Подскажите, пожалуйста, модели алюминиевых шатунов с одной, съемной ведущей звездой. Нужно для дорожного велосипеда.
Подскажите, пожалуйста, модели алюминиевых шатунов с одной, съемной ведущей звездой. Нужно для дорожного велосипеда.
Тоже искал для своего городского велика с планетаркой односкоростную алюминиевую систему с заменяемой зубчаткой, но ничего толкового в продаже у нас не оказалось, поэтому поставил недорогую шоссейную PRO-WHEEL со снятой одной звездой. Понятно, что зубчатка на ней тонкая, многоскоростная, высота зубьев тоже меньше, поэтому изнашиваться будет в разы быстрее, чем специальная односкоростная.
Странно, неужели в Москве, нет в продаже готовых решений(шатуны с одной звездой) для дорожных велосипедов?! Честно говоря, хромированные "ручки от мясорубки", каждая по кило весом и огромная звезда на 52 зуба, совершенно не вписываются в мою нынешнюю концепцию - стоИт "планетарка-трешка", поэтому ведущая на 52 зуба, делает трансмиссию просто ломовой!
Почему нет? Так и езжу,,, Просто звезду возьми нормальную -полнопрофильную, в смысле с нормальными зубами, и лови чейнлайн - постановкой звезды на место средней или большой звезды и длиной вала каретки и стандартом посадки - квадрат и isis у меня, например, по- разному садятся
звезд в кишке за тыщу рублей не нашел, а за цену от 390 до 500 в ее середине блекспайер вплоть до 46T трижды уносил - может попадал так
Последний раз редактировалось ALLWW; 27.04.2011 в 13:54.
Что-то я запамятовал - чейнлан у планетарки и у односкоростной втулки одинаковый или нет? Мне кажется, что у односкоростной он ~41 мм, а у планетарки ~45 мм. Существуют специальные шатуны со съемной звездой именно для планетарки. У меня же чейнлайн требовался меньше и даже при длине вала каретки 110 мм он таким не получался. То, что можно найти в "трубе" - это тяжелые стальные и несъемные синглспидные шатуны. Можно поискать среди БМХ, но они дорогие, толстые, неуклюжие, и чаще не под квадрат. Поэтому я сделал паук сам и навернул его на доработанные синглспидные круизерные шатуны.
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)