Подшипники вместо башингов? - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 50

Тема: Подшипники вместо башингов?

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    гарантийным случаем диаметр уха аморта вне допусков они не считают, поэтому можно только просить, а не требовать. штатно два внутренних кольца (+ и -) идут уже с новыми комплектами.
    кстати, у тебя внешнее кольцо старое или из более новых, с более тесной посадкой? замена свободного кольца на более тугое, вроде, как раз считается гарантийным случаем и тебе может ее хватить, если у тебя сейчас стоит старое внешнее кольцо.
    Как отличить "новое" внешнее кольцо от "старого"? Я могу только сказать, когда покупал комплект. И что ось была одна. Люфт, как мне кажется, присутствует между осью и внешним кольцом, а не между внешним кольцом и ухом аморта.
    Реще и жоще!

Цитата Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
    Как отличить "новое" внешнее кольцо от "старого"?
    Не, визуальный способ-то есть, но по нему нельзя понять, где какое кольцо, кроме того, что они разные На одном кольце стоит лазерная гравировка (дословно не помню), типа:
    enduro
    21.85x8
    А на другом:
    21.85х8
    enduro
    Т.е. порядок названия и размерности разный. Но вот сама размерность указана одинаковой.
    Лучше быстро ехать, чем медленно жить

Как отличить "новое" внешнее кольцо от "старого"? Я могу только сказать, когда покупал комплект. И что ось была одна. Люфт, как мне кажется, присутствует между осью и внешним кольцом, а не между внешним кольцом и ухом аморта.
    от диаметра уха аморта зависит и внутренний диаметр внешнего кольца. оно же обжимается при установке. поэтому если ухо аморта большое вне допусков, то будет люфт. а вот если оно внутри допусков, но на верхней границе, и установлено старое внешнее кольцо, то возможен такой люфт, при котором новое внешнее кольцо может помочь.
    а так да, само собой, люфт имеет место между внешним кольцом, роликами и внутренним кольцом. внешнее относительно уха аморта всегда неподвижно.

новые более тугие внешние кольца они начали выпускать примерно в декабре-январе. я заказывал свой подшипник в начале декабря, и он тогда приехал еще со старым внешним кольцом. затем через пару-тройку недель мне прислали новое внешнее кольцо, с ним люфт стал меньше, но все равно был ощутим. а потом уже мне (вне гарантии, но просто пошли навстречу) выслали и внутреннее кольцо с "+" допуском, которое и пофиксило проблему окончательно.

текущая версия подшипников (возможно, не все модели, я в курсе только насчет 2185) идет с новым (более тугим) внешним кольцом и двумя внутренними с + и - допуском. и цена увеличилась до тридцатки в результате этого .

---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:27 ----------

Цитата Сообщение от E v g Посмотреть сообщение
    Минус роликовых подшипников: они выходят из строя ВНЕЗАПНО
    ну это наверное все-таки если на них ездить и не заглядывать туда до самой поломки. у меня например получается так, что я чищу и смазываю этот подшипник заодно с каждой переборкой аморта.

к тому же вряд ли стоит сравнивать продукцию CB, общепризнанно являющуюся некачественным говном, с enduro

Короче, 13 баксов за доставку, и новые более толстые оси (внутренние кольца) едут ко мне.
    Реще и жоще!

Короче, 13 баксов за доставку, и новые более толстые оси (внутренние кольца) едут ко мне.
    круто, отпишись по результатам)

пассивный наблюдатель Аватар для qirill
    Байк
    Цинандали Хабиб Орбея Район Сурли Лоусайд

Друзья, не совсем в тему, но - нужны башинги-втулки на аморт на 46 мм, а эндура такого размера не предлагает, поделитесь опытом - где такое взять?

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    круто, отпишись по результатам)
    Вот только что получил и поставил. Действительно, кажется, помогло. Надо покатать и потом еще пощупать.
    Реще и жоще!

Веломаньяк Аватар для Kacper-lexa81
    Байк
    Bergamont-Enduro 7.9 Norco ryde 2003

а как заказать втулку с увеличенным диаметром ?
    покупал два комплекта NBKRWC22 $22.99 , один люфтил изначально ... покупал пол года примерно назад и через посредника .
    Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

Цитата Сообщение от Kacper-lexa81 Посмотреть сообщение
    а как заказать втулку с увеличенным диаметром ?
    покупал два комплекта NBKRWC22 $22.99 , один люфтил изначально ... покупал пол года примерно назад и через посредника .
    Я написал в личку на MTBR представителю RWC, его ник Chris2fur или как-то так. Думаю, на сайте RWC тоже есть контакты.
    Реще и жоще!

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Enduro Expert Carbon

Поставил себе игольчатый подшипник эндуровский - залюфтило немного... Это критично, катать-то можно? Я в том смысле, что вопрос надо решать быстро, или можно потормозить месяц-другой, ничо не будет?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)