Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 89
+ Ответить
Страница 89 из 3634 ПерваяПервая ... 39597984878889909194991191391892893895891089 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 890 из 36331

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Спасибо!Поищу!
    Последний раз редактировалось nakeis; 04.04.2011 в 10:19.
    Все к лучшему!

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Surly Karate Monkey

Цитата Сообщение от Brutxer Посмотреть сообщение
    Роман, привет,
    В том то и дело, что по ходу все халф-линки "толстые" (1/8"), т.е. широкие, потому что для БМХ. Я пока не нашел мтбшные халфлинки.
    А имеющаяся звезда Nеxus под 9-ти скоростную соответственно - она узкая. Конечно, можно и проигнорировать такую разницу - особой проблемы я не вижу - все таки толстую цепь на узкую звезду сажать не так вредно как узкую цепь сажать на широкую звезду. Самая большая проблема на мой взгляд будет в большей вероятности слета цепи. Но я вроде нашел солюшен уже - все таки есть бемовские широкие звезды отдельные - теперь решаю насчет судьбы системы. Также в планах найти натяжитель "улитку" - родной сурлевский найтии будет идеалом. Тогда чище будет натяжение регулироваться.

Я просто решил обезьянку чуть поапгрейдить, потому что байк настолько оказался таким, каким я хотел бы себе сам собрать, что у меня руки остались в итоге непочесанными).
    Халф-линк - для BMX. Для синглспидного вела (или планетарки) - плохой вариант.
    Тянутся они шо пипец, причем не счет износа, а за счет конструкции - пластины разгибаются. Тем более не понимаю - зачем такая цепь для вела с горизонтальными дропами, где проблем с натяжением цепи не может быть по определению. Бери любую толстую синглспидную цепь и вперед. Например Sram PC-1. Я на таких катаю - нормальная цепь. Ну или попонтовее чего-нить из KMC. Хотя они выглядят более внушительно, но тянутся быстрее, как ни странно. Пробовал разные - в итоге перешел на Sram.
    Звезды родные Альфиновские тонкие, расчитаны на девятискоростные цепи. С толстыми цепями работают без проблем, иногда даже помогает выровнять чейнлайн, если по другому не удается. Но изнашиваются в несколько раз быстрее толстых.
    Натяжитель для горизонтальных дропов - штука зачетная, особенно родной сурлевский, дает +100 к понтам, одна открывалка для пива чего стоит
    Но в реальной жизни при наличии некоторого навыка выставить колесо не проблема.
    Рычагом расклиниваешь между колесом и рамой, выставляешь зазоры и подтягиваешь гайки.
    Да, и не перетягивайте цепь. Некоторый провис необходим для нормальной работы передачи.

Lenfer, с виду не похожа.

vovannix, Подписываюсь под каждым словом.
    А на что похожа изношенная синглспидная трансмиссия? Неужели зубы стачиваются настолько, что цепь проскакивает?

Цитата Сообщение от Скользящий Посмотреть сообщение
    vovannix, Подписываюсь под каждым словом.
    А на что похожа изношенная синглспидная трансмиссия? Неужели зубы стачиваются настолько, что цепь проскакивает?
    Ну вот у меня за 10000 км зубья у звезды стесались на треть по ширине, стали похожи не на треугольник, а уже на крючок, цепь не проскакивает, но уже иногда какой-то люфт ногами чувствоваться стал, может быть дело и в цепи, она не особо старая, но зимой могла износиться от ржавчины и реагентов, в общем заменил и цепь и звезду, всё стало нормально.

Что-нибудь слышно по грипшифтам для Alfine 11?

Поставил на днях Альфинэ 8-ку. Заказывал с байккомпа рассыпухой, а не комплектом. Комплект установки заказывал typ2 - который должен быть с пыльничком резиновым от обморожения тросика. В инструкции по установке на картинке он есть, а в комплекте и на картинке на сайте байккомпа - нету, зато там он на картинке с альфиновской манеткой есть, но у меня сманетка заказана была нексус. Не просветит ли меня здесь кто, в комплекте с чем идёт эта приблуда, и есть ли возможность заказать её где-либо отдельно?

Кто подскажет, где взять звезду на 14 зубьев?

dream-catcher, попробуй velobig.ru

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Если я не ошибаюсь,у Шимано звезды идут с 16 по 23.И в Велобиге 13 может и не быть? Но вот у меня на Шульце,на трешке от Sturmey Archer стояла 13. Возможно от их и 14 бывают ? Потом,вчера получил совет попробовать взять звезду (мне нужна 25) с трещетки .Внутренний диаметр тот же. ИЗ шести выступов,три снять напильником и...говорят может встать ?.
    Все к лучшему!

Подскажите, а есть еще готовые решения с планетарными втулками кроме Стелса-380?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)