Стальной челябинский real-4-bar - мечта хреносозидателя - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: Стальной челябинский real-4-bar - мечта хреносозидателя

xaxx0ax0xa0xaxa!!!
    зы: отличная работа!
    зызы: попроси пацанов на телефон снять как ты какую нить тему проезжаешь))) через тытрубу нам покажи))) Утрешь местных на лапьерях и сантакрузах =)

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

За работу 5+
    за исполнение 4+
    за смысл 1.

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

Смысл есть - руки затачиваются и опыт прибавляется. Навыки на пустом месте не возникают.

здорово!

теперь автору в помощь программа LinkAge и всяческих пожеланий не останавливаться на этом
    в первую очередь разобраться геометрией рамы, а то выглядит жутковато, ну и пробовать норм. расходники, должно получиться интересно.
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

О, почти как моя подвесная бутик самопал титановая лопата, респект, моя только полегче и подороже.

Цитата Сообщение от Denax Посмотреть сообщение
    Graziano, Причём тут, вообще, деньги ? Руки, растущие откуда надо, не купишь ни за какие деньги ! Человеку нравится делать что-то самому, а не покупать готовое. Это и есть custom ! А накупить дорогущих деталей и собрать из них вел может любой дурак. Автор -молодец, уважаю !
    Правильно. Зачем покупать раму Санта-Круз или Мериду, когда можно самому сварить из куска арматуры? Что-то типа этого:

Зачем покупать дорогущие вилки Фокс, когда можно свою замутить из подручных материалов?

Раскачки при езде по асфальту точно нет?

А так - респект как минимум за упорство.
    Реще и жоще!

Веломаньяк Аватар для Graziano
    Байк
    Knolly Warden (Enduro). Dartmoor Phantom (4X-Pump). Carbonspeed CS197 (Fatbike). Lexon GFX (Gravel). Ican S5 (XC).
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Denax Посмотреть сообщение
    Graziano, Причём тут, вообще, деньги ? Руки, растущие откуда надо, не купишь ни за какие деньги ! Человеку нравится делать что-то самому, а не покупать готовое. Это и есть custom ! А накупить дорогущих деталей и собрать из них вел может любой дурак. Автор -молодец, уважаю !
    С таким же успехом можно попытаться сделать самому например микроволновку. Или телевизор. Или там автомобиль. Результат и близко не будет по качеству и дизайну схож с массовой промышленной продукцией.
    Руки у человека, конечно, прямые, за что ему респект. И за удовольствие, которое он от этого получает - тоже.
    Но смысла конкретно в этом изделии даже не 1 как тут выше написали, а 0.

Уважаемые друзья, я рад, что моё творение вызвало ваш искренний интерес. Смысл его в том, чтобы мне комфортно ездить на работу, и в его задачи не входит какая-либо конкуренция с заводскими изделиямиСкажу сразу, что это не единственный мой велик, и я подумываю о том, не забрать ли шоссейную карбоновую раму от GTR в случае, если родственник будет переставлять оттуда обвес на другой проект- тогда обращусь с вопросами более касательно её комплектации и всё такое.. Хотя самый мой отличный вел - это велик на раме английского BSA 1910 года, который мне все не укомплектовать нормальными колёсами.

Итак, по вашим пожеланиям, сегодня я вдоволь накатался в поисках подходящего места для фотосессии узлов велосипеда. Для начала несколько общих видов:

6.jpg
    5.jpg
    7.jpg
    4.jpg
    2.jpg

Думаю, многим будет интересно посмотреть на детали и узлы поближе. Итак, смотрим:

11.jpg

10.jpg

12.jpg

9.jpg

8.jpg

Эта полукруглая штуценция была крайне сложной в изготовлении. Ну и помахал же я напильниками! Делать её надо было чрезвычайно точно, что особенно касалось отверстий, которые я тоже выпиливал круглым напильником.

Как видите, каретка с куском подседельного стакана - вырезка из советской рамы. Основания отпиленных трубок полностью не срезаны - они играют роль рёбер жёсткости. В каретку я просто ставил ось под квадрат - она чутка шире по подшипниковым дорожкам, но всё влезло и отрегулировалось без проблем.

В корпус, где раньше была пластиковая чудо-втулка чудо-ашаноподвески, я интегрировал подшипники от рулевой колонки. Они уплотнены внутренними резиновыми кольцами, ну и для абсолютной гарантии незасираемости - ещё и пластиковыми кольцами, которые быстро снимаются и так же быстро ставятся на место, если у меня вдруг есть настроение обтереть велик от грязи. Велик исправно возит меня по моих делам, и не является витринным экспонатом

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)