RST First Platinum - есть пара вопросов?? - Страница 28
+ Ответить
Страница 28 из 129 ПерваяПервая ... 1823262728293033385878128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 1282

Тема: RST First Platinum - есть пара вопросов??

Цитата Сообщение от DjSly Посмотреть сообщение
    Вопрос остался открытым на...й заливать масло в штаны RST FIRST Platinum? Ноги смазывать, ну не смешите меня.

DjSly приятного аппетита

Почетный веломаньяк! Аватар для crypton
    Байк
    Merida Mission 2000 ('07) Custom

Либо DjSly тролль, либо катает на ригиде и ниразу не перебирал ни одну вилку и не читал ни одного мануала.
    а ну есть еще вариант - он не знает английский....

Цитата Сообщение от crypton Посмотреть сообщение
    Либо DjSly тролль, либо катает на ригиде и ниразу не перебирал ни одну вилку и не читал ни одного мануала.
    а ну есть еще вариант - он не знает английский....
    Покажите, где написано на английском или на китайском, что надо лить масло в штаны RST1F ?
    И где брать сальники для штанов ?

Цитата Сообщение от valera8 Посмотреть сообщение
    Покажите, где написано на английском или на китайском, что надо лить масло в штаны RST1F ?
    ааааа, весна, обострение, все урки повылезали из нор.
    Нигде не написаночто в ноги вилок от RST надо лить масло, но более именитые бренды рекомендуют заливать в штаны масло, а F1rst дубеет зимой со своей густой смазкой, откуда напрашивается вывод что ЛУЧШЕ (это не означает что надо всем всё бросить и бежать лить масло в ноги Фирста) залить туда жидкое масло вместо консистентки (хуже от этого точно не будет, а плюсов море, начиная от более лучшей смазки и заканчивая более простой и менее срачной чистки вилки при переборке, так что решать только вам, действовать по мануалу или лить масло вопреки). Это просто от людей зависит, вот я вилку перебираю каждый год, а то и по несколько раз в год, ну люблю я поусовершенствовать и поковыряться, но при этом у меня вел на чёрта похож, мою достаточно редко его, а есть знакомый который после каждой покатушки его тряпочкой протирает, у него кассета на каждой покатушке блестит, короче каждому своё, не кто не заставляет вас лить масло или разбирать вилку, есть желание, не нравиться вилка в работе, велкам, а если всё устраивает то нафига туда лезть. Вот меня не устраивает, и если последнии мои модификации не исправят ситуации то на следующий год куплю ребу или R7.
    По мануалу и ход вилки менять нельзя, а я поменял и всё работает прошу заметить.

Про пыльники и сальники я уже писал и в этой теме и в теме про сами пыльники и сальники для этой вилки, пользуйте поиск.
    Последний раз редактировалось filipok; 08.04.2011 в 09:41.

Веломаньяк
    Байк
    Vitus Bikes Zircon I (2013 модельный год) custom,

http://www.rst.com.tw/ct/techsupport...3606687110&s=2 (как менять смазку)
    http://www.rst.com.tw/Download?path=...file=FIRST.rar запчасти

для танкистов не верящих в то что в ногах современных RS масло http://www.sram.com/_media/pdf/rocks...cal-Manual.pdf 7 страница табличка свежее материала нет (я думаю перевод lower leg и Upper Tube вам понятен?).

не знаю как у RST но например с SR ситуация двояка их старщие вилки = мурзам, в которые производитель рекомендует лить жидкое масло (но не льет)... SR же вообще ничего четко не говорит...

Цитата Сообщение от freewind Посмотреть сообщение

не знаю как у RST но например с SR ситуация двояка их старщие вилки = мурзам, в которые производитель рекомендует лить жидкое масло (но не льет)... SR же вообще ничего четко не говорит...
    да у RST такая же ситуация, их вилки по конструктиву очень сильно напоминают Manitou

Почетный веломаньяк! Аватар для crypton
    Байк
    Merida Mission 2000 ('07) Custom

Цитата Сообщение от valera8 Посмотреть сообщение
    ну во-первых он писал про RS, что туда не предусмотерно лить масло.
    во вторых кроме RST все производители используют для смазки башингов масло, а не консистентку. к чему бы это?
    ну и в третьих - внизу болтики снабжены уплотнительными резинками, потому масло легко может применяться, не боясь утечек (как у случае с макетами-эластомерами, у которых таких уплотнений нет).
    так что косвенно производитель предусмотрел заливку масла. ну и переборка вилки становится более простым и незамысловатым действием, когда не стоит задачи выковыривать густое гуано из кишок вилки.

Цитата Сообщение от crypton Посмотреть сообщение
    так что косвенно производитель предусмотрел заливку масла
    в защиту этого говорит и наличие пазов для поролоновых колец под пыльниками

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)