Падение уровня глюкозы в крови или что-то другое??? - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 77

Тема: Падение уровня глюкозы в крови или что-то другое???

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Vashvrach Посмотреть сообщение
    Когда разговор идёт об углеводном насыщении, то имеется ввиду адекватное восполнение гликогена, затраченного во время длительных и интенсивных тренировок.
    А!.. понятно. Т.е. речь идет не о запасании, а скорее о восстановлении сил перед соревнованиями.

...основным в твоём напитке ,всё же, должны быть электролиты.
    Оптимальным мне представляется такой вариант: две бутылочки - в одной минералка, в другой - карбогидрат(их масса) и по очереди пьешь!
    Под карбогидратом Вы углеводы подразумеваете, т.е. напиток Энергия, к примеру, - это в одной бутылке. А в другой бутылке, значит, должен быть напиток с солями (электролитами), - минеральная вода из магазина. Так?
    А Вы не могли бы в двух словах пояснить, чем полезны электролиты для спортсмена? В сети копался, копался, но ничего конкретного не нашел.
    P.S. Не имея академической базы, в этих вопросах разбираться - одно мучение. Только вроде бы уяснил, что главное в велоспорте это углеводы, а тут бац! – и говорят, что главное это электролиты. И теперь уже ни в чем не можешь быть уверенным.

пробеги и гребля по 8 часов на жаре против страшного течения,было тяжело,терпел,пыхтел,но достичь полного истощения гликогена ни разу не удалось
    Ну грубо говоря, запасов гликогена хватит на 60-90 минут при максимальном раскладе сил. У тренированного человека значительная часть энергообеспечения идет за счет жиров, но все же углеводы основной вид энергии и сгорают в первую очередь. И откуда взялись 8 часов и остались запасы гликогена мне непонятно. Если конечно это были не 8 часов сна.

взято из книги Петера Янсена "ЧСС, лактат и тренировки на выносливость"

Петер Янсен "ЧСС, лактат и тренировки на выносливость" - хорошая книжка и кривая нарисована верно - об этом известно наверное лет 50.
    И конечно я несколько оговорился "про истощение гликогена" - имел в виду состояние гипогликемии.
    Цитата Сообщение от lebedun Посмотреть сообщение
    Если конечно это были не 8 часов сна.
    В таком режиме гребли порядка двух недель и порой казалось, что это нескончаемый сон,состояние лёгкого транса точно присутствовало. За это время скинули по 10-15 кг, хотя и до этого толстыми не были. Однозначно энергообеспечение в основном шло за счет жировой ткани.
    А гребли, если это интересно, против течения по р.Ахтубе в августе месяце на шестивёсельном гружёном яле(вес около двух тонн).
    I'll be back

Я так понимаю, чтобы начал сжигаться жир, я должен нагружать свой организм не менее полутора часов?

Daedalus,
    Жир участвует в энергообеспечении вместе с гликогеном, но чем меньше тренированность человека тем меньший процент энергообеспечения идет за счет жиров. Для сжигания жиров нагрузка должна быть в районе 60 - 80% от ЧССмакс.

Для сжигания жиров нагрузка должна быть в районе 60 - 80% от ЧССмакс.
    Понятно, а сжигание идет сразу? Я имею в виду, если я час кручу при ЧСС допустим 150, то у меня сразу весь этот час сжигается жир и гликоген?
    Я похудеть хочу

Наверное ты обращал внимание, на то, что после "убойных" тренировок очень тянет на сладкое.
    совсем не тянет на сладкое,тянет на МЯСО))...жаренное,с корочкой....ну или колбасу на крайняк))......
    а можно более популярно без проценнтный соотношений и пульса изложить,как нужно кататься ,чтоб организм начал использовать запасы жира на теле?)))
    ... мы не можем видеть солнце, закрытое облаками, однако солнечный свет всегда здесь и поэтому мы понимаем, что настал день !

Цитата Сообщение от lyudvig14 Посмотреть сообщение
    а можно более популярно без проценнтный соотношений и пульса изложить,как нужно кататься ,чтоб организм начал использовать запасы жира на теле?)))
    Очень популярно...
    Не менее двух часов в режиме свободной болтовни с собеседником, т.е. это скорость в пределах 20 км/ч.... И не менее трёх раз в неделю,собеседника можно менять.
    Это,то что касается тренировочного режима, а про режим питания ты наверное знаешь.
    I'll be back

Очень популярно...
    Не менее двух часов в режиме свободной болтовни с собеседником, т.е. это скорость в пределах 20 км/ч.... И не менее трёх раз в неделю,собеседника можно менять.
    Это,то что касается тренировочного режима, а про режим питания ты наверное знаешь.
    в этом году стала заниматься в фитнес клубе, в основном силовые груповые тренировки, иногда танцы..... обед в 3 часа...перед занятиями 20 быстрым шагод до клуба,иногда перед занятиями дорожка или велотренажер когда успевала, после занятий сауна,соответственно приходила домой не раньше чем через час после занятий, занималась раз 2 в неделю, питалась обычно, вес начал расти, причем начал расти примерно как у беременных, грамм 300-500 в неделю, изменила режим питания,ела неделю одни салаты, все равно прибавила 500гр(((.....бул вес 56.6 стал 62. сейчас некогда ходить,есть стала мало,вроде набор веса остановился....причем растет не мышечная масса, стали толще колени,руки....замечено на одежде, раньше брюки нормально одевались ,теперь не могу натянуть,и непролазять иммено в коленях(((((...............

что делать и как с этим бороться????!!!!
    ... мы не можем видеть солнце, закрытое облаками, однако солнечный свет всегда здесь и поэтому мы понимаем, что настал день !

Цитата Сообщение от lyudvig14 Посмотреть сообщение
    что делать и как с этим бороться????!!!!
    меньше есть больше расходовать энергию. жир из воздуха не берется. и обязательно почитайте информацию про "гликемический индекс"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)