Цитата Сообщение от sergey-ssk Посмотреть сообщение
Для меня лично большой вопрос как на расколбасе подтормаживать и переключать одновременно? Или грипшифты переключают с минимальным ходом?
для меня только один вопрос и о звучит так - "Кто-нибудь из оставляющих негативные отзывы реально катал на грибах Х.0, которые обсуждают в теме?"
я не зря выделил жирным. потому что разница между грибами Х.0 и другими грибами очень, ОЧЕНЬ велика.

и вот когда человек отпишет "да, я пользовался грипшифтами Х.0. на моем веле и проехал на них ХХХкм по такому то рельефу" (я даже не имею ввиду гонки, хотя бы просто покатушки). вот тогда уже с ним уже можно поговорить о недостатках в стиле "грибы ни на что негодны, только для матрасных покатушек, руки соскальзывают, сами переключают, держать грипсу не удобно" (большинство мифов про грибы одной строкой).

я вот ездил на них на веле брата. и тоже довольно скептически относился (по крайней мере я считал, что они если не хуже, то врядли лучше триггеров). однако я ошибался. на них действительно удобно, сами не переключаются, на расколбасе очень удобно перещелкивать, причем по несколько передач сразу, при этом не выворачивая руку как газуя на мопеде советской сборки. угол поворота дял переключения очень мал, но при это переключение четкое и жесткое. руки как лежали на грипсах так и лежат без страха случайно переключить.

вобщем однозначный плюс в копилку знаний.