Всем привет.
Полчаса назад накрылся передний переключатель Shimano FD-M510. Отработал 4400 км (прошлый сезон и 2 недели текущего) и умер при очередном переключении. Что с ним слючилось - точно не знаю, но кажется, что лопнула и вылетела внутренняя проволочная пружинка (во всяком случае, сейчас ее нет, а раньше, если не ошибаюсь, была) и возможно что-то еще - рамка сейчас такая вся перекошенная и изогнутая, что параллельно звездам не выставляется вообще, а на первую звезду вообще не закидывает.
Собсно, что интересует:
1. Возможно ли его реанимировать?
2. Если спасет толлько новый, то какой? В инет-магазах их много, с разными параметрами, какой мне брать? В умершем была верхняя тяга (т.е. трос заходил сверху и закручивался вокруг переклюка против час.стрелки), диаметр 31,8 (написано внутри хомута) и угол 66-69.
Как я понимаю, мне подойдет любой Shimano с описанием типа "универсальная тяга, универсальный хомут, угол 66-69"?
3. Это нормально вообще, что он умер после такого срока? Новый XT гарантированно проживет дольше? Или взять такой же (дешевле XT в 2 раза) и не загоняться на понты..