гибрид Author Synergy (2008) б/у, размер 22. нужен совет, продать или сделать кастом?
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: гибрид Author Synergy (2008) б/у, размер 22. нужен совет, продать или сделать кастом?

По умолчанию гибрид Author Synergy (2008) б/у, размер 22. нужен совет, продать или сделать кастом?

Посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить.
    Пару лет назад купил гибридный велосипед Author Synergy (модель 2008 года). Размер 22.
    Не очень добросовестные продавцы в Экстриме впарили велосипед, который мне великоват по росту. Ну я и сам плохо думал при покупке, тогда ещё совсем слабо разбирался.
    Всё-таки ездить на велосипеде, который великоват, не совсем комфортно. Знающие люди мне подсказали, что и спина ноет от этого.
    Теперь хочу велосипед своего размера (20). Что лучше сделать - продать этот и купить новый, или купить только новую раму и на неё переставить в мастерской весь обвес?
    Велосипед использовался два сезона, только летом, в сумме около 600 км. Хранился в коридоре, не на балконе. Обвес высокого уровня, ничего не менял. Все документы есть. До кучи, "родной" багажник Author и крылья Beavertail.
    Сколько можно зарядить на него цену? Или выгодней не продавать, а поменять раму? Попробовать поменять на бигфут 20-го размера или кантрийный двухподвес?

Подробное описание модели:
    http://agbike.spb.ru/sale/author2008/synergy.html
    http://market.yandex.ru/search.xml?t...91529&srnum=12
    Гибридный велосипед Author для активной езды с гидравлическими дисковыми тормозами. За счет дисковых тормозов и широкой резины, велосипед сделал шаг в сторону "биг-футов" (29er). Алюминиевая рама, сваренная из труб с тройным баттингом, блокируемая воздушно-масляная вилка RST Vogue Air с ходом 60 мм, навесное оборудование – Shimano Deore XT / Deore LX / Deore. Кроме того, велосипед укомплектован односторонними контактными педалями. Из других "вкусностей" – карбоновый подседельный штырь.
    Последний раз редактировалось around; 19.04.2011 в 14:20.

Думаю около того http://www.buysellbike.ru/news/proda...2008-otkatal-2
    Если перевесить навеску с колесами на найнер, то он у тебя по прежнему останется гибридом- в эти обода широкую резину не впихнуть или впихнуть но не всю резину, а какую х.. так же найти широкие гибрид покрышки с ядреным протектором думаю проблематично (максимум вроде 42-45мм) Вилка- а не будет ли цеплять корону найнерская резина и достаточно место для нее у вилки стоковой от гибрида? Рулевую нибусь ещё менять((
    Последний раз редактировалось Sergeygrey; 18.04.2011 в 03:18.

Цитата Сообщение от Sergeygrey Посмотреть сообщение
    Если перевесить навеску с колесами на найнер, то он у тебя по прежнему останется гибридом((
    Сейчас превращение в найнер не столь принципиально. Нужно уменьшить раму.
    Цитата Сообщение от Sergeygrey Посмотреть сообщение
    Спасибо, я тоже думал о чём-то подобном.

Могу поменять также на кантрийный двухподвес. Можно с моей доплатой.
    Или правда продам за эту сумму.
    Последний раз редактировалось around; 19.04.2011 в 14:00.

Есть интерес к Вашему велу. За сколько реально готовы отдать?, можно в личку. И какой у Вас рост, что он не подошел?

Цитата Сообщение от around Посмотреть сообщение
    Могу поменять также на кроссовый двухподвес.
    это что?

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от around Посмотреть сообщение
    кроссовый двухподвес
    А что это такое?
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Вел отличный, сам в своё время грезил им. И ещё Автор поражает тем, что нахожит как-то у RST очень и очень приличные вилки за соответствующие их уровню деньги.
    Объективно я бы сделал так: купил дешёвую и качественную твентинайнерскую раму типа B1 Cicara или аналогичную из биванов с chainreactioncycles.com и перекинул на неё всё оборудование, а раму Synergy продал бы. Я конечно не специалист, но на мой взгляд у Synergy рама лёгкая и очень накатистая, и за небольшие деньги её так или иначе здесь купят.
    А вот продавать всю навеску с практически нового велосипеда очень неплохого уровня - на мой взгляд, неправильно, вы на этом слишком много потеряете.

И не слушайте ярых сторонников тунайнеров, потому что это в основном люди, обожающие по колено в грязи или в снегу ездить с давлением 2,5 атм. в покрышках 2,4'' Я так подозреваю, что это не совсем ваш стиль катания и покрышки 42-45 мм на тунайнере - совершенно нормальное явление, при большей их ширине вы потеряете уже слишком много в скорости на асфальте за счёт увеличенной площади контакта и веса. Я же, например, вообще в любых говнах езжу на резине шириной 30 мм спереди и 35 мм сзади - никаких угрызений совести при этом не испытываю. По здоровенным корням в дебрях и отломкам скальной породы в горах так не поездишь, но для средней полосы России, где препятствием являются расстояния прежде всего - по моему такой формат в самый раз.

Цитата Сообщение от pashaacid Посмотреть сообщение
    это что?
    спасибо что заметили
    это описка

Цитата Сообщение от bumer2009 Посмотреть сообщение
    Есть интерес к Вашему велу. За сколько реально готовы отдать?, можно в личку. И какой у Вас рост, что он не подошел?
    Рост у меня 184. Мой приятель на этом велосипеде нормально ездил, а он только немного повыше меня. В течение пары дней решу, буду ли его продавать, или заменю раму. Можно в личку написать, сколько готовы за него отдать?
    Да, в комплекте багажник и крылья.
    Тормоза в состоянии "так себе", требуют регулировки вероятно.
    Всё остальное в хорошем состоянии.
    Последний раз редактировалось around; 19.04.2011 в 15:22.

Для брата присматриваю, но только у него тоже рост 184. Поэтому сам сомневаюсь - ему передам, пусть думает

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)