Ответ тут уже дали, но так уж и быть, повторюсь: гибрид, Author. Их конечно много других есть у всех подряд фирм, но... в нашей стране отлично прижился автор, и это зер гуд. Потому что я видел Авторы и не единожды. Может, конечно, это владельцы у них такие замечательные, но ни одного тупняка на Авторе замечено не было. Зато прохождение снежной каши на гибриде Автор видел собственными глазами... весьма успешное при том. В Питере из-за близости офпредставительства Author вообще немеряно, а вот как это в Волгодонск доставляют, я не а курсе...
У нас в городе можно только Стелз купить и все, да и из них размеров не будет. Еще видел СтартШоссе продается.
---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:37 ----------
А такой велосипед: Cube Aim (2011) - хорошый выбор?
Я про поезд, там раза в три меньше, думаю...
Кубы Хороши. В этом году брали ребёнку вел, так у Кубов просто шикарные расцветки, пожалел что не было нужной ростовки.
Посмотри на Кону FIRE MOUNTAIN (http://www.konaworld.ru/p-fire_mountain/)
Кажется в Ростове есть офф. дилер Коны, и ехать особо далеко не надо.
в магазине сказали, что если долго ездить на жесткой вилке, то могут начать болеть суставы рук, правда тут есть, какова ее доля - я не знаю.
плюс, я рассуждаю так: жесткая вилка должна быть дешевле, а значит при постоянном номинале, наличие таковой высвобождает средства, которые могут быть вложены в улучшение каких-либо других качеств велика. если это не так, то я не вижу смысла брать велосипед с жесткой вилкой, да и почти на каждом велосипде вилки с болкировой и регулировкой хода.
а возможен такой вариант?: купить велосипед, например Cube Aim 2011 (там вообще ход вилки 100мм), купить жесткую вилку, покататься, понять что жесткая лучше (например), а Кубовскую потом сдыхать.
как продаются вилки - хорошо ли плохо ли?
---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:32 ----------
а вообще я почти определился. мой велосипед должен иметь:
колесо - 28"
задняя амортизация отсутствует
тормоза дуговые
оборудование среднее, но нелюбительское
осталось решить с наличием амортизаци передней вилки
100 мм для Ваших целей достаточны. Долго ездить это примерно от 100 км по асфальту и от 30 км по пересеченке, руки больше устают на мелких неровностях. Но если Вы решили брать вел без заднего аморта, то Вам будет всё равно какая вилка, т.к. быстрее всего заболит у вас 5 точка.
В 2007-2009 гг учавствовал в соревнованияю по КК, вилка у меня была 80-100 Rox Shox Pilot и нормально!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)