Вилка SUNTOUR (SR и другие) - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 153 ПерваяПервая ... 38111213141518234363113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 1525

Тема: Вилка SUNTOUR (SR и другие)

jenyatyz, я так понимаю сочится из-под детали 14? забить дырку можно чем угодно, чопиком деревянным/пластиковым, болтом с гайкой с резиновой прокладкой, резиноввый стержень вставить в дырку, изнутри просунуть резиновый "гриб" для заделки дыр на шинах и обрезать лишнее (можно с проклейкой) , тут что под руку попадётся... ну и проще естественно саму пробку 14 просто приклеить.

Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    jenyatyz, я так понимаю сочится из-под детали 14? забить дырку можно чем угодно, чопиком деревянным/пластиковым, болтом с гайкой с резиновой прокладкой, резиноввый стержень вставить в дырку, изнутри просунуть резиновый "гриб" для заделки дыр на шинах и обрезать лишнее (можно с проклейкой) , тут что под руку попадётся... ну и проще естественно саму пробку 14 просто приклеить.
    да да именно оттуда, только схема немного другая у меня. У меня не заглушка 14 как тут, а гайка 15 и накручивается она на штырь которого в этой схеме нет(или я чтото не так понял по схеме)...Там в ногу правую (пустую) вставляется штырь (12) с шайбой (4) как в левой, который торчит со штанов и на который накручивается гайка, из под нее и течет..

Вот схема нашел, такая как у меня. http://velootchet.org/tech/suntour2007/risunok1.jpg
    Последний раз редактировалось jenyatyz; 03.04.2011 в 02:28.

Цитата Сообщение от jenyatyz Посмотреть сообщение
    Вот схема нашел, такая как у меня. http://velootchet.org/tech/suntour2007/risunok1.jpg
    ну ясно, можно просто затянуть, можно под гайку положить резиновую/пластиковую/медную шайбу

Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    откручиваем болт регулировки силы пружины PRELOAD (я это делаю старым добрым семейником)
    Чем ещё можно открутить? Семейника нет. Попробовал плоскогубцами - крошатся пластиковые грани, жалко сразу гробить пробки. Может какой специальный инструмент есть?
    I can't eat mushrooms – I've promised them.

Цитата Сообщение от Boreas Посмотреть сообщение
    Чем ещё можно открутить? Семейника нет. Попробовал плоскогубцами - крошатся пластиковые грани, жалко сразу гробить пробки. Может какой специальный инструмент есть?
    за саму крутилку можно, если аккуратно.

выточи наждаком из пластины металла (например алю - легче) крючок.

---- ступил
    Последний раз редактировалось IUSius; 06.04.2011 в 16:40.

Вилка SF9 XCR, пружины в обоих ногах. Одну пробку выкрутил дедовским способом: поставив внутрь выемок плоскую отвёртку и легонько постукивая молоточком (делать это нужно тупой отвёрткой, очень осторожно, чтобы не срубить пластиковые грани). На пружину оказалась надета резиновая рубашка.

Срезал её и выкинул. Вынул эластомер, обрезал.
    Вторая пробка оказалась вкручена намертво. Не смог выкрутить даже плоскогубцами. Надо, похоже, убивать её окончательно. Новые такие продаются, кто-нить знает?
    В общем, пока ограничился разбором только правой ноги. Залил жидкое масло через штаны снизу. Вилка стала значительно легче сжиматься.
    Последний раз редактировалось Boreas; 09.04.2011 в 21:41.
    I can't eat mushrooms – I've promised them.

Я вообще выкинул эластомер, т.к. пружина и так достаточно жёсткая,из второй ноги(где была блокировка,тоже пружина+пластмасса)-тоже выкинул(не вижу в них смысла),а также выкинул пластиковые крутилки(сломал когда разбирал,хлипкие...)вместо них сам выточил и отфрезеровал из алюминия заглушки(теперь никаких регулировок,хотя какие там регулировки могут быть-толку не было...)зато теперь надёжно....,загерметизировал шайбы+резиновыми прокладками+гайки в месте соединения штока с ногами>залил в обе ноги масла.Стала заметно мягче...Макет...
    Последний раз редактировалось Sergun; 10.04.2011 в 12:52.
    тряпка на лице = слабоумие

Ключ-семейник стоит 50 рублей. Выкрутить можно и за саму крутилку.

Цитата Сообщение от Boreas Посмотреть сообщение
    На пружину оказалась надета резиновая рубашка.
    Срезал её и выкинул.
    а вот это зря - греметь будет. рубашка - это термоусадочная трубка.

Цитата Сообщение от Sergun Посмотреть сообщение
    Я вообще выкинул эластомер, т.к. пружина и так достаточно жёсткая,из второй ноги(где была блокировка,тоже пружина+пластмасса)-тоже выкинул(не вижу в них смысла)
    Руки не отбивает при отскоке? тоже сомнительное решение.

Цитата Сообщение от nixiepixel Посмотреть сообщение
    Руки не отбивает при отскоке?
    Как был отскок так и остался,почему он должен изменится?Примитивная конструкция...Ничего лишнего(всё равно не рабочее...-удалил),макет стал легче!)))
    тряпка на лице = слабоумие

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)