Только со стандартный амортизатором
Можно с нестандартным, но лучше со стандартным
Не имеет значения с каким амортизатором
Незнаю / Хардтейл - наше всё
У Трека еще и задняя ось удлиненная. Насколько она ремонтопригодна - хз. Пускай ответят знатоки.
Но в сегменте (до 62 тыс.руб), что я рассматриваю нестандартами балуются спеши, джианты, и треки. Остаётся не так много велосипедов - куб (говорят что каталог), мерида (попса, да и есть только одна моделька с ходом 140) и норко (вроде норм.).
А какие вы можете назвать велосипеды, что попадают в категорию 120-130 мм хода до 70 тыс.р. и на которых стоит амортизатор стандартного размера?
Cube,Merida отличные велы.
Говорить тебе могу тут на форумах все,что угодно. При чем те кто так говорят катают сами на параше и то о чем говорят руками не мацали. :E
Ты говоришь о амортизаторах.
Есть не стандартный амортизатор вот как этот
А есть нестандартные размеры. О каких нестандартных размерах ты говоришь?
Specialized Pitch стандартный размер аморта.
Specialized Camber стандартный размер аморта.
Specialized Enduro стандартный размер аморта.
Specialized Stumpjumper FSR в зависимости от модели имеютнестандартный амортизатор размеры у него стандартные.
Последний раз редактировалось Грибник; 14.04.2011 в 16:05.
затупит аморт- продашь раму на месной барахоле в замкадье по продоплате- делов то.
её даже если при те щюпать будут- непоймут![]()
Вот +100500. Ну вот у меня вел с нестандартным размером амортизатора, да еще и производитель которого не имеет собственного сервиса на территории РФ, ну и что? Проблемы в этом ни какой нет, хорошие веломастера сгонят ход у амортизатора до требуемого и проведут ТО.
А главное не париться, сразу ничего не ломается, а когда придет время вложишь между передним и задним колесом новый велосипед
Specialized Pitch стандартный размер аморта.
Specialized Camber стандартный размер аморта.
Specialized Enduro стандартный размер аморта.
Specialized Stumpjumper FSR в зависимости от модели имеют нестандартный амортизатор размеры у него стандартные.
Specialized Stumpjumper FSR Comp (2011) - 7.875x1.9 обычный размер у RockShox или Fox (200mmx50mm / 7.875”x2.0”)
Дюйм = 2.54 см
7.875x1.9
7.875 x 2.54 = 20.0025 округляем получаем 20 см или 200 мм по осям
1.9 x 2.54 = 4.826 округляем получаем 5 см или 50 мм по штоку. 1-2 мм по штоку на деле роли не сыграют.Или можно отнести в сервес цент и они тебе сделают нужный размер.
С размером у Specialized проблем я не вижу.
А вот с нестандартным амортизатором с Brainом возможно будет гемор на счет ТО. Чесно скажу этим вопросом не занимался,но уверен выход есть.
Trek Fuel Ex модели с 5-7 имеют аморт размера 7.0x2.0
Trek Fuel Ex модели с 8 имеют уже аморт 7.25x2.0
Я как понимаю берем нужный нам аморт Fox или RockShox размера 7.5x2.0 и сгоняем его до 7 или 7.25 по осям в сервес центре или умельцев.
Поправьте меня, если я чето не правильно написал.Сам с этим не связывался, рассуждаю теоретически. :E
Последний раз редактировалось Грибник; 14.04.2011 в 16:13.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)