shmepp, читать отзывы тут http://www.mtbr.com/cat/brakes/disc-...1_1507crx.aspx . ты не единственный кто столкнулся с такими фокусами.
Эликсиры - говно, и это стОит признать![]()
shmepp, читать отзывы тут http://www.mtbr.com/cat/brakes/disc-...1_1507crx.aspx . ты не единственный кто столкнулся с такими фокусами.
Эликсиры - говно, и это стОит признать![]()
хаха. рядом тема есть срам УГ, напиши свою мысль и туда
---------- Добавлено в 08:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:40 ----------
вообще такой факт: вот в горах делаешь несколько спусков и так или иначе, но ход ручки увеличивается... это заметно, за день два точно. взял, вынул колодки, поднажал на ручку, колодки вставил и ход стал как раньше... на пару днейу меня так было на эликах цр. такое чувство, что этот ваш автоматический подвод колодок - миф маркетологов.
Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!
сначала продам свои Эликсиры))
Если серьёзно, то я ещё покатаюсь на них, ведь это мои первые дисковые и гидравлические тормоза, нужно самому разобраться в чувствах.
---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:25 ----------
А так необходимо поправлять у тормозов любой фирмы?
просто у тебя колодки стираются так быстро, что автоподвод не справляется )))
зы. у меня 2-е Элексиров, R и CR Mag. проблем нет. просто у некоторых руки не совсем ровно выросли ))
з.з.ы. единственное что напрягает это очень маленькие зазоры между колодками и диском, сложно выставить калипер чтоб не чиркало. но благодаря маленьким зазорам тормоза очень мощные.
Последний раз редактировалось warr; 21.04.2011 в 17:32.
ну да. я не совсем точно выразил свою мысль. эликсиры мощные за счет отношения перемещения ручки к колодкам, т.е. ручка(поршень в ручке) (к примеру) проходит 10мм, а колодка 1мм. у джусей (я предпологаю) это отношение другое, чем больше число - ход ручки к ходу колодок тем мощнее тормоза, при прочих равных конечно. но из-за этого у элексиров получились маленькие зазоры, иначе ход ручки будет очень большой.
зы. я не утверждаю что это так, это просто мои догадки )
Мощность торможения от хода ручки зависит скорее в механике(диск, вбрейк), а в кидравлике скорее отношения площади МЦ, к площади поршней в калипере.
А маленькие зазоры у эликсиров, наверно потомучто такое строение тормоза, что автоподвод колодок выводит колодки именно на это расстояние.
да, и чем больше это отношение тем больше ход ручки (точнее ход поршня в ручке) о чем я и написал, иначе объема тормозухи которую выталкивает поршень в ручке не хватит чтобы переместить поршни в калипере на нужное расстояние. а чтобы ход ручки небыл слишком большим просто сделали маленькие зазоры между колодками и диском.
Последний раз редактировалось warr; 21.04.2011 в 22:10.
То есть если тормозная жидкость попадёт на колодки,то придётся менять везь тормоз?
Нельзя спиртом (ацетоном,растворителем,etc.) "вытравить" с колодок тормозуху без последствий?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)