Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 978
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от Graber Посмотреть сообщение
    Кто тебе эту сказку рассказал?
    504й корпус с удлинителем, в самый раз на руле.
    Просто есть у меня фонарь на двух аккумуляторах. Длинная палка, очень неудобно. А длинной меньше длинны двух аккумуляторов почему-то не делают (чтобы они были бок к боку, а не в трубке).

Цитата Сообщение от prcoder Посмотреть сообщение
    двух аккумуляторов почему-то не делают
    Делают.
    Но это трЪ. Поэтому стоит немножко других денег.

Цитата Сообщение от prcoder Посмотреть сообщение
    Главный недостаток обычных фонарей с дила на мой взгляд это то, что нужно через 45 минут менять аккумулятор (если он один).
    У меня черно-красные трастфаеры держат ровно 1 час 30 минут на максимальном режиме!

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от kostja123 Посмотреть сообщение
    А вот моя самоделка на 4x R5. на каждый диод 1,3-1,4Ah. Аккмы- 6 штук. Драйвер- кэйдомайн. режимы 100%/30%/10%. По городу катается отлично с 30%. Оптика- Cute 4 ss.
    Сумку шил сам из широких лямок от старого рюкзака. Сам корпус вырезан на старом советском токарном станке задняя крышечка вклеена.

Что-то мне это напоминпет ...

P.S. Cпасибо форумчанинам за идеи и советы.
    Всегда пожалуйста

2philz: Солидарен с kostja123, иди в ...у.

---------- Добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:34 ----------

Цитата Сообщение от Graber Посмотреть сообщение
    Делают.
    Но это трЪ. Поэтому стоит немножко других денег.
    2 бывает мало, а 4*18650 уже многовато на руле. Даже в таком виде:

---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:44 ----------

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    У меня черно-красные трастфаеры держат ровно 1 час 30 минут на максимальном режиме!
    Ёмкость одного чёрно-красного трастфайра около 8Вт*ч, получается, что с него берётся мощности всего 5.3Вт, учитывая потери в драйвере, в лучшем случае один фонарь светит на 4.8Вт, а скорее и того меньше. Ну радуйся, тоже хорошая мощность, но не более того.
    Последний раз редактировалось Ites; 01.05.2011 в 14:51.

добрый день, специалистам электроники и вычислительной техники. )))
    назрел вопрос о выборе качественной велофары.
    http://www.dealextreme.com/p/mj-808e...-4x18650-57100
    http://www.dealextreme.com/p/mj-808-...ight-set-44459
    насмотрел эти два варианта. кто такие использовал?
    интересует вопрос, ремонтнопригодности и ресурса - замены акумулятора. светодиоды реально заменить в случае поломки?
    или подскажите другие какие нибудь варианты в пределах до 100$
    спасибо.

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    Ёмкость одного чёрно-красного трастфайра около 8Ач, получается, что с него берётся мощности всего 5.3Вт,
    У этого фонаря драйвер выдает 4А. и первые 40 минут фонарь горит на 15вт! (через 40 минут, яркость падает, но все равно достаточная,) У меня 2 фонаря и если будет мало, скоро закажу 3-й, так что это вы идите в ж....у

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:19 ----------

Цитата Сообщение от ZENO Посмотреть сообщение
    добрый день, специалистам электроники и вычислительной техники. )))
    назрел вопрос о выборе качественной велофары.
    http://www.dealextreme.com/p/mj-808e...-4x18650-57100
    http://www.dealextreme.com/p/mj-808-...ight-set-44459
    насмотрел эти два варианта. кто такие использовал?
    интересует вопрос, ремонтнопригодности и ресурса - замены акумулятора. светодиоды реально заменить в случае поломки?
    или подскажите другие какие нибудь варианты в пределах до 100$
    спасибо.
    Во первых не советую связываться с этим ужасным магазином, некоторые везунчики ждали посылки по 40-50 дней, просто потому что, Диалэкстрим не высылает в срок посылки. В общем я советую пользоваться KD
    Также не советую брать эти фонари, самая большая их проблема это не надежная батарейная связка, как только выйдет из строя хоть одна батарейка, будут проблемы. И вообще цена очень завышена за эту китайскую поделку. Я вам советую берите KD C8 с Каиды.

---------- Добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:28 ----------

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    2 бывает мало, а 4*18650 уже многовато на руле. Даже в таком виде:
    Епать вот это велоколхоз, может сразу автомобильный присобачить, чтоб уж наверняка светило.
    Последний раз редактировалось philz; 01.05.2011 в 12:23.

Я вам советую берите KD C8 с Каиды.
    что это такое? и где купить? дайте пож. ссылку

Цитата Сообщение от ZENO Посмотреть сообщение
    что это такое? и где купить? дайте пож. ссылку
    Это обычный фонарь к нему еще нужен зарядник и акумы.

http://www.kaidomain.com/ProductDeta...roductId=11097

Активный веломаньяк! Аватар для Vik2402
    Байк
    беспородный китаец... был.. BerGaMont stallion самосбор - поцуплен.... скоро новый самосбор на карбоне UniVega

philz, а Вы измеряли ток, который идет после драйвера на диод? Уверен, что ваш "полный" режим далеко не полный... И мне еще не ндравиться завал XML-Т6 в зелёный рядом с нейтральным XPG-R5...
    Р.С,
    kostja123, грубить действительно не харашо.. встретил как-то но просторах НЕТА вот такое изречение:"Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.
    Даже если ты победил - ты всё равно "тупой, медленно соображающий,неадекватно ведущий себя человек". И полностью с ним согласился...

Ites
    Guest

У этого фонаря драйвер выдает 4А. и первые 40 минут фонарь горит на 15вт! (через 40 минут, яркость падает, но все равно достаточная,) У меня 2 фонаря и если будет мало, скоро закажу 3-й, так что это вы идите в ж....у
    Как с арифметикой дела? 15Вт*40минут = 10Ватт*час, столько там в трастфайре просто нет. Реально где-то 32 минуты получается на 15Вт, но что тогда у тебя там остальные 58 минут светит совсем не ясно. Так что не надо балаболить.

---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:48 ----------

Епать вот это велоколхоз, может сразу автомобильный присобачить, чтоб уж наверняка светило.
    Это был пруф-ов-концепт и вполне приличный. Куда приличнее твоих фонариков.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)