Люфт в новой системе
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Люфт в новой системе

По умолчанию Люфт в новой системе

Здравствуйте, форумчане. В новом байке появился люфт при нагрузке или просто во время педалирования идет щелчек и небольшой прокрут. Растяжение цепи или грязь? Что это может быть не пойму, проехал пока еще только 100-150 км. Для растяжения рановато и я не уверен, что грязь можетс способствовать люфту. Вел у меня с февраля. Катался и по снегу немного и ранней весной и теперь.
    Система Shimano FC-M552 2-Piece 42x32x24T, 175mm, integrated BB 3x10 speed; Кассета: Shimano CS-HG81 11-36T, 10-speed;
    Цепь:
    Shimano CN-HG74 10-speed, 108 links;
    задний переклюк, если нужно XT, передний slx. Спасибо за советы заранее.

тоже иногда проскакивала цепь на новой трансмиссии при начале подачи нагрузки.
    цепь не всегда нормально садилась на звезду и, либо садилась нормально со щелчком, либо проскакивала на зубец. далее под нагрузкой все ок.
    сейчас пробег 350км в три цепи, все притерлось

Такая же фигня, боюсь дело в трещетке задней втулки. Иногда звук металлического удара просто аццкий.
    Проскакивать цепь у меня вряд ли может, ничего не растянуто/не изношено, да и звезда синглспидная с высокими зубцами.

а может просто не смазана цепь?
    соответственно, какое-то звено не полностью распрямляется, потом все же распрямляется, но с резким щелчком и толчком
    проверить просто
    помыть цепь и хорошо смазать попиново
    [Пэрис - дура, крабы - наше всйо]

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Cаид
    Байк
    Norko Charger-2009

Поддержу sbatrov, тоже грешу на трещетку задней втулки при щелчке и небольшой прокрутке системы.

Сегодня все вымою в керосине, высушу и смажу заново, вечером отпишусь. Но я не уверен что новая система у меня на столько могла загадится - смазывал около 50 км назад, к стати до этого люфта небыло.

---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:54 ----------

Цитата Сообщение от Cаид Посмотреть сообщение
    Поддержу sbatrov, тоже грешу на трещетку задней втулки при щелчке и небольшой прокрутке системы.
    Да, я с Вами тоже согласен, мне кажется звук из тех мест.

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Возможно кассета слегка ослабла на втулке, стоит попробовать подтянуть, но это только к щелчкам приводит.

у меня тоже на новом велике прокруты под нагрузкой. обидно

был аналогичный случай с новым велом Stark Router Disk 2008 года .
    Встаешь на одну педаль , а потом на другую и чувствуется небольшой люфт в самой каретке .. отдал в тех-сервис (4sport) на переборку,смазку каретки.

Цепь промыл как следует керосином, мазал, посторонних звуков нет, только люфт остался ((( При нагрузке сегодня тестил на 38 км/ч при крайних положениях был прокрут, чуть не упал. ППЦ... Мыслей пока никаких. Придется тащить в сервис, у меня гарантия еще не закончилась.

---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:50 ----------

Цитата Сообщение от taneR Посмотреть сообщение
    тоже иногда проскакивала цепь на новой трансмиссии при начале подачи нагрузки.
    цепь не всегда нормально садилась на звезду и, либо садилась нормально со щелчком, либо проскакивала на зубец. далее под нагрузкой все ок.
    сейчас пробег 350км в три цепи, все притерлось
    Думаете это что-то типа не разношенных ботинок? )))

---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:52 ----------

http://forum.velomania.ru/archive/in...p/t-23772.html тут вот умные люди пишут, что если люфт идет не на определенных звездах, а в принципе повсеместно на всех передачах, то можно винить собачки во втулке. Я грешу на собачки, потому что система новая, цепь и кассета тоже, пробег от силы 100 км. Вероятно брак..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)