нос седла. Обнаружил, что так ноги прогружаются равномернее, педалировать вкруговую легче и скорость заметно поднялась. Наутро, правда, эти ноги стали изрядно ватными (давно уже такого не было), и болит задница как раз в той точке, которой я сидел в седле.

Не стоит ли все же подвинуть седло вперед сантиматра на 2-3? Или лучше оставить как есть, лишь на плоских участках перемещаясь вперед? Или просто стоит "приработать" мышцы в заднем положении седла и не делать никаких пересадок?

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Но вчера вечером попробовал погонять по плоскачу, сдвинувшись максимально вперед, и сев на самый нос седла. Обнаружил, что так ноги прогружаются равномернее, педалировать вкруговую легче и скорость заметно поднялась.
    Все правильно. Для разделки и низкой посадки седло ставится выше и ближе. Для гор и просто езды за верха - дальше. Комбинируйте в зависимости от. "Седло совсем назад" - это как отправная точка. У меня, кстати, где-то на сантиметр вперед от края.
    Последний раз редактировалось RoadRacer; 05.05.2011 в 11:58.

Цитата Сообщение от RoadRacer Посмотреть сообщение
    про 15 метров вообще вопросов бы не было.
    15 метров + участок побольше - это участки с хреновой булыгой. А остальную брусчатку никто не отменял. Причем там не просто 9+1,2, а (9+1,2)*2, ибо два круга. Плюс у нас в области во многих сельских поселениях дороги из брусчатки, которую нет смысла прописывать в положении, т.к. участки короткие. В общей сложности получается порядка 25 километров.

Бора, Космик, Зипп... мммм..... почем продаете 404? они под Шиму?

да да, на лежаке крутить когда седло сдвинуто назад - не удобно. жопа далеко где-то на отлёте, корпус из-за этого сильно согнут - достаточно для того чтобы чуть ли не коленями в грудь себя бить и сдавливать лёгкие + ещё добавляется весьма хреновое приложение усилий к шатунам. Почему говорю, потому что вчера выезжал тренил разделку. Умеренно и равномерно. Проехал как есть, потом на закатке таки сдвинул седло вперёд - всё стало намного удобнее.

Цитата Сообщение от barinn Посмотреть сообщение
    15 метров + участок побольше - это участки с хреновой булыгой. А остальную брусчатку никто не отменял. Причем там не просто 9+1,2, а (9+1,2)*2, ибо два круга.

Бора, Космик, Зипп... мммм..... почем продаете 404? они под Шиму?
    15 метров - это 1 секунда, нет смысла говорить, таких участков на любой дороге полно. Речь о том, раздолбятся ли нормальные колеса за 20 км.

Зиппы уже забиты, так что... Зато есть Кольнага.

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Цитата Сообщение от RoadRacer Посмотреть сообщение
    Все правильно. Для разделки и низкой посадки седло ставится выше и ближе. Для гор и просто езды за верха - дальше. Комбинируйте в зависимости от. "Седло совсем назад" - это как отправная точка. У меня, кстати, где-то на сантиметр вперед от края.
    А насколько для гор важно сдвигать седло назад? Сейчас, когда я езжу по дорогам, включая холмики и горки а-ля Воробьевы, меня все время преследует ощущение, что у меня перегружена передняя поверхность бедра, и недогружена задняя, причем как я ни стараюсь, "включить" заднее мясо я толком не могу. Сдвигание седла вперед явно выравнивает нагрузку, отсюда и прирост в скорости, но не потеряю ли я таким образом мощность при въезжании в горы (для меня это критично, ибо я тяжел)? Возможно, лучше будет потерпеть пару месяцев, чтобы ноги "перекачались" в нужной пропорции?

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    А насколько для гор важно сдвигать седло назад?
    Ну как...настолько же важно, как для машины топливо

Впрочем, для Мск это неактуально ввиду отсутствия этих самых гор.

Веломаньяк Аватар для smuggler
    Байк
    байк и шоссейный велосипед

Коллега по работе, одурманенный моими восторгами (весь офис замучила ) стал посматривать на мой шоссер, а сегодня я, скрепя сердце, позволила ему на нем проехаться. Теперь он хочет на следующий год купить. Мальчик он довольно крупный, рост 188-190 см. Какой размер рамы ему нужен?

Цитата Сообщение от smuggler Посмотреть сообщение
    Мальчик он довольно крупный, рост 188-190 см. Какой размер рамы ему нужен?
    Пусть у моего мальчика купит Как раз 190 см.
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post1653314

Цитата Сообщение от smuggler Посмотреть сообщение
    Коллега по работе, одурманенный моими восторгами (весь офис замучила ) стал посматривать на мой шоссер, а сегодня я, скрепя сердце, позволила ему на нем проехаться. Теперь он хочет на следующий год купить. Мальчик он довольно крупный, рост 188-190 см. Какой размер рамы ему нужен?
    смотря какой именно шоссейник -) Пусть на следующий год говорит модель - соориентирует народ-)
    Ну или по ett ориентируется.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 24 (пользователей: 0 , гостей: 24)