Шатуны с одной ведущей звездой на дорожный велосипед.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Шатуны с одной ведущей звездой на дорожный велосипед.

По умолчанию Шатуны с одной ведущей звездой на дорожный велосипед.

Подскажите, пожалуйста, модели алюминиевых шатунов с одной, съемной ведущей звездой. Нужно для дорожного велосипеда.

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    А в "кишке", возможно найти, что-нить подобное?

Тоже искал для своего городского велика с планетаркой односкоростную алюминиевую систему с заменяемой зубчаткой, но ничего толкового в продаже у нас не оказалось, поэтому поставил недорогую шоссейную PRO-WHEEL со снятой одной звездой. Понятно, что зубчатка на ней тонкая, многоскоростная, высота зубьев тоже меньше, поэтому изнашиваться будет в разы быстрее, чем специальная односкоростная.

Цитата Сообщение от boxguide Посмотреть сообщение
    Тоже искал для своего городского велика с планетаркой односкоростную алюминиевую систему с заменяемой зубчаткой, но ничего толкового в продаже у нас не оказалось, поэтому поставил недорогую шоссейную PRO-WHEEL со снятой одной звездой. Понятно, что зубчатка на ней тонкая, многоскоростная, высота зубьев тоже меньше, поэтому изнашиваться будет в разы быстрее, чем специальная односкоростная.
    А реально, поставить обычную 3-х скоростную систему от МТБ, сняв среднюю и малую звезду? Честно-говоря, большой велосипед сейчас живет не со мной(временно) и пощупать 3-х скоростную систему возможности нет.

Цитата Сообщение от RUS 32 Посмотреть сообщение
    А реально, поставить обычную 3-х скоростную систему от МТБ, сняв среднюю и малую звезду? Честно-говоря, большой велосипед сейчас живет не со мной(временно) и пощупать 3-х скоростную систему возможности нет.
    Линия цепи, вероятно, получится слишком большая, нужно будет как-то подвинуть звезду ближе к раме.

Странно, неужели в Москве, нет в продаже готовых решений(шатуны с одной звездой) для дорожных велосипедов?! Честно говоря, хромированные "ручки от мясорубки", каждая по кило весом и огромная звезда на 52 зуба, совершенно не вписываются в мою нынешнюю концепцию - стоИт "планетарка-трешка", поэтому ведущая на 52 зуба, делает трансмиссию просто ломовой!

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

никаких проблем использовать тройник с одной толстой звездой на месте второй. сам так делал. старые шатуны LX и звезда из кишки за тыщу рублей:

Цитата Сообщение от RUS 32 Посмотреть сообщение
    А реально, поставить обычную 3-х скоростную систему от МТБ,
    Почему нет? Так и езжу,,, Просто звезду возьми нормальную -полнопрофильную, в смысле с нормальными зубами, и лови чейнлайн - постановкой звезды на место средней или большой звезды и длиной вала каретки и стандартом посадки - квадрат и isis у меня, например, по- разному садятся

звезд в кишке за тыщу рублей не нашел, а за цену от 390 до 500 в ее середине блекспайер вплоть до 46T трижды уносил - может попадал так
    Последний раз редактировалось ALLWW; 27.04.2011 в 13:54.

Что-то я запамятовал - чейнлан у планетарки и у односкоростной втулки одинаковый или нет? Мне кажется, что у односкоростной он ~41 мм, а у планетарки ~45 мм. Существуют специальные шатуны со съемной звездой именно для планетарки. У меня же чейнлайн требовался меньше и даже при длине вала каретки 110 мм он таким не получался. То, что можно найти в "трубе" - это тяжелые стальные и несъемные синглспидные шатуны. Можно поискать среди БМХ, но они дорогие, толстые, неуклюжие, и чаще не под квадрат. Поэтому я сделал паук сам и навернул его на доработанные синглспидные круизерные шатуны.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)