Культовые велосипеды. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 59

Тема: Культовые велосипеды.

байкер с 96го... Аватар для xelusss
    Байк
    Camber (потрошитель электриков), Stumpjamper ht (перехватчик), Diverge (антишоссер).

2Smith: <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Есть репутация. На чем она основана - мне не известно. Я лично с Эллсвортом дела не имел, и лично не знаю никого, кто имел.
    Если интересно - пожалуйте на http://forums.mtbr.com/
    Поиск работает.[/b]
    и что? твоя заморочка, вот и воспользуйся сам поиском. я тоже так мог обосновать, любое кстати утверждение дав ссылку на форум со словами "поиск работает". собеседников уважать надо. посмотри как о-лег делает, прямые ссылочки, картиночки и т.д. молоток! приятно общаться. :D

Добавлено позже (29.11.2006 16:11):
    2o-leg: спроси у любого другого, что значит BMW? результаты точно тебя разочаруют. мистер компетентность...
    кажется ты отощел от темы и придрался без повода, хотя достаточно было просто поправить! снова песочница начинается.

ЗАКРУГЛЯЮСЬ! (сорри Павел за такой офф) :D

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

Originally posted by xelusss@29.11.2006 18:11
    2o-leg: спроси у любого другого, что значит BMW? результаты точно тебя разочаруют. мистер компетентность...
    <div align="right">[snapback]197931[/snapback]
    [/quote]

а зачем тогда нужно было влазить?
    я уверен что ромка, павел бородулин, влад11, yvkc, ашер, буба2 и многие другие в курсе... так что сейчас самое время выторговать у начальства тренинг по повышению квалификации в предверии согласования бюджета на след. год. ))

Лол!!!

Расшифровать в теме по велосипедному эксклюзиву аббревиатуру BMW как Вayrisch Motoren Werk - это надо уметь. Аффтар, пешы истчо! В общем, для расширения кругозора советую поднять подписку MBA за год-два-три на английском языке и внимательно изучить.

По "несокрушимому" Эллсворту:

Хотя в целом эллсвоты хвалят, это да.
    Я жуЖЖу о великах...

ИМХО не совсем корректно козырять знанием неавтомобильной расшифровки аббревиатуры БМВ, так как все-таки фирма и бренднейнм несколько иной.
    2 Рома, прочитал твои претензии к Олегу по поводу художественного образования, а у тебя оно есть?
    Это к вопросу про твой перлы про Марин ;-)

<div class='quotetop'>Цитата(IM @ 29.11.2006 19:12) [snapback]197947[/snapback]</div>
    ИМХО не совсем корректно козырять знанием неавтомобильной расшифровки аббревиатуры БМВ, так как все-таки фирма и бренднейнм несколько иной.
    2 Рома, прочитал твои претензии к Олегу по поводу художественного образования, а у тебя оно есть?
    Это к вопросу про твой перлы про Марин ;-)[/b]
    Представь себе, есть. С 9 по 10 классы в рамках вечернего образования изучал факультативный курс "Автомобильный дизайн" в ЗРНЦПО. Плюс в школе по ИЗО всегда был круглым отличником. Помогал моему соседу по дому в создании бэкграунда к космическим комиксам. Присутствовал в студенческом жюри конкурсных работ МАДИйцев по направлению "Дизайн наземных транспортных систем".

Достаточно для оценки уродливости квадов от Марина?

Между прочим, новые Марины (с гнутыми трубами) мне внешне очень понравились.
    Я жуЖЖу о великах...

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

ромыч, зачот! однако имея зачот по курсу автомобильного дизайна оценивать красоту велов ты не имеешь права )))))))))))))))))))))))))))

2IM BMW относительно велов уже серьезно продвинутая марка в штатах она зарегенена именно на бруклин... и не знаю есть ли у авто бмв планы по насыщению американского рынка своими велами, но законадательство будет на стороне бурклина.

культовость, однако, такой тонкий момент...
    что ее определяет?
    что какая-то вещь становится предметом культа?
    тогда вопрос - сколько человек готовы ее так назвать?
    сто/тыщща/полмиллиона?

вот бмв - культовые велики, да.
    но мне лично всегда казались реинкарнацией солдатских железных кроватей.:0)
    а уж двухподвесный бэмэикс - вообще глумеж...

имхо культовость - это тогда, когда ради обладания великом человек готов простить ему все возможные недостатки и чудовищную цену. Это когда об этих велосипедах готовы спорить до хрипоты даже в том случае, если никто из спорщиков никогда себе этот байк не позволит. Культовыми я могу признать даже дешевые велики - если их коммерческий успех очевиден.

В арт-тусовке как-то мелькала фраза "культовость - это восхищенное недопонимание", и я признаю, что в ней что-то есть.

Надо понимать, что культовость велосипеда в частности или марки в целом может меняться от места к месту. В столице нашей страны, например, статус культовых веломарок несколько не вписывается в вышеозвученную концЭпцию. Например, культовыми у нас почему-то считают вполне рядовые Kona, среди которых безумное количество вполне себе дешевого китайского ширпотреба. В то же время технически безупречные, всегда дорогие и весьма слабо продающиеся Santa Cruz я бы не отнес к числу велосипедов, получивших статус культа в Москве.

Отчасти я считаю, что культовость или не культовость бренда формируется усилиями тех, кто этот бренд продвигает. Пример с Коной показателен: благодаря хорошей маркетинговой поддержке удается не только продавать средненькие во всем велы, но и плодить вокруг них то самое "восхищенное недопонимание".

Далее по брендам, которые хоть сколько-нибудь могут претендовать на статус культовых (из оценки популярности исключительно по моим наблюдениям).

Kona - все сказано выше.

Большой S - однозначно модель Big Hit (с продолжателями ее дела Demo) и P среди экстремальных и Epic - среди кантрийных велосипедов вполне претендуют на роль некой велоиконы от Specialized. Между тем, суперуспешный за бугром Stumpjumper у нас особым спросом не пользуется.

Norco - почти вся экстремальная серия получила привкус культовости из-за чудовищной мясистости рам и, как следствие, несокрушимой прочности. Ну и нетривиальный дизайн... причем, признаю, велы-то страшненькие. Но симпатишные.

Jamis - я бы причислил к культовым даже не производителя, а конкретную модель Dakar. Один из самых дешевых двухподвесов с приличным качеством и соотношением денег к характеристикам.

Cannondale - безусловно культ "у них" и просто дорогой, качественный велосипед у нас. Насколько мне известно, предмет забугорных восхищений Scalpel и Prothet у нас так и не заставили велообщественность дышать к ним уж очень неровно.

Rocky Mountain, Nikolai, Intense, Yeti - к культовым у нас в стране не отношу. Как и Gary Fisher - да, у марки есть свои приверженцы, готовые отстаивать честь Дженезиса до последней капли DOT-а, но все же это не культовый у нас бренд. И еще Atom - безусловный лидер продаж среди отечественных брендов, популярный и кантриными, и прогулочными, и экстремальными моделями, приблизился к черте, за которой уже можно искать признаки "культовости". И еще категорически интересно возбужденное охание и ахание вокруг GT. Да, есть удачные модели, но откровенного барахла ведь гораздо больше! Возможно, свою роль тут играет и хитровыпендрежный I-Drive - эдакая привлекаловка, ибо мало кто может сразу же объяснить, как оно работает.

Все вышесказанное - гламурное имхо, на истину не претендующее. Это просто мой взгляд на вопрос.
    Я жуЖЖу о великах...

о, вспомнил ещё один культовый велег - баншы скрим с монстром! ))
    "nomad - thats frame resembles a dog taking a crap" (MTBR forums)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)