Легкое колесо для туризма
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Легкое колесо для туризма

Можно ли собрать легкие колеса для туризма? Мой вес 83 кг+велорюкзал 100литровый.
    Какие обода брать? Втулки? Колесо под диск.

Андрей, для туризма вполне оправдано переднее облегченное клоесо, но заднее все же подразумевает чуть более крепкий обод, например хорошо зарекомендовали себя Мавик 519, Алекс DH19, Sun Rhino lite - то есть обода с целевым назначением чуть жестче, чем ХС, но еще не окончательно фрирайдные/даунхильные, весом около 500-550г. Так же в заднем колесе оправданы будут обычные ДТ Чемпионы 2,0 (потому что пониженный вес колеса под багажником не ощущается, а они намного дешевле баттированных), и втулку тоже не стоит брать гоночную - из-за повышенной нагрузки на фланцы: Я бы рекомендовал ставить традиционную втулку на насыпных подшипниках, хорошего уровня (например, шимано ХТ).
    Переднее колесо, можно например собрать таким: Обод мавик 317 или Сан DS2xc, спицы при желании можно ставить хоть революшн, втулку можно брать так же самую легкую - американ классик или вот у меня дюкс роад лайт весом 190г; грязезащита спереди чуть меньше актуальна - и брызг поменьше, и колесо снять да перебрать легче.

Спасибо. Если с ободом все более менее понятно. То с втулкой не так просто: подщипники-прома или насыпные(ремонтопригоднос ь, простота обслуживания, грязезащита), марка?

Дюкс это види мо Урагановсктй брэнд? Тока ураган на каширке закрылся!

да, только дюкс=quando=novatec
    Еще раз: назад можно ставить и промы, но только если это надежная втулка, к коим я не отношу (в туризме) ни новатеки, ни чузены - только Крис кинги, хопы, формулы (верхних моделей), ксив, возможно - хаес, ДТ. Они все намного дороже, чем ХТ и даже некоторые дороже ХТР. Задняя втулка в походе не должна сломаться, особенно трещетка - а шимановские 2 собачки намного надежнее, чем 3 спаренных собачки в тайваниских втулках на промах. Ну и шарики при обслуживании более чем корректно ведут себя долгие годы, спроси Клетку. В то же время передняя втулка банально более живуча, и туда можно поставить и недорогие "промы"

Из задних втулок могу порекомендовать Hope ProII - легкая, 5 промов, в трещетке 4 собачки. Правда, барабан алюминиевый, но если кассета на пауке - то вроде беспокоиться особо не о чем. Ну еще трещит громче чем любая другая :) Насчет грязезащиты - довольно приличные сальники стоят это раз, втулка разбирается легко руками для смазки (кассету снимать незачем, барабан так снимается) это два, ну и пять промов убить не так просто это три. Цена, конечно, соответствующая, но я покупал на Чейне, там значительно дешевле чем в Омнибайке например.

байкер с 96го... Аватар для xelusss
    Байк
    Camber (потрошитель электриков), Stumpjamper ht (перехватчик), Diverge (антишоссер).

vedmed, дешевле? а за доставочку сколько отслюнявил? да и растаможечку не забудь... так, а гемора в денежном эквиваленте?
    по мне проще в магаз защел, покрутил, потрещал и сразу купил. домой, прикрутил и катать!
    я за Хоп! сам весной комплектик инсталлирую, когда придут по предоплате!

Добавлено позже (13.12.2006 13:05):
    а из ободов советую СанРимс СинглТрек. давно такие юзаю, мегаживучие!!!

Конкретно втулка задняя Hope ProII на Чейне, с учетом доставки RoyalMail (15$, идти будет недели 2-3) обойдется в 200$=5400р. Растаможки при заказах до 300$ - нет вообще, бандероль придет тебе на почту. В Омни эта втулка стоит 6900р. Разница в 1500р=55$. Если ты готов за срочность покупки платить 25% стоимости - я тебе завидую :)

байкер с 96го... Аватар для xelusss
    Байк
    Camber (потрошитель электриков), Stumpjamper ht (перехватчик), Diverge (антишоссер).

я готов платить 25% не за просто так, а за сервис, за гарантию и за то, что втулку можно покрутить и посмотреть. я уверен, что куплю то, что нужно, а не то, что пришлют! а если тебе по почте придет втулка на 36, а не на 32 то что? куда звонить будешь? Папе Римскому?? дело твое конечно, хозяин-барин! просто экономия не столь значительна, при покупке кота в мешке! дело в том, что пока народ будет покупать через загранчные сайты, у нас в России цены на Хай-Энт так и будут выше, чем надо...
    кстати, я заказал по предоплате, а это -15пр. итого: оставшиеся 10пр от 6900=690р. зато я спокоен и знаю на кого свалить свои проблемы в случае чего! просто не надо забывать, что скупой платит дважды...

сравнивать репутацию чейна и обнимайка - смешно, как минимум
    было неск. случаев, когда инет магазины лажали, извинялись, и не меняли, а просто присылали, то, с чем перепутали.

Originally posted by xelusss@14.12.2006 11:24
    пока народ будет покупать через загранчные сайты, у нас в России цены на Хай-Энт так и будут выше, чем надо...
    <div align="right">[snapback]202013[/snapback]
    [/quote]
    Опять наш пиарщик Омнибайка чушь сморозил... именно из-за задранных в том же омнибайке, веломаркете и др. на 20-30% цен народ и осваивает интернет-магазины, и это нормально. vedmed, а где в этой втулке пятый подшипник стоит, (я просто не знаю)?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)