Стратегия движения по узким, загородным трассам. - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 36

Тема: Стратегия движения по узким, загородным трассам.

Цитата Сообщение от pon4ik Посмотреть сообщение
    Если на этой трассе так мало траффика что ваши "галсы" не превращаются в метания туда-сюда, не смущают вас как водителя, и через пару минут от них не кружится голова, значит на самом деле движение на такой дороге очень гуманное и проблем особых нет. Ехать по ней можно вообще как угодно, хоть по середине - времени уйти на обочину и в лес хватит.
    Мне интересна иная стратегия передвижения. Возможно кто-то, при тех же условиях, ведет себя по другому... Хотелось бы проанализировать.

P.S. При подобном движении, не помню, что бы кто-то моргал мне фарами, сигналил. При движении в попутном направлении, по узкой дороге(трасса), периодические паровозные гудки фур очень изматывают, а близкий их обгон и воздушная воронка, образующаяся в следствии этого - очень опасно!

Еще раз хочу заметить: разговор идет о движении по узкой(одна полоса - туда, одна - обратно) загородной трассе, без технической полосы!
    Последний раз редактировалось RUS 32; 20.04.2011 в 16:07.
    Велопартизан

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Цитата Сообщение от RUS 32 Посмотреть сообщение
    Как только появляется встречный транспорт, я ухожу влево, на обочину и продолжаю движение не прижимаясь к проезжей части - водители спокойны, так-как понимают, что я их вижу, заблаговременно уходя на обочину и освобождая им проезжую часть.
    ... а после этого Вы выходите с обочины обратно ближе к проезжей части и до смерти пугаете человека, выходящего на обгон, то есть движущегося по встречке вплотную к Вам. По изначальному посту дорога загруженная, с фурами, так что азартные обгоны будут весьма часты.

Как бы ПДД написаны не совсем идиотами (они все же международные, а не чисто российское изобретение), а там четко прописано, как и чего. Может, лучше их и придерживаться? У ПДД по сравнению с самопальными "безопасными" способами езды есть одно очень серьезное преимущество - придерживаясь их, Вы не заставляете остальных участников движения размышлять на тему "что этот придурок хочет сделать?!", и одно это уже делает движение по дорогам существенно предсказуемей, а потому - безопасней.

Я полностью согласен с Арчи Куном на тему велосипедистов, едущих против шерсти - я таких тоже весьма опасаюсь, причины изложены выше.

Мне интересна иная стратегия передвижения. Возможно кто-то, при тех же условиях, ведет себя по другому... Хотелось бы проанализировать.
    Конечно, многие ведут себя по-другому. Гораздо привычнее и безопаснее ехать по своей полосе.

P.S. При подобном движении, не помню, что бы кто-то моргал мне фарами, сигналил. При движении в попутном направлении, по узкой дороге(трасса), периодические паровозные гудки фур очень изматывают, а близкий их обгон и воздушная воронка, образующаяся в следствии этого - очень опасно!
    Повторюсь:

1) Чтобы догоняющие не гудели надо вести себя адекватно, т.е. ехать ровно, спокойно, без резких виляний. Конечно, всегда найдется любитель подудеть, но вообще большинство водятлов сигналит аккуратно и издалека, причем не для того чтобы вы упали в кювет и затаились там, а чтобы предупредить об обгоне

2) Чтобы не притирали на обочину, надо просто к ней не прижиматься. Тогда чтобы обогнать водитель должен будет маневрировать и он сам выберет безопасный момент с окном во встречном движении и объедет вас на дистанции. Специально цеплять велосипедиста, как бы сильно он кого не раздражал, дураков нет. А если байкер на обочине то он вроде как не на дороге, водитель продолжает ехать как ехал и действительно может пронестись в сантиметрах.

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    .. а после этого Вы выходите с обочины обратно ближе к проезжей части и до смерти пугаете человека, выходящего на обгон, то есть движущегося по встречке вплотную к Вам. По изначальному посту дорога загруженная, с фурами, так что азартные обгоны будут весьма часты.
    Перед тем, как выходить на проезжую часть, я смотрю в зеркало заднего вида!

---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:16 ----------

Для пояснения, пример:
    Участок Московского Большого кольца(Сергиев Посад - Дмитров). Проезжая часть - одна полоса в одну сторону, одна - обратно. Между полосами - сплошная, почти всю дорогу... ибо почти весь маршрут в сторону Дмитрова идет в горку. Технической полосы НЕТ! При разъезде, фуры закусывают колесами обочину - узко, блин! Думаю, что обрисовал нагляднее некуда.
    Вопрос к УМНЫМ: где бы Вы поехали на велосипеде, при движении в сторону Дмитрова(просто, как пример), при выше обозначенных условиях? Эмоций много, но весомых аргументов не привел никто. А по поводу "написано в ПДД"... извините, но в морге доказывать некому. И Европе, подобные условия на дорогах встречаются крайне редко, да и велосипедистов на дороге уважают(...как и пешеходов).

P.S. Такое ощущение, что я сам с собой разговариваю. Я не езжу по всем дорогам "галсами" - использую данный способ только для трасс с вышеописанным характером!
    Велопартизан

Участок Московского Большого кольца(Сергиев Посад - Дмитров). Проезжая часть - одна полоса в одну сторону, одна - обратно. Между полосами - сплошная, почти всю дорогу... ибо почти весь маршрут в сторону Дмитрова идет в горку. Технической полосы НЕТ! При разъезде, фуры закусывают колесами обочину - узко, блин! Думаю, что обрисовал нагляднее некуда Вопрос к УМНЫМ: где бы Вы поехали на велосипеде, при движении в сторону Дмитрова(просто, как пример)
    Я стараюсь избегать обеих бетонок, но если уж вылез, то только так как написал - по своей полосе и по правилам. На А-108 мне знаком как раз кусок от Дмитрова до Орехово-Зуево и на действительно узких участках (Ярославка - Киржач или тот же подъезд к Дмитрову) ехать по встречке это смертельный номер в цирке.

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

А по поводу "написано в ПДД"... извините, но в морге доказывать некому.
    Я признаю, что для велосипедиста подобные условия движения достаточно некомфортны.

Однако, повторяюсь, в любом случае, по какой бы стороне Вы не ехали, все равно будут машины, "выскакивающие" сзади и проезжающие к Вам вплотную. Это так важно, где они проезжают - слева или справа от Вас?

При этом если Вы едете по левой обочине, эти машины будут довольно скоростные и суетливые (они идут на обгон), а если Вы едете по правилам, то и скорость машины в среднем будет поменьше, и суетиться она будет намного меньше (ей не надо торопиться убраться со встречки). Итого вердикт: соблюдать ПДД надо не только потому, что это ПДД, но и потому, что так реально безопаснее.

где бы Вы поехали на велосипеде, при движении в сторону Дмитрова(просто, как пример), при выше обозначенных условиях?
    я бы поехал на машине. На велосипеде ездил там последний раз в 2004м году, по выходным, рано утром и мне уже было не всегда комфортно к 11 утра. На машине я там ездил прошлым летом в будни и мне ОЧЕНЬ не понравилась дорога. До крайней степени. Что очень жаль, т.к. это самые интересные горы в МО.

Дело там не только в обгонах фурами, а то что там накатаны сильные колеи (хотя там и шла замена асфальта, это макс на полгода) и тяжелые машины очень сильно мотает по ним из стороны в сторону.

Надо понимать, что не по всем дорогам уже сейчас можно ездить на велосипеде. Я избегаю подобных загруженных двухполосок и загруженных дорог с широкой обочиной, типа Ярославки.
    Последний раз редактировалось Dirty Paws; 20.04.2011 в 16:45.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Цитата Сообщение от Avva Посмотреть сообщение
    Надо понимать, что не по всем дорогам уже сейчас можно ездить на велосипеде. Я избегаю подобных загруженных двухполосок и загруженных дорог с широкой обочиной, типа Ярославки.
    Ну это если флаг не надо нести. А если вопрос принципиальный и НАДО? Вооот. Впрочем, естественный отбор сработает и тут.

Я иногда езжу по дороге вдоль Оки. Там грузовики песок возят. Полоса туда и назад. Довольно узко. Обочина щебнем высыпана. Что делается у меня взади я постоянно контролирую, потому что пользуюсь зеркалом заднего вида. При приближении сзади фуры с песком всегда есть возможность заранее уйти вправо. И водителю спокойнее, когда он видит, что я его вижу.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Зобанен
    Байк
    alpinebike 4000 с RST Jila T7!!!
    Записей в дневнике
    37

Есть опыт движения по А108 (вторая бетонка) от Электрогорска до Сопово ( http://maps.yandex.ru/-/CBQi5FIG ), движение там средней интенсивности, в основном грузовики . Езжу по своей полосе, в 10-15 см от края асфальта, обычно по белой полосе, оглядываюсь только когда точно знаю что сзади пусто. Если фура сзади сигналит то съезжаю на обочину минимум на 0,5 метра от асфальта - был случай еду, сзади длинный гудок грузовика, съезжаю и мимо проносится длинномер с какими-то плитами, который торчат вбок примерно на метр от края прицепа.
    Обычно фуры меня стараются объезжать за метр, но некоторые проезжают прям впритирку, тогда держусь крепко за руль и стараюсь не дать себя сдуть. Если на встречке плотный поток и сзаду фура, или на встречу едет фура и другая её обгоняет то тоже съезжаю на обочину.
    Обочина там из щебня, асфальт возвышается над обочиной на 8-10 см, поэтому обратно на асфальт выезжаю только убедившись что сзади свободно

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)