Именно поэтому, я использую тактику движения галсами, во встречном направлении (держусь на кромке асфальта, ближе к обочине, чтобы не быть помехой тем, кто совершает обгон в попутном направлении) - меня отлично видно всем участникам движения в обои направлениях. Я не мешаю попутным машинам, особенно фурам. Меня видят легковушки, идущие в попутном направлении за фурами и координируют свои маневры с расчетом на меня. Как только появляется встречный транспорт, я ухожу влево, на обочину и продолжаю движение не прижимаясь к проезжей части - водители спокойны, так-как понимают, что я их вижу, заблаговременно уходя на обочину и освобождая им проезжую часть.
P.S. Сам я, автолюбитель с многолетним стажем, поэтому стратегию своего движения избрал исходя из безопасности не только себя, но и всех участников движения - не создаю помех движения и маневров, всех вижу и все понимают, что я вижу их.
Интересны еще мнения.
---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:52 ----------
Я не просто так обозначил условия.... ПДД я знаю хорошо - у меня порядка 20 лет автостажа.