Merida CLUB - Страница 1428
+ Ответить

Тема: Merida CLUB

Цитата Сообщение от SilverAcid Посмотреть сообщение
    Вот одно из последних:
    толсто троллишь.

Веломаньяк! Аватар для sokol79
    Байк
    Merida Matts 40-V Black. (2010)

Кстати вопрос есть один! про покрышки стоковые,сезон можно на них откатать или лучше сменить сразу? И вообще, я сам взял Merida Matts 40-V исключительно по возможности финансов,так то хотел взять 60-V но не осилил . Всё же хотел услышать очень положительные ответы о данном веле,но а также и отрицательные(кроме вилки естественно) Спасибо всем!.

Почетный веломаньяк! Аватар для crypton
    Байк
    Merida Mission 2000 ('07) Custom

Цитата Сообщение от sokol79 Посмотреть сообщение
    Вообщем кого я обидел необижайтесь уж на мои слова я и неправ думаю в чём то просто уж ни знаю как и написать накипело просто думаю.
    грех обижаться. настроение поднял всем уж я точно не обиделся. не знаю как остальные

Веломаньяк! Аватар для sokol79
    Байк
    Merida Matts 40-V Black. (2010)

crypton, Спасибо!)))

---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:09 ----------

crypton, Но. всё же как почётный веломаньяк скажи мне как вел Merida Matts 40-V? Дополню немного,я до этого катался на стелсе 870 по навеске также одинаково но стелс был таки большим и убогим.

Почетный веломаньяк! Аватар для crypton
    Байк
    Merida Mission 2000 ('07) Custom

Цитата Сообщение от sokol79 Посмотреть сообщение
    скажи мне как вел Merida Matts 40-V
    да нормальный вел бюджетной категории. сделан чтобы катать, а не повышать ЧСВ владельца и фапания на него зимними вечерами, смахивая пыль

разница со стелсом прежде всего в раме и другой геометрии. ну вес возможно тоже играет некоторую роль. я много раз уже говорил, что разные рамы на одинаковой обвеске все равно чувствуются по разному.

sokol79, рама как рама!!! мягковата по сравнению с высшими моделями рам: TFS, HFS. Но для первого вела самое оно! Колеса убогие, ибо там насыпь(подшипники) и самая простая. Система не айс, она там не разборная,а звезды пластелиновые. Лучше не лосячить и не допускать перекосов- звезды от этого гнуться. Руль стальной и тяжеленный, но прочный ALIVIO работает как ей и положенно-нормально Покрышки, ну я бы не буду говорить, что кака, но дубовые они малец. Как по мне, так пойдет

В общем, если есть желание подняться на уровень выше, то нужно сделать две вещи это обязательно: Купить колеса хорошие, купить вилку.

P.S. Знаю все это, ибо MATTS SUB 40-D был моим первым нормальным великом

---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:19 ----------

Цитата Сообщение от crypton Посмотреть сообщение
    разные рамы на одинаковой обвеске все равно чувствуются по разному
    +100500
    Хоть я спешу, но я не тороплюсь!

Сейчас глянул веломир - рамы merida lite стоят 6600руб. А в прошлом году hfs-ки видел за 10к руб. В чем причина, мб не то время сезона или то, что теперь есть скандиевые рамы, которые веломир вывесил за 13,5к руб?

AlexSunm, есть подозрение, что топая металлическая рама теперь у них скандиевая!!! А lite это так, средняек теперь. Хотя велики на них стоят прилично.
    Почему так думаю...да потому что форма труб круглая ну или овальная, есть крепление для подножки....по сравнению с 2010 HFS, lite просто какой-то stels
    Хоть я спешу, но я не тороплюсь!

Веломаньяк Аватар для hlu386
    Байк
    Merida One-Sixty 3000 (2013)

Парни, флудосрач по поводу дешёвой навески никчему. Она ставится на велосипеды начального уровня, чтобы обеспечить цену, доступную новичкам, которым ещё непонятно - для чего надо платить от 1000 долл за нормальный велосипед. Для паркетных городских покатушек пружинных и пружинно-эластомерных макетов достаточно. Но если хочется нормально заниматься внедорожной ездой по горным и лесным маршрутам - то макет обнаруживает свою несостоятельность перед тяжёлыми дорожными условиями. Дешёвая вилка безусловно может быть доработана, но её надёжности хватит менее чем на одну серьёзную внедорожную поездку, в частности из-за низкого качества сальников.

Arnold, Позволю себе не согласиться с тобой

Цитата Сообщение от Arnold Посмотреть сообщение
    Руль стальной и тяжеленный, но прочный
    Нихрена) Руль люминь

Покрышки, ну я бы не буду говорить, что кака, но дубовые они малец. Как по мне, так пойдет
    И снова нихрена) Я имею ввиду что нихрена не дубовые, я их рукой щупаю и все блин хыы из головы вылетело как называется))) короче весь рельеф очень мягкий, мне когда вел привезли я подумал что постоянно буду ловить гвозди ветки стекла, в общем протыкать камеру. Мягкие уж они очень покрышки. Сравнивал с ашаном который раньше у жены был, вот там Ооо блин вспомнил протектор, вот там протектор дубовый, его хрен согнешь рукой)

Система не айс, она там не разборная,а звезды пластелиновые.
    Про это не скажу потомучто нихрена не знаю, но если так то печально.

В общем, если есть желание подняться на уровень выше, то нужно сделать две вещи это обязательно: Купить колеса хорошие, купить вилку.
    С этим согласен, думаю либо летом либо на следующий сезон заменю вилку, соответственно придется менять и переднее колесо под диск.
    И вот еще вопрос в догонку) Стоит ли на базе этой рамы что либо мудрить??? Или все же лучше продать вел на следующий сезон и брать что либо поинтереснее???

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы