Стоит ли покупать велосипед с нестандартным РАЗМЕРОМ зад.амортизатора? - Страница 2

Результаты опроса: С каким зад.амортизатором стоит покупать раму?

Голосовавшие
95. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Только со стандартный амортизатором

16 16.84%
  • Можно с нестандартным, но лучше со стандартным

41 43.16%
  • Не имеет значения с каким амортизатором

18 18.95%
  • Незнаю / Хардтейл - наше всё

20 21.05%
+ Ответить
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 79

Тема: Стоит ли покупать велосипед с нестандартным РАЗМЕРОМ зад.амортизатора?

Цитата Сообщение от ars802 Посмотреть сообщение
    Если велосипеды продаю, значит их покупают. Вот и хочу узнать заранее - каких сюрпризов мне ждать от нестандартного железа.
    ну, когда сломается он (а ломается все!) просто отдашь его в сервис... ну и месяц-другой будешь сидеть без байка, т.к. любой простенький стандартный, тыщи за 3, не поставишь. вот и все траблы!
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    я, например, не знаю такого нестандартного амморта, который был бы таким уникальным и клевым, чтоб я купил раму с ним.
    Немного наоборот, хочется купить велосипед с хорошей рамой, но на ней, как назло, нестандартный амортизатор.
    Например, Спеши и Треки, как повседневные трейлподвесы уже трудно рассматривать как потенциальную покупку без геморроя, а ведь велосипеды то хорошие.

Цитата Сообщение от Лёха Самолётов Посмотреть сообщение
    relic, ну тут разговор о не стандартном размере, как я понял
    не, ну я понял что про размер идет речь... просто заходишь на сайт фокс и смотришь размер того же РЦ4... ну и как бы все эти размеры выпускаются, они стандартны. или тот же фокс для когото сделал РЦ4 не стандартного размера??? я вот помню мериды были какието с аммортом вместо пера заднего - так там вроде и не фокс стоял, а какойто левый амморт. ну и все пытались вставить тот же стандартный фокс, только через переходник какой нить.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

ну, когда сломается он (а ломается все!) просто отдашь его в сервис... ну и месяц-другой будешь сидеть без байка, т.к. любой простенький стандартный, тыщи за 3, не поставишь. вот и все траблы!
    Вот именно =)
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Немного наоборот, хочется купить велосипед с хорошей рамой, но на ней, как назло, нестандартный амортизатор.
    Например, Спеши и Треки, как повседневные трейлподвесы уже трудно рассматривать как потенциальную покупку без геморроя, а ведь велосипеды то хорошие.
    у меня спеш со стандартным аммортом...

А гарантия на амортизаторы, вилку и т.п. компоненты не год максимум случаем?

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

А гарантия на амортизаторы, вилку и т.п. компоненты не год максимум случаем?
    Ты не из России чтоль?
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

не, ну я понял что про размер идет речь... просто заходишь на сайт фокс и смотришь размер того же РЦ4... ну и как бы все эти размеры выпускаются, они стандартны. или тот же фокс для когото сделал РЦ4 не стандартного размера??? я вот помню мериды были какието с аммортом вместо пера заднего - так там вроде и не фокс стоял, а какойто левый амморт. ну и все пытались вставить тот же стандартный фокс, только через переходник какой нить.
    К примеру вот тут нет ни одного из размеров, что я указал у велосипедов в первом сообщении.
    На велосипеды Трек, как мне сообщили, фокс вообще сделал одну ОЕМ партию. То есть одна рама - один амортизатор и не более.

---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:58 ----------

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Ты не из России чтоль?
    Из России. Из Москвы. А что странного в моём сообщении?
    Полгода или год гарантия. Или я проспал пятилетнюю гарантию?
    Я имел ввиду - кто мне будет делать ремонт амортизатора, после окончания гарантийного срока, а даже если это и будет официальный сервис, то во сколько мне обойдется не гарантийный ремонт нестандартного амортизатора?

Задавался тем же вопросом, когда велосипед выбирал. Вел очень понравился, смущал нестандартный размер амортизатора и вилка с коническим штоком. В итоге решил, что детальки внутри этого нестандартного амортизатора все равно стандартные, апгрейдизмом я не болею, так что не все ли мне равно, какие там размеры? В самом крайнем случае, можно найти замену, снятую с аналогичной рамы (ebay наше все). Поняв это все, перестал бояться и полюбил бомбу пошел и купил Trek с вариацией на тему RP-2 и размером 7.75x2.25".
    плюшевый

Цитата Сообщение от Лёха Самолётов Посмотреть сообщение
    Меня наличие нестандартного аморта не пугает.
    +1.

Пугает только если этот аморт не Фокс, а если и Фокс то какой-нить Флоат Р, с вечно включенным пропедалом. Для некоторых подвесок этот пропедал не нужен, и даже вреден
    FS:

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)