я использую приемник qstarz bt-818xt (http://www.qstarz.com/Products/GPS%2...T-Q818XT-F.htm) плюс телефон с симбианом, на котором стоят nokia sports tracker и "мобильные яндекс-карты". контакт по блютусу.
приемник очень хорош, я доволен. компактный, батареи с лихвой хватает на любую покатушку, а то и на несколько, ловит хорошо, точность хорошая, за исключением того, что в местах, где есть препятствия для сигнала, он иногда показывает нереальные значения высоты. скорость отображает очень точно (не хуже +/- 0.5 км/ч в сравнении с велокомпом) даже при низкой скорости 5-10 км/ч.
nokia sports tracker использую чисто для того, чтобы писать трек. мобильные яндекс-карты трек пишут очень галимо и неподробно, но зато у них хорошие и подробные спутниковые и обычные карты, что удобно для навигации. поэтому "от каждого по способностям".
альтернатива -- девайсы "все в одном" от garmin и т.д. они будут удобнее, если есть необходимость закрепить девайс на руле, чтобы в реальном времени втыкать, куда ехать в незнакомой местности. плюс там куча дополнительных фич всяких будет типа прокладки маршрута и т.п.
с телефоном это не так удобно, там меньше экран и функциональность более скудная (хотя зависит от того, какой софт поставишь). но мне лично хватает телефона и приемника.
а вообще не верю чтобы эта тема тут не поднималась еще. поройся в разделе "электроника"![]()