xaxx0ax0xa0xaxa!!!
зы: отличная работа!
зызы: попроси пацанов на телефон снять как ты какую нить тему проезжаешь))) через тытрубу нам покажи))) Утрешь местных на лапьерях и сантакрузах =)
xaxx0ax0xa0xaxa!!!
зы: отличная работа!
зызы: попроси пацанов на телефон снять как ты какую нить тему проезжаешь))) через тытрубу нам покажи))) Утрешь местных на лапьерях и сантакрузах =)
За работу 5+
за исполнение 4+
за смысл 1.
Смысл есть - руки затачиваются и опыт прибавляется. Навыки на пустом месте не возникают.
О, почти как моя подвесная бутик самопал титановая лопата, респект, моя только полегче и подороже.
Раскачки при езде по асфальту точно нет?
А так - респект как минимум за упорство.
Реще и жоще!
С таким же успехом можно попытаться сделать самому например микроволновку. Или телевизор. Или там автомобиль. Результат и близко не будет по качеству и дизайну схож с массовой промышленной продукцией.
Руки у человека, конечно, прямые, за что ему респект. И за удовольствие, которое он от этого получает - тоже.
Но смысла конкретно в этом изделии даже не 1 как тут выше написали, а 0.
Уважаемые друзья, я рад, что моё творение вызвало ваш искренний интерес. Смысл его в том, чтобы мне комфортно ездить на работу, и в его задачи не входит какая-либо конкуренция с заводскими изделиямиСкажу сразу, что это не единственный мой велик, и я подумываю о том, не забрать ли шоссейную карбоновую раму от GTR в случае, если родственник будет переставлять оттуда обвес на другой проект- тогда обращусь с вопросами более касательно её комплектации и всё такое.. Хотя самый мой отличный вел - это велик на раме английского BSA 1910 года, который мне все не укомплектовать нормальными колёсами.
Итак, по вашим пожеланиям, сегодня я вдоволь накатался в поисках подходящего места для фотосессии узлов велосипеда. Для начала несколько общих видов:
6.jpg
5.jpg
7.jpg
4.jpg
2.jpg
Думаю, многим будет интересно посмотреть на детали и узлы поближе. Итак, смотрим:
11.jpg
10.jpg
12.jpg
9.jpg
8.jpg
Эта полукруглая штуценция была крайне сложной в изготовлении. Ну и помахал же я напильниками! Делать её надо было чрезвычайно точно, что особенно касалось отверстий, которые я тоже выпиливал круглым напильником.
Как видите, каретка с куском подседельного стакана - вырезка из советской рамы. Основания отпиленных трубок полностью не срезаны - они играют роль рёбер жёсткости. В каретку я просто ставил ось под квадрат - она чутка шире по подшипниковым дорожкам, но всё влезло и отрегулировалось без проблем.
В корпус, где раньше была пластиковая чудо-втулка чудо-ашаноподвески, я интегрировал подшипники от рулевой колонки. Они уплотнены внутренними резиновыми кольцами, ну и для абсолютной гарантии незасираемости - ещё и пластиковыми кольцами, которые быстро снимаются и так же быстро ставятся на место, если у меня вдруг есть настроение обтереть велик от грязи. Велик исправно возит меня по моих делам, и не является витринным экспонатом![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)