тоже случай был.
Шёл как-то с велосипедом по безлюдной улице из библиотеки. Была тёмная ночь. Я остановился почитать "Войну и мир", пришлось пользоваться фонарём. т.к. в этом месте городские власти не позаботились о гражданах нашей страны. Вдруг грозный голос -Сколько стоит велосипед?"- оторвал меня от описания войскового смотра. "три тысячи долларов стоит только руль.."- начал честно отвечать я под впечатлением великого таланта Толстого, но подняв глаза, осёкся. Передомной стояло четыре "шкафа" с пистолетами. Я понял, что они шутить не намерены. "Отдашь"- утвердительно проговорил один со шрамом через всё лицо, вероятно их главарь...
В общем, когда всё успокоилось и мой боевой робот снова сложился в багажник, в свете моего фонаря улица залитая кровью представляла из себя не очень приятное зрелище, особенно для юных ранимых школьниц. Может быть хотя бы теперь улицу осветят и тут снова можно будет увидеть радостные открытые лица- подумал я, и пошёл домой, читать настроения уже не было. Дома принял душ под героическою музыку.