Титановый убийца Ибисов :) - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 26 ПерваяПервая ... 5891011121520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 260

Тема: Титановый убийца Ибисов :)

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Геометрия не горная, конечно. Велосипед больше для марафона получился.
    А про критику: сделать что-либо самому, для себя, и так, чтобы все положительно оценили.. это нужно быть не только конструктором, но и тем самым маркетологом, а это разные ипостаси.
    Так что, "лишь бы радовал"..
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

внезапно нашел в первом сообщении информацию по углам...
    титановый двухподвес с шоссейной геометрией...ммм.
    для комфортной прогулки по плоским тропинкам в парках впрочем подойдет, а вот съехать вниз сидя верхом на вертикальной вилке о 140мм. получится вряд ли,

Цитата Сообщение от EVV Посмотреть сообщение
    внезапно нашел в первом сообщении информацию по углам...
    титановый двухподвес с шоссейной геометрией...ммм.
    для комфортной прогулки по плоским тропинкам в парках впрочем подойдет, а вот съехать вниз сидя верхом на вертикальной вилке о 140мм. получится вряд ли,
    Ничо, что я по лестницам ездил ? можно?

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    Ничо, что я по лестницам ездил ? можно?
    ну можно и на табуретке ездить по дх трассе, неприкольно просто.

Неприкольно... тут утверждают, что не получится, чорт а я уже ездил, было прикольно, что я сделал не так ?

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    Неприкольно... тут утверждают, что не получится, чорт а я уже ездил, было прикольно, что я сделал не так ?
    Стоит попробовать аппарат предназначенный для сьезжалок =)

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

Глава 2. Вилка. Начну с угла наклона, который явно намекает на излишнюю управляемость и это при отнюдь не малых ходах вилки. Вероятно удобство управления таким байком сможет испытать только его владелец. К сожалению короткую вилку сюда уже не поставишь - геометрия рамы не позволяет - только еще длиннее, но куда ?
    Какая же вилка кажется мне здесь оптимальной. Да конечно короткоходная, причем не просто короткоходная, а по современным меркам паркетная. История с амовилками напоминает историю с фотоаппаратами, где потребителя подсадили на мегапиксели, хотя их излишки на плохой матрице ведут к ухудшению конечного продукта - фотографии. Длинный ход конечно хорошая штука, но подразумевает особую прочность рамы, отсюда все эти косынки, толстые стаканы и другие ухищрения, чтобы ваша рама не лопнула. Между тем западные знатоки вело металла разыскивают вилки Рок Шокс начала 90-х с ходом 4-6 см. и ставят их на свои кастомные байки. Увы нам такое недоступно. В чем прикол? Отличная управляемость и отменная жесткость при хорошей работе этих "старичков". Этими свойствами вы наслаждаетесь ежесекундно, тогда как длинным ходом от случая к случаю. У автора мы имеем длиннющую амовилку в сочетании с тонкими трубами рамы и тонким рулевым стаканом. Аккуратней с передним тормозом!

Несомненно я выложил достаточно много фотографий приемлемого качества, что бы можно было начинать по ним выносить диагноз,
    на этом форуме полно милых добрых отзывчивых людей, со специальным инженерно техническим образованием, имеющих большой опыт самостоятельного проектирования и постройки уникальных велосипедных рам, они так же имеют гигантский производственный опыт, имеют отличное знание и понимание современных российских производственных реалий. они так же внимательно читают все вводные статьи, самостоятельно строят аналитические и механические модели, делают их всесторонний анализ и высказывают очень взвешенные и осмысленные мнения основываясь на своем гигантском практическом опыте и теоретико-аналитических познаниях, естественно,
    я настолько доверяю их мнению, что задумыватся о том что, если эти люди попробуют оценить мой велосипед непосредсвенно поездив на нем они смогут добавить что то новое или, упаси бог, изменить свою точку зрения мне даже не приходит в голову.

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

Тут видимо имеет место какой то сарказм в сторону "злобных" критиков стезю которых я сознательно избрал св этой теме. В связи с этим отвлекусь от главной темы, так как критика, какой бы она не была , является важной движущийся силой того, что она критикует. Для того чтобы понимать хороший ли у Вас велосипед совсем не обязательно иметь высшее инженерное образование и тем более построить несколько велосипедов, так же как не обязательно иметь режиссерское, операторское, актерское, монтажное... образования, чтобы оценить художественные и другие особенности фильма.
    Если автор того или иного произведения отдает его на суд общественности, то ошибка думать, мнения общественности о его произведении могут принадлежать ему. Эти мнения живут своей, отдельной от автора жизнью и могут не только не совпадать, но и быть диаметрально противоположными. Автору остается с этим только смириться.
    Ингмар Бергман в свое время решил проблему с критикой достаточно кардинально - он на нее просто не отвечал.
    "Злобную" критику продолжу, но позже, много слов утомительны.

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Понравился, чо... Но реально оценить без того, чтоб покатать, не выйдет. Так что не буду и начинать.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)