Посоветуйте аналог Merida M90 Alu SX
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Посоветуйте аналог Merida M90 Alu SX

По умолчанию Посоветуйте аналог Merida M90 Alu SX

Есть желание приобрести велосипед для нечастых поездок за город.Предполагаю однодневные лесные прогулки.Присмотрел Merida M90 Alu SX,но как понял это устаревшая модель и купить её уже не реально.Посоветуйте какой-нибудь аналогичный велосипед по цене до 10 000 рублей,но можно и немного больше.
    Нравится производитель Merida,но это не критично,можно и другого производителя.Рост 178 см. вес 90 кг.

Вчера искал, до 10т.р. б.м. нормальный найти не смог, хотя ещё недавно .....Поэтому либо до 14-15 поднимайтесь, либо берите стелс люминевый 21ск.или импортный аналог с двойными ободами(с таким весом одинарные нельзя), вилку можно жесткую, т.к. мягкая за эти деньги- тяжелый небезопастный муляж. Такой вел. проедет точно 1.5тыс.км.,в сухую погоду, потом будете ремонтировать. Можно б/у ещё посмотреть, там проскакивают иногда, но я купить не успевал, забирали раньше.

Все же хотелось бы уместиться в 10т.руб,но если не получится,то согласен увеличить бюджет до 15 т.рублей.Стелс как-то не хочется.Предполагаю раму из алюминиевого сплава и хотелось бы переднюю вилку с аммортизатором.Так-же немаловажно,чтобы велосипед помещался в легковой автомобиль,пусть и со съемом переднего колеса.Б/у купить вряд ли получится,т.к живу не в Москве,поэтому предполагаю приобретать в интернет магазине с доставкой.

Не маньяк... хотя... :) Аватар для Tim Forest
    Байк
    Merida MATTS TFS XC 100-D (2010)
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от dest12 Посмотреть сообщение
    Присмотрел Merida M90 Alu SX,но как понял это устаревшая модель и купить её уже не реально.
    C чего Вы взяли? Вот он, например: http://www.velopiter.ru/view/velo/1990.htm но, я бы рекомендовал взять хотя бы что-то из серии Merida Matts - там геометрия уже "серьезная". Например, мне не удалось на своем М 60 выставит посадку "по учебнику" и я думаю, что это из-за "простой" геометрии рам велосипедов данной серии. А пытаться что-то изменить, вкладываться в данный велосипед мне не хотелось.

На счет автомобиля не скажу - не знаю.

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    вилку можно жесткую, т.к. мягкая за эти деньги- тяжелый небезопастный муляж. Такой вел. проедет точно 1.5тыс.км.,в сухую погоду, потом будете ремонтировать.
    На это не обращайте внимание. Мой опыт эксплуатации Мериды М 60 говорит об обратном. Про обода тоже не факт. Во мне 80 кг, но я на своем и с бордюров прыгал, и по ступенькам катался, по корням-ухабам, аварии были – все нормально.

Любое "мнение" сильно зависит от тараканов в голове, а они у всех разные...

Все же хотелось бы уместиться в 10т.руб,но если не получится,то согласен увеличить бюджет до 15 т.рублей.Стелс как-то не хочется.Предполагаю раму из алюминиевого сплава и хотелось бы переднюю вилку с аммортизатором.Так-же немаловажно,чтобы велосипед помещался в легковой автомобиль,пусть и со съемом переднего колеса.Б/у купить вряд ли получится,т.к живу не в Москве,поэтому предполагаю приобретать в интернет магазине с доставкой.
    Ну тогда выкладывайте, если найдете, будем ждать, может и нам перепадет.

---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:09 ----------

Цитата Сообщение от Tim Forest Посмотреть сообщение
    C чего Вы взяли? Вот он, например: http://www.velopiter.ru/view/velo/1990.htm но, я бы рекомендовал взять хотя бы что-то из серии Merida Matts - там геометрия уже "серьезная". Например, мне не удалось на своем М 60 выставит посадку "по учебнику" и я думаю, что это из-за "простой" геометрии рам велосипедов данной серии. А пытаться что-то изменить, вкладываться в данный велосипед мне не хотелось.

На счет автомобиля не скажу - не знаю.

На это не обращайте внимание. Мой опыт эксплуатации Мериды М 60 говорит об обратном. Про обода тоже не факт. Во мне 80 кг, но я на своем и с бордюров прыгал, и по ступенькам катался, по корням-ухабам, аварии были – все нормально.
    Спасибо, а то девчонки всё alex DH-19 гнут, теперь я знаю, что им предложить.
    Последний раз редактировалось Антон 2011; 17.04.2011 в 18:13.

аналог этого вела - Merida Matts 90-V (D), за 11300 есть везде в наличии
    [url]www.sport-e-planet.ru[/url]

А может не зацикливаться именно на Merida,а взять что-нибудь попроще типа этого:
    http://www.velopiter.ru/view/velo/4209.htm
    Или не стоит?

Зобанен
    Байк
    три

хотелось бы переднюю вилку с аммортизатором.
    для красоты аммовилка нужна?)) ну красота требует жертв...за эту цену вилка добавит 2 кг к весу велосипеда и отнимет скорости 2 км/ч..

hybride power, ну я вообще-то не знаю обязательно ли она нужна.А что она не выполняет свои функции?
    Предполагал,что для пересеченной местности она бы не помешала,но это все теория,на практике не знаю.
    Поэтому и хочу узнать мнение опытных и знающих людей.

Зобанен
    Байк
    три

hybride power, ну я вообще-то не знаю обязательно ли она нужна.А что она не выполняет свои функции?
    Предполагал,что для пересеченной местности она бы не помешала,но это все теория,на практике не знаю.
    Поэтому и хочу узнать мнение опытных и знающих людей.
    средняя аммовилка отдельно стоит больше чем ваш бюджет на велосипед...на дешевых велосипедах стоят муляжи-утяжелители которые кушают энергию и мешают кататься..поэтому жесткая вилка хороший выход при бюджете до 30 тыщ..по моему мнению на резине 2" даже дорогая аммо редко нужна...на моем горнике вилка всегда заблокирована...если не собираетесь заниматься экстримом то рекомендую кроссовый велосипед...за 10 тыщ например Author Compact

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)