Двухподвес с ходами ~140 для фанового катания, бюджет 65 т.р.
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 47

Тема: Двухподвес с ходами ~140 для фанового катания, бюджет 65 т.р.

По умолчанию Двухподвес с ходами ~140 для фанового катания, бюджет 65 т.р.

Приветствую всех.

Катаюсь на хардтейлах уже довольно долго и решил попробовать каково на двухподвесах. Поскольку это пробный велосипед (понравится -- куплю байк уровнем выше), то эстетичность внешнего вида мне по боку.

Что хочу: двухподвес с ходами 130-140мм с возможностью блокировки заднего амортизатора (до ближайшего леса мне в горку пилить по асфальту километров 15, а потому для меня возможность устранить раскачку нужна. Ясное дело, что и вес чем меньше - тем лучше ). Велосипед будет эксплуатироваться для катания по лесу и с небольших горок.

P.S. Заказывать буду с одного из интернет-магазинов

P.P.S. Вот присмотрелся к Norco Fluid One 2011 в Триале. Вот только как я понял - нет там возможности регулировать фоксовый пропедал..

пассивный наблюдатель Аватар для qirill
    Байк
    Цинандали Хабиб Орбея Район Сурли Лоусайд

кона вроде щас ценами радует, можно в их сторону посмотреть

---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:21 ----------

http://www.konaworld.ru/

Смущает у них какой странный амморт
    см., например, Tanuki Deluxe.

Байк

Скорее всего сантур или икс-фьюжен замаскированный под самодельный коновский. Вот эту Тануки как раз можно брать, а на 10 тыщ оставшиеся в бюджете проапгрейдить вилку до Ревелейшена и аморт до РП23 - будет 100% рабочий вариант.

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:28 ----------

но можно и со стоковой комплектацией прекрасно катать не один год, уверен на 100%

---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:30 ----------

Норка, кстати, тоже вполне ничего, на мой взгляд слегка уродлива (правда катать не мне ), но по обвесу очень даже прилично

Сразу вопрос сходу: я в некантрийных вилках от RockShox/Sram вообще не разбираюсь. Есть где-нибудь внятно описанная их линейка по возрастанию крутости и фич вилок с одинаковым ходом (кроме оффсайта)?
    Глянул чейн на наличие Fox Float RP23 - что-то цена на них не слишком гуманная и как можно уложиться в 10к - непонятно

P.S. Вобщем спасибо за идею с Конами :D

Байк

тора-сектор-рекон-ревелейшен, по возрастающей, но вообще рекон и тора - не АМ серия, больше кантрийная, просто переростки=)

---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:39 ----------

www.sram.com

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:40 ----------

Цитата Сообщение от ampierr Посмотреть сообщение
    Глянул чейн на наличие Fox Float RP23
    так не чейном единым ...

---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:41 ----------

к тому же не только Фокс возможен и не только 23й, тот же Фокс РП2 тоже вполне покатит, РШ Монарх верхних серий, Маниту с платформой, Марзоччи Роко Эйр - амортов хороших хватает =)

---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:43 ----------

узнай главное какая там размерность амортизатора (длина по осям и ход штока - цифирь должна быть что-то вроде 200/50 - это в миллиметрах)

ampierr, норко флюид 1 и бери
    Скидочную карточку у кого найди - будет 5%.
    А если не передумаешь - то и задний амморт потом поменяешь на какой душе угодно)

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Подойдет любой байк любой нормальной марки, построенный в концепции "Топовая рама/аморт+бюджетная навеска". Сейчас таких много.
    Соответствие назначению "фанового катания" для +/-140 мм ходов подвески определяется геометрией: ищите раму с углом рулевого стакана в диапазоне 67.5 - 68.5 градусов и не слишком длинными перьями.
    Надпись на раме вторична..
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Байк

Павел Бородулин, можно тогда сразу с покупки рамы начать

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

И собирать до осени.. ) Фигня это все. У фан-байка за 65 тыс. должна быть: хорошая рама, надежные аморт и вилка с осью, приличные, хорошо протянутые колеса, покрышки собственного выбора, и удобный, настроенный под себя кокпит.
    А Деор там, или 7-й СРАМ - или что еще - неважно.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)