А я всегда, всегда говорил, что будущее велосипеда - в полной его гидравлизации!
Гидропривод - на всё. В первую очередь - на колеса.
К педалям вместо звезд системы - гидронасос. Вместо каретки - гидромотор.
Таким образом легко осуществляется передний привод, задний привод, полный привод.
Переклюки уходят в прошлое - вместо ступенчатого переключения передач (аж два переключателя! кошмар!) - гидравлический вариатор для плавного изменения скорости. И смазка цепи не нужна...
Вполне возможно, что тормоза как самостоятельный элемент тоже останутся в прошлом - тормозить можно той же гидровтулкой (гидровтулками).
Возможно также использование пневмогидроаккумулятора. Накачал воздуху в бачок - получил сколько-то километров поездки без кручения педалей. Ну, или дополнительное ускорение при необходимости.
Да, жидкость, конечно же - Шимановское Розовое.
- Значит, либо негуманоиды, либо гуманоиды, но на стадии машинной цивилизации... Ничего не понимаю.
- Они подъехали к "Пеликану" на велосипедах.
По моему это все попахивает фетишизмом,в не далеком будущем я думаю поставят гидроусилитель руля,самонакачиваемые колеса,переклюки работающие от силы мысли и пипец---хана велу как самостоятельной единице....
---------- Добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:13 ----------
Порадовало!!!![]()
Вы не в церкви,Вас не обманут...!///===При желании можно сломать даже титановый шарик...!!
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
Проходимость по грязи, песку и пр. повышается - раз.
Управляемость - два.
Устойчивость - три.
Вылезать из колеи на ровное место - как нефиг.. ээ.. делать.
Опять-таки - прогресс не остановить и все такое.
А еще можно усилить банихоп. Опять-таки гидравлически.
Штоп велосипед не руками-ногами-корпусом выдергивать, а гидроцилиндрами.
Моща - не пересказать. Нажал рычажок - ррраз! - на четыре метра вверх...
Правда, с приземлением могут быть проблемы... Но это уже детали.
А КПД невысокий - ну, что ж делать, за все платить надо - придется лосячить поболе, а матрасить помене...
- Значит, либо негуманоиды, либо гуманоиды, но на стадии машинной цивилизации... Ничего не понимаю.
- Они подъехали к "Пеликану" на велосипедах.
Гидропривод - вчерашний день. В авто гидроприводы уступают место электричеству.
Шимана пролетеле с дуалами и рапидрайсом. Не, конечно, если приноровиться к этому - то будет удобно. Всё-таки в шимане не дураки сидят. Но простые манетки удобнее![]()
Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323
А чего-то так привык, что теперь обычных побаиваюсьДуалами можно одновременно тормозить и переключать и вообще как-то автоматически переключается.
С обычными тоже неплохо, но они торчат под тормозом, зимой мешают за руль держаться в перчатках. Хотя, когда покупал вел в комплектации меня именно манетки сильно смущали.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)