nine, не совсем понял... А понятно. Имелось в виду потеря кислорода связанного в углекислом газе. Углекислый газ связывается реагентами, а количество кислорода уменьшается. Видимо ехидство вызвано не совсем точной формулировкой или как?
Nafanya, там не чистый кислород, там дыхательная смесь (21% кислород; 78% азот; 1% водяной пар), если процентное содержание кислорода увеличится на три-четыре процента, то у человека "поедут шарашки" уже через несколько минут дыхания такой смесью. Если процентное содержание кислорода будет 50%, то может наступить потеря сознания смерть от спазма легких.
Daedalus, это процентное содержание газов атмосферного воздуха. Закачивается в акваланги.
Источник: википедия
Аппарат про который говорил я : Кислородно-изолирующий противогаз КИП-8
Маркировка баллона сомнений вызвать не должна.![]()
Последний раз редактировалось Nafanya; 19.04.2011 в 09:55.
Nafanya, ух, вот это агрегат, с таким только апхилы тренировать![]()
Но я думаю если с таким девайсом на дороге показаться, то как минимум число автомобильных аварий увеличится.
---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:56 ----------
Имхо, в таком случае достаточно респиратора или влажной ватномарлевой повязки.
Дак я и не предлогал с такими аппаратами катать.Есть более лёгкие медицинские кислородные маски, но, как уже отмечалось выше, от них вреда будет несоизмеримо больше, чем пользы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)