Технологии Manitou - Страница 24
+ Ответить
Страница 24 из 70 ПерваяПервая ... 14192223242526293454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 695

Тема: Технологии Manitou

Я ставил крутилку от обычного абсолюта. Работает отлично, на все 185 градусов! в разлоченом состоянии - супер плюш. и постепенно, за 8 щелчков становиться полностью жесткой.
    Все ясно... буду мутить манетку на руль из грипшифта или шоссейной переключалки.

Записался в матрасы...
    Байк
    Самосбор на раме BMC FS02 2009 года

nixiepixel, что мешает троссиком перевести крутилку до полностю закрытого состояния, которое для MILO и неMILO одинаково? Правильно, ничего не мешает. Особенно если учесть, что манетка отнюдь не на весь возможный угол крутилку поворачивает. А вот обратная переделка, MILO в неMILO, если верить Mih-mih, вряд ли возможна.

---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:15 ----------

Цитата Сообщение от slavchitos Посмотреть сообщение
    Я ставил крутилку от обычного абсолюта. Работает отлично, на все 185 градусов! в разлоченом состоянии - супер плюш. и постепенно, за 8 щелчков становиться полностью жесткой.
    Все ясно... буду мутить манетку на руль из грипшифта или шоссейной переключалки.
    Ну, если все работает, то можно и мутить. Или использовать манетку RS, у них вроде есть с плавной регулировкой. Только стоит она дофига, 40-50 евро, если мне память не изменяет.

Цитата Сообщение от Mexx Посмотреть сообщение
    Где-то в темах о маниту было написано, что демпферы MILO и обычный чуть различаются, игла имеет разный ход в зависимости от угла поворота крутилки. Т.е. не факт, что обычная крутилка будет работать так же, как на обычном демпфере. Но это все теория, для меня .
    Не понимаю, зачем писать то в чем не разбираешься...
    Демпфер там что с MILO, что без него - один и тот же. Крутиться с манеткой и без нее должна на одинаковій градус. Возможно ты недостаточно сильно "натянул" возвратную пружину или тросик - вот и ход крутилки меньший. Поправь это и будет одинаковый ход.
    Переделка с обычной (местной) настройки демпфера на MILO - это снятие той красной крутилки с язычком -> установка возвратной пружины под нее -> установка другой красной крутилки (вместо "местной") с упором для троса -> установка манетки на руль и натяжение троса -> вот и весь хитрый процесс.

---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:20 ----------

А вот обратная переделка, MILO в неMILO, если верить Mih-mih, вряд ли возможна.
    Точно возможна. Это не зависит от демпфера. Механизм упора настройки демпфера (те самые приблизительно 180 градусов)таков: в одном крайнем положении игла закручивается до упора в отверстие, перекрывая его полностью (типа локаут); во втором - игла выкручивается до упора в верхнюю крышку, открывая отверстие прохода вилочного масла. Что вы крутите рукой местной крутилкой от упора до упора - 180 градусов. Что крутите манеткой - от фиксирования локаута включением манетки, до возврата к противоположному упору возвратной пружиной (отпуская манетку) - 180 градусов.

Записался в матрасы...
    Байк

gylka, меняем шаг резьбы - при тех же 180 градусах меняется линейное перемещение иглы.
    В общем, я могу только теоретически судить, т.к. "обычный" демпфер abs+ в руках не держал, только MILO. Так что кто хочет - может переделывать . Только отпишитесь. Если получится - может и себе в порядке экперимента сделаю...

gylka, меняем шаг резьбы - при тех же 180 градусах меняется линейное перемещение иглы.
    Какой ещё шаг резьбы и кто где меняет?
    Абсолютно нигде ничего не меняется. Демпфер даже не выкручивается с вилки чтобы поставить MILO, либо наоборот чтобы убрать его. Все изменения чтоб поставить MILO: снять красную крышку, поставить пружину, поставить другую красную крышку. Все. Чтобы снять MILO вся процедура наоборот.
    Конечно я менял с местной регулировки на MILO и наоборот со своей вилкой, как и демпфер я тоже разбирал. Не нужно вводить в заблуждение. Демпфер один и тот же, все изменения (с МИЛО и без него) только в красной крышечке-крутилке на демпфере.

Цитата Сообщение от gylka Посмотреть сообщение
    Какой ещё шаг резьбы и кто где меняет?
    Абсолютно нигде ничего не меняется. Демпфер даже не выкручивается с вилки чтобы поставить MILO, либо наоборот чтобы убрать его. Все изменения чтоб поставить MILO: снять красную крышку, поставить пружину, поставить другую красную крышку. Все. Чтобы снять MILO вся процедура наоборот.
    Конечно я менял с местной регулировки на MILO и наоборот со своей вилкой, как и демпфер я тоже разбирал. Не нужно вводить в заблуждение. Демпфер один и тот же, все изменения (с МИЛО и без него) только в красной крышечке-крутилке на демпфере.
    Камрад, а тебя не удивляет что с МИЛО блокировка включается сразу (скачком), а без плавно и с промежуточными режимами? Иногда лучше жевать. Читайте тему Все о Маниту-там подробнее и с картинками, в первом посте ссылка.

Цитата Сообщение от Konstruktor Посмотреть сообщение
    Камрад, а тебя не удивляет что с МИЛО блокировка включается сразу (скачком), а без плавно и с промежуточными режимами? Иногда лучше жевать. Читайте тему Все о Маниту-там подробнее и с картинками, в первом посте ссылка.
    Меня в этом вопросе ничего не удивляет потому-что я знаю как работает демпфер, блокировки, крутилки и т.д. и сам все разбирал. Без МИЛО (то есть местная регулировка) под красную крышечку ставятся подпружиненые шарики (такой же конструктив в крутилке отскока) коротые при вращении красной крутилки и фиксируются в те самые промежуточные положения (их штук 6-7), при этом можно то же самое делать и без этих подпружиненых шариков - регулировка платформы на самом деле идет плавная, без промежуточных положений. Фиксация промежуточных положений сделана для удобства.
    Когда ставишь МИЛО то снимаешь старую красную крутилку (вместе з подпружинеными шариками) и ставишь новую вместе с возвратной пружиной. Возвратная пружина возвращает до упора в 1-е положение, а включая манетку - сразу в конечное 6..7-е.

И не нужно говорить "иногда лучше жевать" тому, кто уже выше написал, что разбирал всё это - и не будешь так смешно выглядеть.

Записался в матрасы...
    Байк

gylka, ты разбирал демпфер с вилки с MILO? По фоткам мне не понятно. Ежели с обычной вилки - так я разберу полностью свой демфер, сравню с фотками/видео... Чтоб хоть для себя вопрос прояснить.
    Манетка поворачивает крутилку на 80 градусов (если верить документации и моему глазомеру). Так что она в принципе не может из первого в последнее положение крутилку перекинуть. На R7 MRD MILO 2010 года имено так.

gylka, ты разбирал демпфер с вилки с MILO? По фоткам мне не понятно. Ежели с обычной вилки - так я разберу полностью свой демфер, сравню с фотками/видео... Чтоб хоть для себя вопрос прояснить.
    Повторяю, демпфер не меняется. Он каким был - таким и остался, даже выкручивать не нужно. Регулировка платформы - это кручение вот этого золотистого шестигранника (он в свою очеред закручивает либо откручивает иглу)

Что вы поставите для кручения того золотистого шестигранника: МИЛО или местную крутилку - это уже как вам хочется. В случае местной крутилки - ставятся подпружиненые шарики (2шт) в отверстия в чёрной крышке, которые скачут по выступам в красной крутилке, тем самым образуя те 6-7 кликов промежуточных положений. В случае МИЛО - ставится возвратная пружина, которая возвращает крутилку до упора (игла выкручена) и манетка на руль, которая закручивает иглу до упора (приблизительно 180 градусов).
    Пишу приблизительно 180 градусов, потому-что от вилки к вилке это может быть 120-200 градусов, все зависит от допусков при изготовлении деталей, резьб. Потому и кликов может быть 5, а может быть 7 (но как правило 6).
    Ребята, если не знаете как там оно все стоит - просто поверте, демпфер не меняется. Если у вас местная крутилка а вам хочется МИЛО - просто купите МИЛО, но демпфер покупать не нужно, даже выкручивать его не нужно. То же самое и наоборот: если у вас МИЛО, а вам хочется местную крутилку - купите только набор местной крутилки. К сожалению, офсайт Маниту донельзя плохой и всего этого в мануалах не написано. Я покупал Manitou R7 MRD Abs+ 2010 c MILO: это вилка с установленой местной крутилкой и отдельно в пакете набор для установки МИЛО (манетка, тросик, другая красная крутилка, возвратная пружина, инструкция).
    Манетка поворачивает крутилку на 80 градусов (если верить документации и моему глазомеру). Так что она в принципе не может из первого в последнее положение крутилку перекинуть. На R7 MRD MILO 2010 года имено так.
    Зафиксируй тросик чтобы во включенном положении манетки был полный локаут (упор) и натяни возвратную пружину посильнее. Будет крутиться от упора до упора (приблизительно 180 градусов).

---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:38 ----------

Это просто для аналогии с демпфером Motion Control в Rockshox Reba. Там если у вас местная крутилка компрессии, а хочется Poplock (выносная манетка), то вам нужно вставить возвратную пружину в середину демпфера (либо отдельно купить точно такой же демпфер с единім отличием - установлена возвратная пружина) и поставить другую крышечку в которой есть упор для тросика. Если вам нужно назад перейти от Poplock'а к местной крутилке - нужно разобрать демпфер и вынуть оттуда возвратную пружину и поставить сверху другую крутилку с язичком для кручения рукой. В Маниту абсолютно то же самое, просто они додумались возвратную пружину поставить не в середину демпфера, а просто под крышечку.
    Последний раз редактировалось gylka; 06.05.2011 в 15:17.

Записался в матрасы...
    Байк

Манетка двигает троссик ровно на столько, сколько требуется для поворота крутилки на 80 градусов при имеющемся диаметре означенной крутилки.
    Зафиксируй тросик чтобы во включенном положении манетки был полный локаут (упор) и натяни возвратную пружину посильнее. Будет крутиться от упора до упора (приблизительно 180 градусов).
    Если так сделать, то лишний троссик будет на крутилке оттопыриваться, вылезая из канавки. Потому как деваться ему больше некуда.
    Нет, вру. При разблокировании манетки троссик наматывается на крутилку. И намотаться его может ровно столько, сколько было выбрано при переводе манетки в заблокированное состояни. Так что как ни натягивай пружину - крутилку она от "полного локаута" до "нуля" не повернет, не такая эта пружина мощная, чтоб троссик растянуть.
    Я покупал Manitou R7 MRD Abs+ 2010 c MILO: это вилка с установленой местной крутилкой и отдельно в пакете набор для установки МИЛО (манетка, тросик, другая красная крутилка, возвратная пружина, инструкция)
    Значит, пока я для себя не подтвердил обратное, буду считать, что у тебя "обычный" демпфер.
    Последний раз редактировалось Mexx; 06.05.2011 в 15:24.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы