Все о Manitou - Страница 137
+ Ответить
Страница 137 из 1476 ПерваяПервая ... 37871071271321351361371381391421471671872373374376371137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,370 из 14754

Тема: Все о Manitou

Цитата Сообщение от crypton Посмотреть сообщение
    и болты точно стальные были. а да - она еще MRD была - вспомнил
    Ого.

Цитата Сообщение от crypton Посмотреть сообщение
    видимо это "я тебя слепила из того что было"
    Тогда похоже на это. )
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

хочу задать несколько вопросов Koss814, в твоих отличных отчётах по переделке шермана (раз и два) я разглядел что поршень абсолюта установлен " в верх ногами". есть предположение что отсюда возникали нюансы по сборке
    Цитата Сообщение от Koss814 Посмотреть сообщение
    Тут надо также разьяснить небольшую особенность сборки - гайка фиксирующая поршень снизу должна затягиваться с определённым усилием, ибо если перетянуть - то шайбы над поршнем прогибаются и весь толк клапана пропадает - масло начинает безпрепятственно проходить через поршень.
    Чтобы определить необходимое усилие - сначала наносим на резьбу тридлокер - синий фиксатор, затем подгоняем гайку к пластиковой шайбе и слега подтягиваем - при полностью закрытой игле, обхватив губами резиновое кольцо на поршне и дунув в него - воздух должен проходить как можно меньше, если подтянуть сильнее - то шайбы прожмутся и воздух будет проходить свободно, надо найти положение при максимальном усилии, но с плотно прижатыми шайбами, вот
    т.е. сейчас выходит вариант демпфера не ABS+. По устройству он сейчас похож на TPC - т.е. стопка шайб находится с нулевой предварительной деформацией(в отличие от ABS+). но он также отличается от TPC тем, что он не зафиксирован жёстко на штоке, и подпружинен стопкой шайб (В TPC стопка шайб отгибается от давления масла воздействующего через отверстия в поршне, а в твоём варианте давление масла действует на весь поршень, который проминает всю стопку шайб и тем самым открывает отверстия для масла, при этом поршень получается плавающим (хоть и на доли милиметра))

я всё правильно понял?

как ведёт себя демпфер?

и ещё - верх поршня (при его положении в стоковом состоянии) имеет углубление? или он плоский? (это вопрос к тому - имеет ли не MRD поршень предварительную деформацию шайб как в MRD-шном или нет)

а стоит в вилке все масло менять, или хватит замены только в ногах?? вилочное масло в городе найти не могу

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от falsik Посмотреть сообщение
    вилочное масло в городе найти не могу
    Сходи в специализированные мотомагазины вроде Ямаха и подобные. Я в Челябинске в Ямахе купил.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

MARS от ACT я так понимаю отличается давлением, в марс надо задувать под сотню, в акт только подкачивать в районе 20-50PSI.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

товарищи, обязательно ли менять масло в депфере, или хватит замены только в ногах??

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

falsik, да, хватит, если демпфер работает

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

просвятите, масло в штанах меняется через нижние отверстия, лить 16кубиков 5w моторное?? штаны промывать от старого?? для промывки нужно снимать штаны??

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от falsik Посмотреть сообщение
    просвятите, масло в штанах меняется через нижние отверстия, лить 16кубиков 5w моторное?? штаны промывать от старого?? для промывки нужно снимать штаны??
    Если вилка новая, откручиваешь болты снизу, заливаешь по 16 кубиков и катаешь до первой переборки. После ~20 часов эксплуатации уже все разберешь и промоешь. Масло свежее зальешь.

Кто знает у манитушек башинги разрезные? В частности у минуты. А то когда разбирал не обратил внимания.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)