Не, визуальный способ-то есть, но по нему нельзя понять, где какое кольцо, кроме того, что они разныеНа одном кольце стоит лазерная гравировка (дословно не помню), типа:
enduro
21.85x8
А на другом:
21.85х8
enduro
Т.е. порядок названия и размерности разный. Но вот сама размерность указана одинаковой.
Лучше быстро ехать, чем медленно жить
от диаметра уха аморта зависит и внутренний диаметр внешнего кольца. оно же обжимается при установке. поэтому если ухо аморта большое вне допусков, то будет люфт. а вот если оно внутри допусков, но на верхней границе, и установлено старое внешнее кольцо, то возможен такой люфт, при котором новое внешнее кольцо может помочь.
а так да, само собой, люфт имеет место между внешним кольцом, роликами и внутренним кольцом. внешнее относительно уха аморта всегда неподвижно.
новые более тугие внешние кольца они начали выпускать примерно в декабре-январе. я заказывал свой подшипник в начале декабря, и он тогда приехал еще со старым внешним кольцом. затем через пару-тройку недель мне прислали новое внешнее кольцо, с ним люфт стал меньше, но все равно был ощутим. а потом уже мне (вне гарантии, но просто пошли навстречу) выслали и внутреннее кольцо с "+" допуском, которое и пофиксило проблему окончательно.
текущая версия подшипников (возможно, не все модели, я в курсе только насчет 2185) идет с новым (более тугим) внешним кольцом и двумя внутренними с + и - допуском. и цена увеличилась до тридцатки в результате этого.
---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:27 ----------
ну это наверное все-таки если на них ездить и не заглядывать туда до самой поломки. у меня например получается так, что я чищу и смазываю этот подшипник заодно с каждой переборкой аморта.
к тому же вряд ли стоит сравнивать продукцию CB, общепризнанно являющуюся некачественным говном, с enduro![]()
Короче, 13 баксов за доставку, и новые более толстые оси (внутренние кольца) едут ко мне.
Реще и жоще!
Друзья, не совсем в тему, но - нужны башинги-втулки на аморт на 46 мм, а эндура такого размера не предлагает, поделитесь опытом - где такое взять?
а как заказать втулку с увеличенным диаметром ?
покупал два комплекта NBKRWC22 $22.99 , один люфтил изначально ... покупал пол года примерно назад и через посредника .
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
Поставил себе игольчатый подшипник эндуровский - залюфтило немного... Это критично, катать-то можно? Я в том смысле, что вопрос надо решать быстро, или можно потормозить месяц-другой, ничо не будет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)