Услуга "ТО велосипеда" - нужна ли она?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Услуга "ТО велосипеда" - нужна ли она?

По умолчанию Услуга "ТО велосипеда" - нужна ли она?

Гений маркетинга вбил в головы пользователей аббревиатуру "ТО"
    Не знаю как быть. Мы принципиально не делаем ТО по фиксированному прайсу, потому что список работ для каждого велосипеда различен. Купленному осенью и катаному пару раз перед зимой велосипеду нужно ТО весной? Да. Велосипеду, который пять лет каждый день круглый год без ухода нужно ТО? Конечно" Ну будут ли эти два ТО идентичны по объёмам работ? Разумеется, нет. А предлагается фиксированный прайс.
    Поэтому у нас нет понятия "стоимость ТО", а есть "перечень работ, необходимых вашему велосипеду, определяется на месте при диагностике" Я считаю, что это правильно, что нельзя заочно выкатывать фиксированные ценники, ибо в итоге кто-то переплатит, а кого-то придётся чинить себе в убыток.
    А вы как думаете? Как лучше сделать? Может, я неправ?
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    Купленному осенью и катаному пару раз перед зимой велосипеду нужно ТО весной? Да.
    и чего там надо сделать? шины накачать или цепь смазать?

можно заявить минимальную цену на минимальный объем работ, а все остальное доп работы

да, вопросец спорный. Цена как правило назначается адекватно работам по ремонту и замене узлов велосипеда. Эти работы можно назвать термином "ТО", если это кому-то будет очень важно и нужно. Как говорится, любой каприз...
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Матрасный лось Аватар для relost
    Байк
    MERIDA twenty nine (белый в красную полосочку)

На мой взглядТО или тех обслуживание это - осмотр, замену жидкостей (если тормоза гидро), смазка узлов, калибровку / настройку узлов, имеет фиксированную цену в зависимости от типа транспорта (подвес, хардтреил, шоссер, бмх и т.д.), после ТО оглашается список выявленых неполадок и поломок частей, требующих серьезный ремонт или замену.

Ну сделайте, наряду с индивидуальным подходом, фиксированные списки работ (которые будут проводится в любом случае) по фиксированным ценникам для хомячков. И разбейте это допустим на "лайт", "стандарт" и "премиум".
    if you're in control you're not going fast enough

Можно просто написать: "ТО велосипеда - от 500 рублей. В данную процедуру включено то-то и то-то".
    А дальше подсчитываем окончательную стоимость в зависимости от объема и сложности производимых работ.

Цитата Сообщение от Mr_Max Посмотреть сообщение
    А дальше подсчитываем окончательную стоимость в зависимости от объема и сложности производимых работ.
    ну как бэ так и работаю - отталкиваясь от сложности работ на конкретном велосипеде, чего голову ломать)) Что проще сделать: годовалую Мериду к сезону подготовить или затюканный пятилетний Стелс с раздроченными чашками, конусами, гнутой задней осью у трещёточной втулки и восьмёрками?
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Цитата Сообщение от zha Посмотреть сообщение
    можно заявить минимальную цену на минимальный объем работ, а все остальное доп работы
    Я зарёкся давать по телефону цены.
    -Алё, скокак стоит ТО?
    -От 500 рублей минимальный объём работ
    -Спасибо я приеду.
    На следующий день привозятся полные ашанодрова с претензией: вы по телефону сказали, что за 500 рублей почините!
    Люди не понимают слов "от" и "примерно".

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Вводи почасовые тарифы.)

Тоже хорошая тема, но тогда механику нет смысла работать быстро. Конечно, халявить никто не будет, но и интструмент можно искать дооолго Плюс попутно же народ идёт с мелочёвкой, им хотя бы ответы на вопросы давать надо. Думал я и нормочасы ввести - но это по сути те же "у. е.", смысл в них? Только подсчёт геморнее.
    Остаётся только одно - ввести таки что-то совсем типовое
    Цитата Сообщение от wonzen Посмотреть сообщение
    по фиксированным ценникам для хомячков.
    - пусть переплачивают

Сейчас у меня написано вводное слово "против ТО" и названия работ все сформулированы по единому принципу и расположены не по "переключение" "торможение" "рама", а в алфавитном порядке - очень удобно оказалось считать и находить нужную работу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)